Circa la metà del successo nel trattamento di qualsiasi malattia è la dieta. Devi mantenere la forza mentre il corpo combatte un’infezione, specialmente quella aggressiva come il COVID-19. Oggi parleremo di cosa mangiare con il coronavirus quando ti ammali e ti corichi con la febbre.
Comprendiamo che in questo stato non è quello che è, ma strisciare verso il bagno è già un problema. Dovrai in qualche modo sopraffarti: questo è molto importante!
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Come costruire la nutrizione per il coronavirus negli adulti
È noto che i sintomi dell’infezione da coronavirus variano notevolmente, anche in forma lieve. Qualcuno è tormentato da grave debolezza, tosse e mancanza di respiro, qualcuno – mal di gola, muscoli, costante secchezza delle fauci, febbre alta. Forse il caso più spiacevole è l’indigestione (diarrea, vomito, crampi). Con COVID-19, questo è tutt’altro che raro, soprattutto se hai contratto la nuova variante indiana del virus.
Pertanto, la dieta dovrebbe essere costruita tenendo conto di come tolleri la malattia, quali alimenti tolleri bene e quali ti fanno solo sentire peggio.
La regola principale: bere molta acqua durante il coronavirus
Qualsiasi infezione respiratoria, specialmente con febbre alta, ci fa perdere liquidi in modo intensivo. Pertanto, ecco una regola chiave se sei attualmente malato: bere spesso in abbondanza, preferibilmente caldo o tiepido.
Opzioni:
- Acqua naturale o minerale;
- Tè con miele e limone;
- Succhi di frutta e verdura;
- brodo di pollo;
- Speciali bevande sportive con elettroliti (bevande isotoniche).
Le bevande possono svolgere diverse funzioni. Il tè al miele ammorbidisce bene la gola, aiuta a espettorare meglio l’espettorato. Gli elettroliti e l’acqua minerale aiuteranno a mantenere l’equilibrio salino e in qualche modo alleviano la condizione con grave diarrea.
L’alimentazione del coronavirus dovrebbe essere ipercalorica
Potresti aver sentito il detto: “Fai morire di fame la febbre, nutri il raffreddore con il raffreddore”. Si pensava che il cibo riscaldasse solo il corpo e aumentasse il calore. Tuttavia, non ci sono prove cliniche per questa tesi. È esattamente l’opposto: il tuo corpo ha bisogno di calorie per combattere il virus.
Ecco i nutrienti di cui hai bisogno:
- Proteina. Le nostre cellule immunitarie sono appunto composti proteici. Hanno bisogno di essere continuamente riforniti;
- Vitamine dei gruppi A, C, D, E e zinco. Si ritiene che aiutino a sostenere il sistema immunitario nel bel mezzo di una malattia. Sebbene non ci siano molte prove cliniche per questo. Comunque, non farà male.
Ora, dove prendi tutto questo? I frullati già menzionati sono un’ottima opzione. Mescoliamo bacche, frutta e verdura con ricotta, yogurt, noci e consumiamo un po ‘durante il giorno.
calcolatore di valori nutrizionali gratuito. Con esso, puoi confrontare il contenuto calorico e gli indicatori BJU di vari cibi e piatti. Basta inserire il nome che ti interessa nella barra di ricerca o selezionare un prodotto simile dall’elenco a discesa e fare clic sul pulsante “Confronta”. I risultati saranno disponibili online in un modulo speciale di seguito.
Se non ti entra in bocca niente e anche solo l’odore del cibo ti fa star male, prova a bere un po’ di tintura di zenzero prima di ogni pasto. La radice di zenzero può anche essere aggiunta alla zuppa durante la cottura.
Naturalmente, tutti i frutti, le bacche e le verdure sono importanti. Basta non mangiarli congelati e generalmente cercare di evitare qualsiasi cibo freddo. Questo non è solo spiacevole, ma anche dannoso per la gola.
Quali alimenti non sono consentiti con il coronavirus
Alcol
Un “no” categorico alla vodka con pepe, gin, whisky e tutti i tipi di cocktail riscaldanti. L’alcol sopprime il sistema immunitario (un fatto medico comprovato) e accelera la disidratazione.
Caffè e bevande energetiche
Bevande altamente indesiderabili durante qualsiasi malattia respiratoria. In primo luogo, aumentano la pressione sanguigna, e questo è irto di conseguenze imprevedibili nel bel mezzo di un’infezione, e in secondo luogo, proprio come l’alcol, hanno un effetto diuretico. Cerca anche di non infondere troppo il tè.
Cereali integrali e legumi
Se hai sintomi gastrointestinali, è meglio limitare i cibi indigesti come verdure crocifere, fagioli, piselli, funghi, cereali integrali e fibre. Possono peggiorare la diarrea.
Grasso e affumicato
Il motivo è ancora una volta nella difficile assimilazione di tali prodotti. Anche se non hai problemi con il tratto gastrointestinale, potrebbero verificarsi sullo sfondo di febbre alta e farmaci.
Biscotti, cracker, cracker, patatine
I cibi duri e croccanti possono irritare la gola e peggiorarla. Lo stesso si può dire dell’acido (limoni, aceto) e del piccante. Tuttavia, tutto dipende dai sintomi. Se normalmente tolleri questi prodotti, puoi mangiare in sicurezza.
Come mangiare con il coronavirus: altri consigli
Quindi ti senti come se ti stessi ammalando. È ora di prepararsi a combattere il virus:
- Mentre ti autoisoli, fai un elenco e ordina tutti i generi alimentari che devi portare a casa. Si consiglia di fare una scorta per una settimana, o anche una e mezza;
- I prodotti non devono essere deperibili;
- Lessare il brodo di pollo e dividerlo in recipienti;
- Anche il bere deve essere preparato in anticipo (ne avrai bisogno molto);
- È difficile prevedere di quali prodotti avrai bisogno: il virus si comporta in modo imprevedibile. Tuttavia, cerca di mantenerli tutti il più nutrienti e neutri possibile rispetto allo stomaco.