100 FORCHETTE
SOS CUCINA D'AMORE, ricette e consigli chiedete a....
BENVENUTE
Il sogno dell'autore è interagire con tutti creando una salatto, che speriamo si allarghi sempre più. Nei commenti dei post, si possono lasciare richieste di ricette che verranno prontamente soddisfatte, o ricette con un prodotto di vostro piacere. o addirittura consigli per delle cene o sui vini, o qualsia altra cosa inerente la tavola .
Spero di dover usare pochissimo la messaggeria, e nessuna si offenda, ringrazio in anticipo qualunque saluto di buona giornata o altro, ma lasciamoli il meno possibile, usiamo lo spazio per parlarci, dare informazioni e chiederle. Forse è un sogno, ma io di solito riesco a divertirmi nel farli avverare e poi questi di sogni sono gratis.Chi interviene è pregato in seguito, se vuole, di mettersi in lista amici, per essere informato dei nuovi post.
Qui si vuole essere giocosi, ed ogni riferimento personale è puramente casuale, nessuna gelosia per una parola dolce in più o in meno, tutte devono essere tutto, per me e per voi. L'idea è creare un piccolo salotto, un club.
"IL CLUB DELLE CON-CUCINE" , amiche che interagiscono, per amare sempre più la buon tavola, e tutto quello che gli gira intorno,per aiutarvi a prendere gli uomini anche per la gola, un abbraccio augurandoci buona fortuna......... Chef
SON TUTTE BELLE LE VOGLIE DEL MONDO
Messaggi del 10/10/2017
Post n°114 pubblicato il 10 Ottobre 2017 da torredighiaccio
LE ISTRUZIONI Preparazione della panna: Mettete la panna in frigorifero e lasciatela lì almeno un’ora. Poi prendete una ciotola e una frusta elettrica. Ora versate la panna fresca nella ciotola e cominciate a sbatterla con la frusta, sempre nello stesso verso.Aggiungete la bustina di zucchero a velo e continuate a mescolare fino ad avere un prodotto solido e compatto.Preparazione mousse: Iniziate lavando le pesche sotto l’acqua del rubinetto. Mondatele e fatele a dadini. Versatele in un tegame insieme allo zucchero e a un bicchierino di rhum, del succo di frutta alla pesca, e lasciate riposare per 5/10 minuti in modo che lo zucchero si ammorbidisca. Fate cuocere per 10 minuti, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e le pesche non si saranno ammorbidite. A fine cottura versate il composto nel mixer finché non otterrete un composto omogeneo, spumoso e delicato. Per comodità si può anche usare un frullatore ad immersione.Mettete la mousse in bicchieri da dessert e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Servite guarnendo con panna montata e con una cialda da decorazione. CONDIVIDI QUESTA RICETTA |
Post n°113 pubblicato il 10 Ottobre 2017 da torredighiaccio
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Post n°112 pubblicato il 10 Ottobre 2017 da torredighiaccio
Borbona,meraviglioso paesino di circa 700 abitanti, sparso qua e la nella valle del Fiume Ratto e le colline che ne guardano le acque,meravigliose fotografie di una natura calma e rassicurante che tra le tante cose belle ha nel Fagiolo Borbontino una sicura e duratura eccellenza. Coltivato da tempo immemore nelle terre di Borbona,specialmente quelle più vicine al fiume, è un particolare fagiolo borlotto che, presenta caratteristiche di particolare pregio dal punto di vista organolettico. Ha buccia impercettibile, compatto al palato ed il suo sapore è inconfondibile con delicati sentori dibosco e castagna dolci. Si coltiva ad un'altitudine di circa 750 m. s.l.m. in piccoli appezzamenti di terreno posti in piano. La tradizione vuole che la semina avvenga in prossimità del 27 maggio giorno della festa di Santa Restituta, Padrona del paese, utilizzando il seme del raccolto precedente. Nella cura del terreno non vengono utilizzati concimi chimici o diserbanti. La semina viene effettuata a postarella 2 piccole buche a distanza predeterminata,vicino ad ogni buca si posizionerà in seguito una frasca ( parte legnosa a cui si attaccano le piante) che raggiunge oltre due metri. Dopo il tanto lavoro protrattosi per tutta l’estate, zappando e annaffiando le piante finalmente la raccolta, che è effettuata mano a mano che si maturano i baccelli, da fine agosto a inizio settembre, sempre manualmente.I baccelli raccolti , non ancora sgranati sono posti ad asciugare al sole, al fine di portane l'umidità dopo sgranati, ai valori idonei alla conservazione che avviene in sacchetti di tela posti in cantine asciutte e fresche. Da molti anni, grazie alla passione e al sacrificio di tanti paesani,nella terza domenica di ottobre si svolge a Borbona la sagra di questo fagiolo e quasi tutti sono coinvolti perché quasi tutti sono produttori, anche se in piccoli appezzamenti. Bisogna dire che oltre che bravi a coltivarli i Borbontini sono anche ottimi cuochi. |
Post n°110 pubblicato il 10 Ottobre 2017 da torredighiaccio
LE ISTRUZIONI
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CON AMICIZIA
Un ringraziamento
particolare
al mio amico
RANIERO
IL CLUB DELLE CON-CUCINE
eleganti e sensuali donne
essenza del blog, anima
e cuore pulsante di
questa cucina, stimolanti
per lo Chef, per far di più
creando nuove ricette,
donne che chiedono
golosità e perdizione
in sapori colori e desideri
quelle che con me inventeranno
gli attimi di passione
da condividere.
Sono elette
a ruolo di Vestali
per tenere acceso
il fuoco delle voglie
e del piacere.....
nel cuore e nella gola.
Se ne vuoi far parte
sarai esaudita...
Chef
Inviato da: torredighiaccio
il 15/09/2012 alle 15:51
Inviato da: torredighiaccio
il 15/09/2012 alle 15:42
Inviato da: princi2008
il 28/06/2012 alle 15:30
Inviato da: navighetortempo
il 05/02/2012 alle 23:33
Inviato da: discoverysergio
il 25/02/2010 alle 14:03