Ricette per pancake PP per Maslenitsa.

Offriamo sia opzioni dolci che salate.

Secondo la tradizione, le frittelle dovrebbero essere mangiate durante l’intera settimana di carnevale. Sembrerebbe che un piatto fritto grasso sia incompatibile con il concetto di uno stile di vita sano e una corretta alimentazione. Ma c’è una via d’uscita. Le nutrizioniste Natalya Tororoshchenko, Alena Denisova e Natalya Shulga hanno condiviso le ricette dei pancake adatti anche a chi segue una dieta sana.

Frittelle di farina d’avena con banana

Ingredienti:

—farina d’avena—150 g;

—banana—1 pz;

—latte magro—400 ml;

—uova — 2 pezzi;

—olio vegetale — per friggere;

—dolcificante, sale—a piacere;

—soda—sulla punta di un cucchiaino.

Sbucciare la banana, tagliarla a pezzi, metterla in una ciotola. Aggiungere la farina d’avena, le uova, il dolcificante, il sale e il latte. Mescolare il composto con un mixer o tritare con un frullatore. Spegnere la soda sopra la tazza con l’impasto, mescolare.

Ungere una padella con olio vegetale e scaldarla sul fornello (se non si utilizza una padella antiaderente). Friggi i pancake su entrambi i lati fino a doratura.

Frittelle di farina di mais e acqua minerale

Ingredienti:

—uova—3 pezzi;

—latte—1 bicchiere;

—acqua minerale—1 bicchiere;

—farina di mais—250 g;

—olio vegetale;

—sale, dolcificante—a piacere.

Rompi le uova in una ciotola profonda, versa il latte, aggiungi un pizzico di sale e il dolcificante. Mescolare fino a ottenere una massa omogenea. Setacciare la farina di mais in piccole porzioni, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Nel processo di impasto, versare acqua minerale, aggiungere olio vegetale.

Lasciare riposare il composto per mezz’ora. E poi friggi i pancake su entrambi i lati a fuoco medio.

Pancake al formaggio con aneto

Ingredienti:

—latte—200 ml;

—uova — 2 pezzi;

—farina integrale—60 g;

—formaggio a pasta dura—50 g;

—aneto fresco;

—sale, pepe, paprika – a piacere.

Grattugiare il formaggio su una grattugia fine. Risciacquare l’aneto fresco, asciugare con un tovagliolo di carta, tagliare il più piccolo possibile. Sbattere le uova con il sale con un mixer o una frusta, aggiungere la farina e mescolare nuovamente in modo che non ci siano grumi. Aggiungere le spezie e il latte. Versare il formaggio grattugiato con le erbe, mescolare.

Scaldare la padella, ungerla con una goccia di olio vegetale e friggere le frittelle fino a cottura.

Pancake 4×4

Ingredienti:

—latte—0,5 l;

—farina di frumento—4 cucchiai. l. (con diapositiva);

—patate o amido di mais—4 cucchiai. l.;

—uova—4 pezzi;

— olio vegetale — 2 cucchiai. l.;

—sale, zucchero—a piacere.

Impastate la farina con la fecola, aggiungete il sale, lo zucchero e le uova. Versare gradualmente il latte caldo, mescolando continuamente. Aggiungere l’olio per ultimo. Concedi un po’ di “riposo” all’impasto e inizia a friggere.

Frittelle con farina di semi di lino

Ingredienti:

—farina di semi di lino—20 g;

—farina di frumento integrale—40 g;

—crusca—10 g;

—uovo — 1 pz.;

—latte—0,5 l.

Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Sbattere le uova con il latte, aggiungere il dolcificante se necessario. Unisci tutti gli ingredienti e mescola tutto accuratamente. Cuocere i pancake a fuoco medio.

Pancake dietetici al kefir

Ingredienti:

—kefir — 1 bicchiere;

—uova — 1 pz.;

— farina — 4 cucchiai. l.;

—soda e sale — un pizzico ciascuno.

Sbattere bene il kefir con l’uovo, quindi aggiungere la farina, la soda e il sale. Friggi i pancake su entrambi i lati fino a doratura.

Frittelle di farina di riso

Ingredienti:

—uova—3 pezzi;

—latte 2,5% -150 ml;

—farina di riso integrale—40 g;

—dolcificante—6 g;

—sale—2 pizzichi;

—vanillina—1,5 g

Sbattere leggermente le uova con una frusta. Aggiungere il latte, il dolcificante, il sale, la vaniglia, la farina di riso. Per l’elasticità dell’impasto, puoi aggiungere un cucchiaio di psillio (polvere dalla buccia dei semi di psillio indiano), ma questo è un ingrediente facoltativo.

Sbatti tutto bene con una frusta in modo che non rimangano grumi. Preriscaldare una padella antiaderente, friggere le frittelle a fuoco medio fino a quando l’impasto diventa denso. Girati, aspetta ancora un minuto.

Se l’impasto è troppo denso, puoi aggiungere un po’ d’acqua alla ricetta originale.

Pancake al cioccolato

Ingredienti:

— latte 2,5% – 350 ml;

— acqua — 150 ml;

— farina integrale – 160 g;

—uova — 2 pezzi;

— cacao in polvere – 1 cucchiaio. l.;

—cioccolato amaro—25 g;

— stevia, sale.

Portare quasi a ebollizione 100 ml di latte. Aggiungere il cioccolato, mescolare fino a completo scioglimento. Aggiungi il cacao, mescola di nuovo.

In una ciotola separata, mescola le uova con il dolcificante, sbatti fino a quando il composto diventa bianco. Aggiungere il latte rimanente, l’acqua e il sale per stabilizzare il gusto.

Aggiungere poco alla volta la farina. Unire le due miscele, sbattere ancora bene. Versare l’impasto su una padella riscaldata.

Questi pancake si sposano bene con la banana e lo yogurt greco.

Frittelle di zucchine alle erbe

Ingredienti:

— zucchine — 230 g;

— farina integrale – 100 g;

— uova — 1 pz.;

— latte — 260 ml;

— verdure — 1 mazzo;

— sale.

Grattugiate le zucchine giovani su una grattugia fine, trasferitele in un comodo contenitore. Sbattere le uova, sale. Aggiungere gradualmente la farina integrale, versare il latte caldo, mescolare. Trita le verdure, aggiungile all’impasto.

Versare la prima porzione di impasto su una padella antiaderente ben riscaldata. Cuocere a fuoco moderato con coperchio. Quando il pancake afferra, gira, porta a prontezza già senza coperchio.

Frittelle di farina di mandorle

Ingredienti:

— uova — 2 pezzi;

– latte di cocco – 160 ml;

— farina di mandorle — 22 g;

— psyllium — 8 g (può essere sostituito con semi di chia macinati);

— lievito in polvere — 1 cucchiaino;

— sale — 1/2 cucchiaino;

— dolcificante – facoltativo.

Unisci tutti gli ingredienti in un bicchiere frullatore. Sbattere fino a ottenere una consistenza liscia e uniforme. Lascia riposare la miscela affinché lo psillio si gonfi.

Scaldare bene la padella dei pancake, versare la pastella. Gira delicatamente i pancake con una spatola larga, poiché i pancake sottili sulla farina di mandorle tendono a strapparsi.

Ricette per pancake PP per Maslenitsa.ultima modifica: 2024-05-06T10:18:53+02:00da anetta007

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