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PROF. SEBASTIANO ROSA
Nasce a Noto l'11 settembre 1967.
Attualmente risiede a Pachino, piccolo paese della Sicilia sud-orientale, dove esercita la sua attività di Insegnante , iniziata e svolta a Milano per parecchi anni.
Nel 1986 consegue il diploma, presso l’Istituto Tecnico Industriale "M. BARTOLO" di Pachino (SR).
Ama circondarsi di amici da sempre (scuola, oratorio, associazioni culturali) e stare a contatto con loro costituisce, motivo di arricchimento e crescita personale.
Coltiva numerosi hobby, tra i quali la caccia, la pesca, i viaggi e la conoscenza di nuove culture.
Suona il Basso Tuba, tanto che, nel 1978, la passione per la musica classica lo spinge ad inserirsi in una Associazione Musicale , della quale ne diviene, successivamente, il Presidente.
Tuttora fa parte di questa Associazione Culturale dimostrando di essere, sempre, uno dei punti di riferimento del gruppo.
Certezza, Serietà e Tenacia al servizio della gente "TUTTA"
Sebastiano ROSA
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Dolcezza e qualità: il frutto simbolo del Sud della Sicilia
Pregiato frutto prodotto nella zona più a Sud della Sicilia, il Melone Pachino IGP è già pronto per essere gustato perché disponibile durante il periodo che va da metà marzo fino a giugno.
Coltivato prevalentemente dalle aziende del territorio Pachinese, questo frutto si presenta con una polpa croccante color salmone e si riconosce per il caratteristico sapore zuccherino, oltre che per l’elevata durata post-raccolta. Dal 2006 l’area siciliana garantisce una produzione di quasi 25.000 tonnellate di melone tra varietà a buccia liscia e retata.
Protagonista delle tavole estive, il Melone Pachino riesce a raggiungere l’eccellenza e a differenziarsi dagli altri frutti di analoga natura; l’importante contenuto di antiossidanti, la serbevolezza, la croccantezza della polpa e il suo colore intenso, ne fanno un prodotto adatto ad essere consumato da solo o in abbinamenti con cibi salati: dal prosciutto alle insalate.
Di forma rotonda o leggermente ovale, con buccia esterna di colore giallognolo, il melone ha proprietà sazianti e dissetanti, grazie all’alto contenuto di acqua. In tavola rappresenta spesso un ottimo e poco calorico antipasto. Un vasetto di yogurt magro abbinato a una fetta di melone tagliato a pezzettini è un ottimo spuntino per chi sta osservando una dieta.
Grazie al ferro in esso contenuto, il melone è adatto a chi soffre di anemia. È anche ricco di vitamine A e C ed è considerato un ottimo ricostituente per chi è carente di questi elementi. La presenza di calcio, fosforo, magnesio e potassio rende il melone un ottimo integratore naturale contro il caldo: ne basta una fetta per migliorare e riattivare l’intestino pigro (quando “soffre” eccessivamente le alte temperature) e ottenere un effetto anti gonfiore.
La sua polpa è adatta ad arricchire risotti o zuppe, oltre ad essere ottima per la preparazione di dolci, centrifughe e gelati. Ma il melone è utilizzato anche in cosmesi: frullato può essere utilizzato come maschera tonificante per la pelle, rendendola morbida e vellutata. Molto utilizzata è anche la lozione rinfrescante “fai da te” al melone e argilla. Il succo del melone ha un effetto astringente e attenua gli effetti negativi dell’eccessiva esposizione al sole. L’argilla è invece lenitiva e cicatrizzante.
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