Creato da ilricettariodibianca il 09/11/2006

Ricette di cucina

Il blog su Libero de

 

 

« Rose di patate (Lezione ...Riso venere ai gamberi (... »

Biscotti Togo (Ricetta passo passo) - di bianca3w

Post n°6 pubblicato il 09 Novembre 2006 da ilricettariodibianca

immagine

Uno dei miei biscotti preferiti

Ingredienti:
250 g farina 00
125 g zucchero
125 g burro
1 pizzico di sale
1 uovo
latte se l'impasto risulta duro
200 g cioccolato a piacere (fondente, latte, gianduia, bianco ecc.)
granella di nocciola, cocco grattugiato ecc. (opzionale per decorare)

Procedimento:
realizziamo prima l'impasto mettendo la farina a fontana, aggiungendo il sale, lo zucchero, il burro a pezzetti e l'uovo ed impastando velocemente e per poco tempo. Formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo utilizzando uno sparabiscotti o una siringa da pasticciere realizziamo direttamente nella teglia antiaderente dei filoncini

immagine

Li mettiamo a cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, appena sfornati, quindi ancora caldi con un coltello andiamo a tagliare i filoncini della lunghezza che desideriamo dare ai nostri biscotti. Facciamo raffreddare.

immagine

Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria (se abbiamo difficoltà possiamo aggiungere un pezzettino di burro)

immagine

Tuffiamo i biscotti raffreddati nel cioccolato

immagine

e facciamo in modo che ne vengano ricoperti da tutti i lati

immagine

Li adagiamo su carta forno

immagine

e se vogliamo quando il cioccolato ancora non si è rappreso possiamo spolverizzarli con cocco grattugiato, granella di nocciola ecc.

immagine

Facciamo rapprendere in frigo in un contenitore chiuso altrimenti il cioccolato tende a opacizzare

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ricettedicucina/trackback.php?msg=1874643

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 27/04/11 alle 11:06 via WEB
Che appetito questa ricetta di biscotti! Un bacione, Chiara.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

adgrchiczalauravimercationeshot4salvo6257delta.03susyvil2freemen5robybellaioverongia59simcarotenutorroy58paola.lorillobridget0eleonoraminutoli
 

ULTIMI COMMENTI

Grazie per le ricette gamberi!
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 15:11
 
Grazie per quest'idea di antipasto estivo!
Inviato da: chiaracarboni90
il 25/07/2011 alle 09:53
 
Che appetito questa ricetta di biscotti! Un...
Inviato da: chiaracarboni90
il 27/04/2011 alle 11:06
 
Grazie per una delle tue ricette di pesce! Un...
Inviato da: chiaracarboni90
il 26/04/2011 alle 16:03
 
ma in pratica sono crocchette di patate?
Inviato da: discoverysergio
il 12/04/2010 alle 10:23
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963