Creato da villaannalisa96 il 25/03/2013
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Meglio tardi che mai.... E' che faccio le cose a tempo...
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non l'ho mai mangiata proverò a farla se mi fai avere...
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MUFFIN CIOCCOLATO E PERE

Post n°30 pubblicato il 31 Ottobre 2013 da villaannalisa96

HALLOWEEN...!!!

In questa occasione ho pensato di fare dei dolcetti di cioccolato e dato che non ho mai fatto i muffin,  mi è sembrato il giorno giusto...

Questa ricetta è semplicissima, buona e sana!

1) Mescolate molto bene 2 uova intere con 130 gr. di zucchero di canna

2) Aggiungete 250 ml. di latte poi

3) 100 ml. di olio di semi di mais poi

4) 230 di farina senza glutine e

5) 1 bustina di lievito per dolci senza glutine

6) 50 gr. di cioccolato fondente sciolto e alla fine

7) 50 gr. di gocce di cioccolato fondente

Mescolate tutto bene, riempite per metà dei pirottini messi nella teglia per muffin.

Io ho aggiunto dei pezzetti di pera, poi ho ricoperto con altro impasto e sopra altre gocce di cioccolato.

Il tutto va in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato senza glutine e, se vi piace, anche della cannella.

Muffin cioccolato e pere

Muffin cioccolato e pere

 
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CHEESECAKE RICOTTA E CIOCCOLATO

Post n°29 pubblicato il 31 Ottobre 2013 da villaannalisa96

AUGURI ANGELA!

Questa torta è dedicata a mia sorella per i suoi 70 anni portati alla grande!!!

Per la base occorrono: 200 gr. di biscotti secchi frullati (digestive), impastati con 80 gr. di burro fuso e 1 cucchiaio di zucchero di canna.

Si mette il tutto in una tortiera a cerniera, rivestita con carta da forno e si lascia rassodare nel frigorifero almeno per 1 ora.

Per la crema: mettete in un robot con le lame, 500 gr. di ricotta con 250 gr. di fromaggio tipo philadelphia fino ad avere una crema liscia senza grumi, poi aggiungete 150 gr. di zucchero e 3 uova, una bustina di vanillina. Frullate il tutto molto bene e poi aggiungete 20 gr. di cacao amaro in polvere setacciato. Frullate ancora e aggiungete 200 gr. di cioccolato fondente fatto sciogliere. Ancora una frullata, poi riprendete la tortiera dal frigorifero e versate la crema  sopra il fondo di biscotti. Adesso va in forno statico preriscaldato a 180° per 60/70 minuti (fate la prova stecchino).

Lasciate raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente e poi decoratela con della panna montata, come ho fatto io, oppure con delle scaglie di cioccolato, o con dei zuccherini colorati, o con della glassa di cioccolato ecc...

cheesecake ricotta e cioccolato

cheesecake ricotta e cioccolato

 
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Pasticcini alla frutta

Post n°28 pubblicato il 03 Ottobre 2013 da villaannalisa96

Ingredienti e procedimento per la frolla:

250 gr. di farina 00, 50 gr. di farina di mandorle, 50 gr. di zucchero di canna, 150 gr. di burro, la buccia gratuggiata di mezzo limone, un pizzico di sale.

Si impasta bene il tutto su una spianatoia, fi forma un panetto e lo si avvolge con la pellicola, poi lo si lascia riposare in frigorifero per il tempo necessario per preparare la frutta, la crema pasticcera e la panna montata.

Una volta messa la frolla nelle formine, per i pasticcini con solo frutta, si mettono direttamente in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa. Devono diventare leggermente colorati i bordi e la frutta leggermente dorata.

Per i pasticcini con la crema, bisogna fare la cottura in bianco e una volta freddi, si mette uno strato di crema pasticcera, poi la panna montata ed infine la frutta di stagione.

Si fanno raffreddare in frigorifero prima di toglierli dalle formine e si conservano sempre in frigorifero anche per tre giorno coperti da pellicola trasparente.

Possiamo servirli semplicemente così, ma con una spolverata di cannella e zucchero a velo sono ancora più buoni e belli da vedere...

Pasticcini alla frutta

Pasticcini alla frutta

Pasticcini alla frutta

Pasticcini alla frutta

 
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Cheesecake allo yogurt

Post n°27 pubblicato il 03 Ottobre 2013 da villaannalisa96

Ingredienti e procedimento per la base:

280 gr. di biscotti digestive frullati, 170 gr. di burro fuso e 2 cucchiai di zucchero di canna, si mischia il tutto e si fa uno strato nella tortiera foderata con carta da forno, poi si lascia rassodare in frigorifero per una mezzora.

Nel frattempo si prepara la crema con:

700 gr. di yogurt, anche alla frutta, 300 ml. di panna montata, 6 cucchiai di latte freddo intero e 12 gr. di colla di pesce.

La colla di pesce va lasciata in acqua fredda per 10 minuti poi si strizza bene e si fa sciogliere mescolandola al latte fatto scaldare senza farlo bollire.

Si monta la panna e facendo attenzione di non smontarla si aggiunge lo yogurt, alla fine si mette il latte con la colla di pesce e si mescola bene.

Il tutto va versato sopra lo strato di biscotti, livellato e lasciato per almeno tre ore in frigorifero.

Prima di servirla togliamo la carta da forno e decoriamola con creme alla frutta o cioccolato, o come ho fatto io, con gocce di cioccolato.

Cheesecake allo yogurt

 

 
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CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Post n°25 pubblicato il 19 Agosto 2013 da villaannalisa96

La ricetta di questa frolla lo modificata a modo mio... dopo un po' di esperimenti ne ho tratto che è la migliore...

Ingredienti per la base di due frolle: 420gr. di farina 00, 180gr. di burro morbido, 150gr. di zucchero, 50gr. di zucchero a velo, 3 uova intere, 3 cucchiai di latte, un pizzico di sale e un pizzico di lievito per dolci.

Il procedimento dell'impasto è sempre uguale per tutte le frolle, qui però bisogna aggiungere ancora farina oltre a quella pesata, perchè in base alla grossezza delle uova, l'impasto può risultare troppo morbido, mentre sappiamo che deve rimanere una palla bella compatta, quindi non so dirvi con esattezza quanta farina serve ancora, bisogna avere un po' di manualità e capire quando fermarsi...

E' forse un po' faticoso fare questa frolla, però una volta fatta io, la divido in 2 panetti e se non mi servono immediatamente li congelo. Quando ne ho bisogno li lascio scongelare a temperatura ambiente per almeno due ore prima della preparazione (devono comunque essere morbidi come appena fatti).

La cottura della frolla dipende dal forno: a calore statico, di solito è a 180° per 20 minuti.

Se volete farcirla con la frutta, bisogna fare la cottura in bianco cioè, una volta stesa la frolla nella tortiera, si ricopre la pasta con della carta da forno e poi con fagioli secchi, il tempo di cottura è sempre uguale.

Dato che un'amica mi ha dato dei buonissimi frutti di bosco del suo orto, ho preparato una classica crema alla vaniglia che ho lasciato raffreddare, poi stesa sulla frolla e ricoperta con la frutta.

Finita l'impresa, mettetela a rassodare nel frigorifero e prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.

 

crostata con frutti di bosco

Crostata ai frutti di bosco

 
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