« Ravioli al vapore | Gelato agli arachidi » |
Zucchero fondenteLo avevo sempre sentito nominare,ma ora che l'ho provato non lo mollo piu'...l'ho usato per decorare i bigne',son venuti coloratissimi.Lo zucchero fondente e' una preparazione di base che necessita di strumenti e ingredienti specifici:un termometro da cucina e glucosio.In un pentolino sciogliere 250 gr zucchero semolato,con 50 gr glucosio e 62.5 gr d'acqua.Portare il tutto ad una temperatura di 116 gradi,poi fermare la cottura,immergendo il pentolino in una ciotola d'acqua fredda con ghiaccio.Versare in un piano di marmo o acciaio il composto e lavorarlo con una spatola come fosse cioccolato da temperare,finche' diventa opaco,freddo..a questo punto si sara' formato un panetto.A saperlo prima,avrei fatto una doppia dose,perche' si conserva parecchi giorni a temperatura ambiente.Dal panetto prelevare la quantita' desiderata,sciogliere a bagnomaria,aggiungere il colorante in polvere desiderato e quando avrete ottenuto una gelatina vischiosa,sara' pronto per decorare.Se troppo vischioso aggiungere poco per volta dell'acqua bollente.Con l'aggiunta di aromi(buccia di agrumi,limoncello,cacao sciolto in pochissima acqua) o coloranti diventa ogni volta una glassa diversa per ricoprire le vostre torte..basta solo sciogliere il panetto..ecco perchè è meglio farne tanto. |
CHI SONO
Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.
Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.
Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.
Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.
HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV
Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina
il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9
http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo
SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM
Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto
Roselj04
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG
CONTATTI
Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it
Inviato da: 04rose
il 04/01/2017 alle 21:08
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 20:32
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 14:42
Inviato da: 04rose
il 27/12/2016 alle 21:21
Inviato da: finanza.roma2016
il 22/12/2016 alle 16:50