7 alimenti che possono davvero allungare la tua vita, scientificamente provati

Di quali prodotti parleremo:

  • Fagioli
  • Caffè
  • Pesce di mare
  • Funghi
  • Prodotti fermentati
  • Alghe

Fagioli

È noto che i legumi (come ceci, piselli, fagioli, lenticchie e altri) contengono una grande quantità di proteine e una piccola quantità di grassi, sono ricchi di carboidrati complessi, fibre, polifenoli e saponine. Regolare – almeno 4 porzioni a settimana – l’uso di legumi nella dieta porta a una diminuzione del rischio di malattie coronariche e aiuta anche a normalizzare i livelli di glucosio nel sangue, ridurre il peso corporeo.Mangiare legumi riduce il rischio di malattia coronarica

Caffè

Una delle bevande più consumate al mondo. Ricco di polifenoli bioattivi, caffeina, potassio. È stata dimostrata l’assenza di effetti clinicamente significativi (sviluppo di ipertensione) con il consumo regolare di caffè a lungo termine. Gli antiossidanti polifenolici presenti nel caffè migliorano il metabolismo del glucosio e la sensibilità all’insulina. Anche una sola tazza di caffè al giorno riduce il rischio di morte prematura del 12%.

Contiene una grande quantità di antiossidanti, inclusi flavonoidi e polifenoli. Il consumo quotidiano di qualsiasi tè porta a una riduzione dell’8% del rischio di sviluppare malattie coronariche. E bere il tè ha un effetto positivo sul profilo lipidico.Tè e caffè non sono solo le bevande più apprezzate, ma anche salutari: entrambe sono ricche di sostanze bioattive

Pesce di mare

Gli acidi eicosapentaenoico e docosaesaenoico sono abbondanti nei pesci marini. Il consumo di 20 g di pesce al giorno porta ad una riduzione del 7% del rischio di morte coronarica. L’acido alfa-linolenico si trova nelle piante a foglia verde, nelle noci, nell’olio di soia, nei semi di lino e nell’olio di semi di lino. Gli acidi grassi Omega-3 riducono la sintesi delle lipoproteine a bassa densità, riducono il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari

Funghi

Il consumo di funghi può portare ad effetti benefici nella prevenzione delle malattie cardiovascolari (tipici sono gli effetti antiaterosclerotici, ipocolesterolemizzanti, antiipertensivi). I funghi hanno proprietà antiossidanti e producono anche vitamina D.

Prodotti fermentati

I crauti sono ricchi di vitamina C, aiutano ad abbassare il colesterolo e normalizzano la pressione sanguigna. Fornito se lo mangi regolarmente

I crauti sono ricchi di vitamina C, minerali, fibre. L’uso regolare porta alla normalizzazione dei livelli di glucosio nel sangue, all’abbassamento del colesterolo e alla normalizzazione degli indicatori della pressione sanguigna. I latticini fermentati (yogurt naturale, latte cotto fermentato, kefir) migliorano la microflora intestinale, abbassano il colesterolo nel sangue. L’utilizzo di 300 g di yogurt contenente microrganismi probiotici per 8 settimane porta ad una diminuzione del contenuto di lipoproteine a bassa densità del 23%.

Alghe

Le alghe sono un’ottima fonte di fibre alimentari e antiossidanti, hanno proprietà per abbassare il colesterolo nel sangue, ridurre il peso corporeo. Sono fonti di peptidi bioattivi che migliorano la sensibilità all’insulina e dimostrano proprietà di abbassamento della pressione sanguigna.

Maggiori informazioni su una dieta equilibrata e le regole di un’alimentazione sana sono disponibili nel progetto online di Rospotrebnadzorhealthy-food.rf

https://healthy-eating.rf/

Il progetto è supportato da esperti in vari campi della medicina, importanti media, ambasciatori, comunità educative e di genitori.

7 alimenti che possono davvero allungare la tua vita, scientificamente provatiultima modifica: 2024-04-24T19:18:48+02:00da anetta007

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