« Le veneziane | Zucchero fondente » |
Ravioli al vaporeQuando ho letto gli ingredienti necessari e la facile preparazione,mi son messa subito all'opera.Per la pasta che forma i ravioli servono:250 gr farina e 150gr d'acqua.Impastare velocemente e lasciare riposare.Intanto preparare il ripieno tutto a freddo con:300gr carne macinata(nella versione originale dicevano di maiale,io l'ho messa di manzo), 100gr gamberi puliti,1cipolla,1 carota,dell'erba cipollina,2 cucchiai di salsa di soia,un pizzico di sale,3 foglie di verza o cappuccio,u a grattugiata di zenzero fresco. Per fare i ravioli, riprendere l'impasto,fare un serpentello,tagliare circa 2cm di pasta per volta e appiattirla,poi aiutandosi con un coppapasta dare una forma tonda.Farne un po' per volta altrimenti c'e' il rischio che i dischetti si appiccicchino al tavolo.Al centro di ogni disco mettere delle polpettine di carne.Richiudere a ventaglio la pasta,formando delle piccole ondine..piu' facile a farsi che dirsi.Poi se siete bravi come Po in Kunfu Panda..cuocere per 30 minuti in una vaporiera.Sono buoni caldi , da soli o con salsa di soia..io che sono affezionata al pomodoro, ho italianizzato la ricetta con una salsa agrodolce preparata in 2 min.In un pentolino ho messo 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1 di aceto, 1 di salsa di soia, 1 di zucchero, un po' di paprika dolce.. |
CHI SONO
Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.
Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.
Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.
Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.
HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV
Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina
il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9
http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo
SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM
Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto
Roselj04
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG
CONTATTI
Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it
Inviato da: 04rose
il 04/01/2017 alle 21:08
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 20:32
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 14:42
Inviato da: 04rose
il 27/12/2016 alle 21:21
Inviato da: finanza.roma2016
il 22/12/2016 alle 16:50