Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

mauroguidi17Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2014 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

Messaggi del 14/10/2014

Lasagne con ragù bianco agli champignon

Post n°2155 pubblicato il 14 Ottobre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

 

Ingredienti

  • 250 g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa  
  • 300 g di carne di vitello macinata  
  • 300 g di funghi champignon  
  • 30 g di pancetta affumicata  
  • 50 g di farina + burro + 6 dl di latte fresco  
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato  
  • 200 ml di panna ai funghi porcini  
  • 1 porro + 2 rametti di timo  
  • 2 rametti di maggiorana  
  • 1 bicchierino di Marsala  
  • olio extravergine di oliva  
  • sale, pepe e noce moscata

Preparazione:

Elimina la parte terrosa del gambo degli  champignon, poi sciacquali sotto acqua fredda corrente, asciugali su  carta da cucina e tagliali a fettine. Elimina le radichette e le parti  verdi del porro, lavalo, taglialo a rondelle e fallo appassire in una  casseruola con 30 g di burro e 1 cucchiaio di olio. Rosola a fuoco vivace la carne macinata in una  padella antiaderente con la pancetta affumicata tritata, senza  condimento. Quando saranno croccanti, trasferiscile nella casseruola con  il porro, alza il fuoco, sfuma con il Marsala e lascia evaporare. Poi  unisci gli champignon preparati, le erbe aromatiche lavate e asciugate e  la panna ai funghi porcini scaldata e cuoci a fiamma bassa per circa un'ora, unendo man mano 1 dl di latte  caldo. A fine cottura regola di sale e pepe e profuma con la noce  moscata. Tosta in una piccola casseruola la farina con 50 g di burro,  versa il latte freddo rimasto, tutto in una volta, e fai addensare a  fiamma bassa per 7-8 minuti, mescolando. Regola di sale e pepe. Imburra una pirofila rettangolare, vela  il fondo con poco ragù e crea tanti strati, alternando pasta, ragù, besciamella e parmigiano reggiano grattugiato. Completa con  fiocchetti di burro e inforna le lasagne a 180° per 20 minuti coperte  con un foglio di alluminio e per 20 minuti scoperte e servi.

(www.donnamoderna.com)

 

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963