Creato da varesotto044 il 03/07/2014
il varesotto e le sue bellezze
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"Visione magnifica! Al tramonto del sole si vedevano sette laghi. Credetemi si può percorrere tutta la Francia e la Germania, ma non si potranno mai provare simili sensazioni".
(Henry Beyle - Stendhal "Roma, Napoli e Firenze" 1817)
Così Stendhal descriveva nel suo Diario il panorama che si ammira percorrendo la Via Sacra del Sacro Monte di Varese e quel lembo di territorio, il Varesotto, che divide la Lombardia dal Piemonte e dalla Confederazione Elvetica. Un fazzoletto verde costellato di laghi e incorniciato dalle Prealpi e dalle prime propaggini dell'arco alpino.
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Post n°34 pubblicato il 02 Agosto 2014 da varesotto044
Questo è un dolce tipico dei giorni dei morti (quindi tra la fine di ottobre e gli inizi di novembre) è venduto anche nelle pasticcerie di tutta laprovincia di Varese. Ingredienti: 500 grammi di biscotti, 300 grammi di zucchero, 250 grammi di farina bianca, 125 grammi di uva sultanina, 100 grammi di mandorle, 4 albumi d'uovo, 120 grammi di fichi secchi, 6 grammi di lievito in polvere, vino bianco, cialde, zucchero a velo, cannella in polvere PREPARAZIONE Immergere le mandorle in acqua bollente per poterle pelare.Tritare, lasciare per qualche tempo l'uva sultanina in acqua tiepida, scolare e asciugare. Polverizzare i biscotti e mescolare con la farina bianca, l'uvetta, i fichi secchi a pezzetti, il lievito, un po' di cannella, lo zucchero e le mandorle. Mescolare il tutto. Preparare con la farina una fontana e unire gli albumi. Impastare aggiungendo il vino bianco in quantità necessaria a rendere la pasta della giusta consistenza. Dividere il preparato e dare la forma di panini allungati alle estremità. Sistemare sotto ciascun panino una cialda e disporre su una teglia. Mettere in formo caldo a 180°. I panini sono giunti a cottura quando, una volta spezzati, risultano secchi anche all'interno. Togliere dal forno e spolverare con zucchero a velo. |
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