Creato da xenuca il 16/09/2007

LONTANO DA ADESSO

LONTANO DA QUI

 

« Per un pugno di terra (i...Andirivieni »

Solidi valori

Post n°139 pubblicato il 23 Settembre 2011 da xenuca

Faccio finta che là fuori non ci siano il mondo la borsa i tg il nucleare la fame i ricchi i pezzenti e la pena di morte che giustizia la giustizia.
Due giri di chiave alla porta, accendo la luce gialla e i faretti dell'angolo cottura, metto su i beatles e cucino lo sformato di carne e verdure, mentre in frigo il parrozzo aspetta che la farcitura di cioccolato fondente diventi solida.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
http://blog.libero.it/xenuca/trackback.php?msg=10645047

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
>> L a m u s i c a su © BLOGGO NOTES
Ricevuto in data 26/09/11 @ 15:03
aiuta a non sentire dentro il silenzio che c'è fuori.

 
Commenti al Post:
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 23/09/11 alle 22:09 via WEB
Apri un blog di ricette, sei pronta!
 
xenuca
xenuca il 23/09/11 alle 23:02 via WEB
Ho gi in mente il titolo: "il blog di xenuca de angelis", ma non ce ne sono in giro gi troppi? Come dici? Era un modo carino per dirmi che me la cavo meglio ai fornelli che al computer?
[rimase l con quell'interrogativo in testa, fissando una ditata unta sulla tastiera mentre una nuvola di fumo nero usciva dal forno]
 
 
pabela84
pabela84 il 24/09/11 alle 00:32 via WEB
Xen. Ma no. Che torno da allenamento affamata. E mangio, ma poi mi vedo 'sto ben di Dio. 'scolta ma, posso mica aiutarti, la prossima volta? Posso smanettare almeno nella tua cucina? La mia off-limits, a meno che, non mi impegni a sradicare mia mamma :D
 
   
xenuca
xenuca il 24/09/11 alle 09:32 via WEB
Allenamento? Che roba ? Sembra doloroso :)
Vieni pure nella cucina del bradipo, ti lascio smanettare quanto vuoi e poi mi dici se ti piace il parrozzo. E lascia stare tua madre, secondo me si rintanata in cucina per sfuggire alle grinfie di Sbattitovaglie.
 
     
pabela84
pabela84 il 24/09/11 alle 16:33 via WEB
Decisamente doloroso, Xen. Ma me ne rendo conto sempre troppo tardi, quando Amico Acido Lattico bussa alla mia porta e mi stritola d'affetto i muscoli. Ah.. l'amore. Effettivamente credo che mia mamma stia studiando un qualche piano di difesa a lungo termine. Vediamo quanto dura. Mentre prepari i maccheroni alla chitarra, io la suono! Canta anche il parrozzo? Parto con Bella ciao. Pronti?? VIAAAAAAAA..
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 25/09/11 alle 10:29 via WEB
Non era affatto un modo carino per dire eccetera, Xenuca. Sai bene che ti stimo e strastimo.
 
mia.euridice
mia.euridice il 24/09/11 alle 11:21 via WEB
Per una fetta di parrozzo (sono abruzzese!) potrei fare follie. Se poi fatto in casa, potrei fare anche qualcosa di peggio di una follia!
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 24/09/11 alle 13:34 via WEB
Ma cos' il parrozzo?
 
 
xenuca
xenuca il 24/09/11 alle 14:00 via WEB
Ma non c' mica bisogno di fare follie! Vieni a trovarmi con l'atrabilioso cos lui scopre cos' il parrozzo. Vi faccio pure due maccheroni alla chitarra, au!
 
   
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 25/09/11 alle 10:28 via WEB
Io ed Euri invitati a pranzo da Xenuca? Ma si pu immaginare niente di pi bello? E di pi buono?
 
     
xenuca
xenuca il 26/09/11 alle 08:04 via WEB
S a occhio e croce due/tre cosine pi belle e pi buone riesco a immaginarle. Invece l'invito a casa mia non occorre immaginarlo, ufficialmente confermato e pubblicato, dai dai dai!
 
     
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 26/09/11 alle 12:49 via WEB
Che meraviglia! Euri, passo a prenderti alle 6.
 
   
mia.euridice
mia.euridice il 25/09/11 alle 20:13 via WEB
Anche io so fare benissimo i maccheroni alla chitarra. Dalle mie parti sono una specialit!
Ora che ci penso: non che vieni anche tu dalla mia regione?
 
     
xenuca
xenuca il 26/09/11 alle 08:22 via WEB
Scine cara Euri, anche se sono nata ss 'mmond', il mio cuore abruzzese.
 
     
mia.euridice
mia.euridice il 26/09/11 alle 19:06 via WEB
Sono commossa!
 
     
xenuca
xenuca il 27/09/11 alle 10:19 via WEB
io mi commuovo sempre quando si parla dell'Abruzzo. Soprattutto se sono davanti a un piatto di arrosticini...
 
esperiMente
esperiMente il 25/09/11 alle 21:51 via WEB
Il parrozzo mi sa di cosa pesantissima...
 
 
xenuca
xenuca il 26/09/11 alle 08:11 via WEB
E invece nonostante sia buonissimo leggero: non c' nemmeno un ciuffetto di burro, n latte, n lievito. Solo due uova, zucchero, mandorle e semolino (ricoperti di cioccolato). Vieni ad assaggiarlo?
 
   
esperiMente
esperiMente il 26/09/11 alle 22:13 via WEB
Lo sai con chi stai parlando? Guarda che ti prendo in parola.
 
     
xenuca
xenuca il 27/09/11 alle 10:17 via WEB
Grazie, a quanto pare sei l'unica (che mi prende in parola). Allora organizziamoci :)
 
cloudonmyhead
cloudonmyhead il 26/09/11 alle 12:52 via WEB
Clou prende nota: passare da Xenuca rigorosamente DOPO la pausa pranzo. (il chilo che prender oggi, lo dedicher a te :))
 
 
xenuca
xenuca il 27/09/11 alle 10:23 via WEB
Clou oggi pu serenamente passare anche a pranzo: previsto un triste sgombro in scatola con contorno di rucola :(
 
acetosella5
acetosella5 il 26/09/11 alle 13:47 via WEB
Le cose per cui vale la pena vivere sono sempre le stesse!
 
 
xenuca
xenuca il 27/09/11 alle 10:32 via WEB
decisamente meno sofisticate delle cose per cui vale la pena morire...
 
Ossimoro_Tossico
Ossimoro_Tossico il 27/09/11 alle 12:07 via WEB
oddio che cosa buona, un dolce? :)
 
 
xenuca
xenuca il 27/09/11 alle 16:46 via WEB
E' un dolce pescarese, il mio preferito.
 
pabela84
pabela84 il 27/09/11 alle 12:39 via WEB
Ho fame.
 
 
xenuca
xenuca il 27/09/11 alle 16:56 via WEB
S' fatta giusta giusta l'ora del the... Vieni?
 
   
pabela84
pabela84 il 27/09/11 alle 17:13 via WEB
Grazie X! Non aspettavo altro. Posso zupparci dentro il parrozzo? Hai tazze grandi, per una fame grande?
 
     
xenuca
xenuca il 27/09/11 alle 23:33 via WEB
Pa', s, le tazze grandi s. Ma il parrozzo, secondo te, poteva mai arrivare al marted? Qui siamo campioni d'appetito, non si scherza.
 
     
pabela84
pabela84 il 29/09/11 alle 17:34 via WEB
Beh, c'ho provato. Vorr dire che mi devi insegnare a prepararlo: ho gi il grembiule e gli occhi luccicanti (per non parlare delle papille che fanno la ola!).
 
     
xenuca
xenuca il 30/09/11 alle 22:44 via WEB
Pabelita ecco, la ricetta qui sotto. Appena lo fai chiamami!
 
mpt2003
mpt2003 il 29/09/11 alle 14:35 via WEB
ma un blog di ricette serio mette anche la ricetta del parrozzo: inizi a scherzare proprio adesso???:))))
 
 
xenuca
xenuca il 30/09/11 alle 22:43 via WEB
ah ma io non sono affatto seria! per col parrozzo non si scherza, ecco qui la ricetta di mamm:
250 gr. di zucchero
6 uova
150 gr. di mandorle
15 mandorle amare (oppure una fialetta di essenza di mandorle amare)
150 gr. di semolino
scorza grattugiata di limone e di arancia
150 gr. di cioccolato fondente

Tritare le mandorle senza sbucciarle; sbattere i tuorli con lo zucchero e a parte montare a neve gli albumi; poi unire tutti gli ingredienti. Infornare per un'ora a 180 (in uno stampo semisferico). Una volta cotto e ben raffreddato, ricoprire il parrozzo col cioccolato fatto sciogliere a fuoco lentissimo.
Questa ricetta non prevede lievito, n il burro che invece qualcuno mischia al cioccolato mentre lo fa sciogliere.
Euri, sei d'accordo o proponi una variante?
 
   
mpt2003
mpt2003 il 01/10/11 alle 11:36 via WEB
grazie!!! che faccio aspetto il placet di euri o procedo nella preparazione?!?:))))
 
     
xenuca
xenuca il 03/10/11 alle 13:50 via WEB
Intanto procedi, cos magari il placet me lo dai tu! La ricetta di mia mamma supercollaudata ma io non sono una conservatrice, amo aprirmi alle varianti (soprattutto in tema di dolci). Ciao mpt :)
 
vengodabadoo
vengodabadoo il 29/09/11 alle 17:07 via WEB
Che gi leggere "sformato di carne e verdure" mi ha mosso l'emozione, ma vedere il parrozzo mi ha fatto scendere una lacrimuccia di commozione.
 
 
xenuca
xenuca il 30/09/11 alle 22:46 via WEB
Ue', a quanto pare tira pi il parrozzo che un carro di buoi.
Ma non sopporto vederti piangere, Badoo, asciuga quella lacrima.
 
epagogico
epagogico il 03/10/11 alle 10:31 via WEB
Posso confermare che poteri del parrozzo sono davvero illimitati! Non un dolce ma un supereroe.
 
 
xenuca
xenuca il 03/10/11 alle 13:55 via WEB
Non lo sapevo. Forse ti hanno fatto provare la variante che, al posto del semolino, prevede un pizzico di farina bianca...
 
   
pabela84
pabela84 il 03/10/11 alle 14:41 via WEB
Si chiama farina, adesso?? Ehi grazie, ricetta copiata nel mio quadernino.. ol :D
 
charquai67
charquai67 il 03/10/11 alle 14:07 via WEB
Se l'effetto questo, allora W la Crisi...
 
 
xenuca
xenuca il 03/10/11 alle 22:16 via WEB
Temo per che se la crisi avanza, di avanzi ci ciberemo. Devo pubblicare la ricetta di "pane e cipolle"?
 
   
charquai67
charquai67 il 04/10/11 alle 09:33 via WEB
"...di avanzi ci ciberemo" - se va bene.
Pane e cipolla?
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

IL CUORE

Più nessuno incide
sui muri
nei tronchi
    luigi e maria
      rachele e carlo
         marta e alfonso
con due cuori
intrecciati.

adesso le coppie
leggono quelle arcaiche
fastidiose tenerezze
sui muri
nei tronchi
e commentano
    che stucchevole
prima di lasciarsi
per sempre.

Mario Benedetti

___________________________