Creato da 04rose il 22/10/2013

rose

la mia arte in cucina

 

 

« Le venezianeZucchero fondente »

Ravioli al vapore

Post n°180 pubblicato il 13 Aprile 2017 da 04rose
 

Quando ho letto gli ingredienti necessari e la facile preparazione,mi son messa subito all'opera.Per la

pasta che forma i ravioli servono:250 gr farina e 150gr d'acqua.Impastare velocemente e lasciare riposare.Intanto preparare il ripieno tutto a freddo con:300gr carne macinata(nella versione originale dicevano di maiale,io l'ho messa di manzo), 100gr gamberi puliti,1cipolla,1 carota,dell'erba cipollina,2 cucchiai di salsa di soia,un pizzico di sale,3 foglie di verza o cappuccio,u a grattugiata di zenzero fresco.

Per fare i ravioli, riprendere l'impasto,fare un serpentello,tagliare circa 2cm di pasta per volta e appiattirla,poi aiutandosi con un coppapasta dare una forma tonda.Farne un po' per volta altrimenti c'e' il rischio che i dischetti si appiccicchino al tavolo.Al centro di ogni disco mettere delle polpettine di carne.Richiudere a ventaglio la pasta,formando delle piccole ondine..piu' facile a farsi che dirsi.Poi se siete bravi come Po in Kunfu Panda..cuocere per 30 minuti in una vaporiera.Sono buoni caldi , da soli o con salsa di soia..io che sono affezionata al pomodoro, ho italianizzato la ricetta con una salsa agrodolce preparata in 2 min.In un pentolino ho messo 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1 di aceto, 1 di salsa di soia, 1 di zucchero, un po' di paprika dolce..

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

ULTIME VISITE AL BLOG

katia.canovaBouvardbaciofondentecuorebriciola62_r04rosedanielscooppierartyfalco1941chiarasanycassetta2il_pablovirgola_dfSky_Eaglelacey_munrosinaico
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CONTATTI

Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963