Creato da 04rose il 22/10/2013

rose

la mia arte in cucina

 

 

« Ravioli al vaporeGelato agli arachidi »

Zucchero fondente

Post n°181 pubblicato il 13 Aprile 2017 da 04rose
 

Lo avevo sempre sentito nominare,ma ora che l'ho provato non lo mollo piu'...l'ho usato per decorare i bigne',son venuti coloratissimi.Lo zucchero fondente e' una preparazione di base che necessita di strumenti e ingredienti specifici:un termometro da cucina e glucosio.In un pentolino sciogliere 250 gr zucchero semolato,con 50 gr glucosio e 62.5 gr d'acqua.Portare il tutto ad una temperatura di 116 gradi,poi fermare la cottura,immergendo il pentolino in una ciotola d'acqua fredda con ghiaccio.Versare in un piano di marmo o acciaio il composto e lavorarlo con una spatola come fosse cioccolato da temperare,finche' diventa opaco,freddo..a questo punto si sara' formato un panetto.A saperlo prima,avrei fatto una doppia dose,perche' si conserva parecchi giorni a temperatura ambiente.Dal panetto prelevare la quantita' desiderata,sciogliere a bagnomaria,aggiungere il colorante in polvere desiderato e quando avrete ottenuto una gelatina vischiosa,sara' pronto per decorare.Se troppo vischioso aggiungere poco per volta dell'acqua bollente.Con l'aggiunta di aromi(buccia di agrumi,limoncello,cacao sciolto in pochissima acqua) o coloranti diventa ogni volta una glassa diversa per ricoprire le vostre torte..basta solo sciogliere il panetto..ecco perchè è meglio farne tanto.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

ULTIME VISITE AL BLOG

katia.canovaBouvardbaciofondentecuorebriciola62_r04rosedanielscooppierartyfalco1941chiarasanycassetta2il_pablovirgola_dfSky_Eaglelacey_munrosinaico
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CONTATTI

Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963