Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 16/10/2014

Orecchiette con ragù di agnello

Post n°2156 pubblicato il 16 Ottobre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

  • 320 g di orecchiette
  • 300 g di polpa di agnello
  • 350 g di pomodori maturi
  • una mozzarella di circa 200 g
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliate la polpa di agnello a dadini, metteteli in un tegame con 4 cucchiai di olio e fateli rosolare in modo che prendano un colore uniforme. Unite i pomodori lavati e tagliati a tocchetti, salate, pepate, mescolate bene e continuate la cottura a fuoco moderato per 15 minuti.  

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela piuttosto al dente, trasferitela in una terrina e conditela subito con il ragù di agnello, mescolando.  

Distribuite un terzo della pasta condita in una pirofila ovale ben unta di olio, cospargetela con metà del pecorino e copritela con qualche fettina di mozzarella. Proseguite cosi terminando con pecorino e mozzarella fino a esaurire gli ingredienti.

Mettete la pirofila nel forno già caldo a 220° per circa 20 minuti o fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate le orecchiette e portate subito in tavola.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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