Creato da torredighiaccio il 17/11/2008

100 FORCHETTE

SOS CUCINA D'AMORE, ricette e consigli chiedete a....

 

PECORINO E MIELE DI ACACIA

Post n°70 pubblicato il 21 Gennaio 2009 da torredighiaccio
 


 SCAGLIE DI PECORINO DELLE LAGHE E MIELE di ACACIA

Servito come antipasto o come stuzzichino pomeridiano
riesce a dare al palato dei sapori morbidi, dolci
con una punta di salato del formaggio
 che ne esalta i profumi e i sapori,
cercando in un Montepulciano d'Abbruzzo
 l'occasione per bere insieme

 
 
 

CARAMELLE DI ASPARAGI

Post n°69 pubblicato il 15 Gennaio 2009 da torredighiaccio
 



Scottate per alcuni minuti

delle punte di asparago in acqua bollente,

scolateli e arrotolateli
in una fetta di prosciutto crudo,

fermandoli con uno stecchino

come fossero
delle caramelle.

 Farli poi rosolare in una padella con del burro

un rametto di rosmarino
sale e pepe.

 
 
 

RAVIOLI

Post n°68 pubblicato il 15 Gennaio 2009 da torredighiaccio
 


RAVIOLI CON BUFALA, SPEK ED ERBE DI PROVENZA

Dopo aver preparato i ravioli
con un impasto di mozzarella di bufala,
spek macinato ed aver profumato
con delle erbe provenzali,
farli riposare per qualche ora, per farli asciugare.

Sbollentarli per qualche minuto in acqua bollenti
saltandoli in una padella con del burro,
 spek a striscioline
delle erbe di provenza,
del radicchio finemente tagliato
 un cucchiaio di scalogno
e del parmigiano.
Servire con un velo di pepe
macinato fresco.

 
 
 

NEL MEZZO DEI FUMI.....

Post n°67 pubblicato il 13 Gennaio 2009 da torredighiaccio
 
Tag: COCCOLE




IN VINO VERITAS.....

Allora... Si... Io... Ti amo.
Ogni sorso di te, ogni tuo profumo,
 ogni tuo girare in tondo,
ogni attimo d'estasi e d'ebrezza,
ogni dolce e segreta bellezza
il colore di un rosso profondo,
come cuori che guardano il mondo.
Ti amo, mia meraviglia
anche se ti guardo... attraverso
una bottiglia.

 
 
 

LA ZUCCA

Post n°66 pubblicato il 12 Gennaio 2009 da torredighiaccio


LA ZUCCA, amata da molte di voi
crea piatti colorati e delicati.
Qualche ricetta diversa ci aiuterà
a scoprirne ancor più il sapore.

FARFALLE ALLA ZUCCA E CALAMARI

aggiungere delle foglie di maggiorana,
 del cerfoglio e dei fiocchi di burro
ai calamari che stanno finendo di cuocere.
Saltate per un minuto e poi amalgamate
la purea di zucca precotta in forno.
Mantecate per due minuti
dopo aver scolato le farfalle al dente.
Servite con una spolverata di parmigiano
ed un velo di pepe nero.

GNOCCHETTI AI GAMBERONI

Create degli gnocchi impastando in parti uguali
patate e polpa di zucca precotti.
Saltate per qualche minuto dei gamberoni sgusciati
in qualche fiocco di burro e delle foglie di menta
aggiungendo poi nel condimento
gli gnocchi e del pepe bianco.

Servite con delle foglie di menta fresca
ed un filo di extravergine.

 
 
 

CONTRO IL FREDDO DI QUESTO INVERNO

Post n°65 pubblicato il 10 Gennaio 2009 da torredighiaccio
 
Tag: COCCOLE



DUE BICCHIERI DI BUON ROSSO
 SONO COME DUE CUORI CHE SI AMANO...
SCIOLGONO ANCHE LA NEVE.

 
 
 

UN BUONGIORNO CON AMORE

Post n°64 pubblicato il 10 Gennaio 2009 da torredighiaccio
 



Tesoro, questa mattina non mi troverai accanto a te,
ti ho comunque preparato la colazione,
spero di tornare il prima possibile.
Non mi sono dimenticato dei tovogliolini di lino,
lo sai che mi piace il tuo zucchero.



 
 
 

UNO SPUNTINO PER AFFRONTARE IL FREDDO DI QUESTI GIORNI 

Post n°63 pubblicato il 09 Gennaio 2009 da torredighiaccio
 


UN TAGLIERE DI AFFETTATI, PANE CALDO



NON POTEVA MANCARE
 L'INCONFONDIBILE FORMA DEL FIASCO DI CHIANTI




UN BEL FUOCO ACCESO,
LA GIUSTA COMPAGNIA...
E BUONA SERATA DAL VOSTRO
CHEF

 
 
 

PERE ALLO ZAFFERANO

Post n°62 pubblicato il 09 Gennaio 2009 da torredighiaccio
 


Dopo aver cotto le pere sbucciate,
 crearne con la metà una purea
aggiungendo dello zafferano
 e un cucchiaino di zucchero ogni due pere.
tagliare a striscioline le altre,
 ponendole nel piatto a ventaglio.
Servire aggiungendo delle scaglie di pecorino
 e dei grissini al sapore
di mandorla o nocciola.
Aromi e profumi con un'anima dolce
 esaltata dal piccante del formaggio.
Alla fine un sorso di uvè di grappa
 non è male.


 
 
 

FAGOTTINI DI PETTO DI POLLO, ASPARAGI E SPEK

Post n°61 pubblicato il 07 Gennaio 2009 da torredighiaccio
 
Tag: secondi


FAGOTTINI DI PETTO DI POLLO ,ASPARAGI E SPEK

Arrotolare con una fetta di spek dei filetti di petto di pollo,
facendoli poi cuocere nel burro e un cucchiaio di extravergine,
 sbollentare a parte degli asparagi bianchi di Bassano,
qualche goccia di limone, servendo con delle patate al forno
colando il fondo di cottura dei fagottini,
una spolverata di pepe nero e sale
ed erba cipollina

 
 
 

AUGURI DI BUON ANNO NUOVO

Post n°60 pubblicato il 07 Gennaio 2009 da torredighiaccio
 
Tag: COCCOLE


Il 2009 sarà un'anno pieno di:
salute, soldi, sogni, serenità, sincera amicizia,
solidarietà, succose avventure,
 salutari vacanze...tutte cose
che iniziano con la "S"...manca solo
 il Sesso...e non a caso...
perchè senza la "A" di Amore...
non avrebbe senso augurarvelo
 per questo vi auguro di amare e di essere amate...
con tutto il cuore.

AUGURI DI BUON ANNO...CHEF

So che qualcuna di voi,
 ha fatto delle ricette INTERESSANTI...
intreccio di dolce e piccante...
 ne vogliamo parlare??????

 
 
 

BUON RITORNO ALLA NORMALITA'

Post n°59 pubblicato il 07 Gennaio 2009 da torredighiaccio
 
Tag: COCCOLE


Stanotte stò ancora così,
 prometto che da domani mattina
 si inizia di nuovo a lavorare....
 con la serietà che ci distingue...ahahaha.
Spero che, in questi giorni vi siate divertite.
 Sicuramente qualcuna ha esagerato
ma so che le vostre curve......
 sono sempre meravigliose...quindi...
buon inizio del nostro nuovo anno
 senza privazioni delle cose che ci piacciono...
solo moderazione...
un bacio dal vostro...
chef

 
 
 

AUGURISSIMI DAL VOSTRO AMICO CHEF

Post n°58 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da torredighiaccio
 
Tag: AUGURI


 Auguro a tutti gli amici ed amiche del blog,
a tutti i nik che passano,
a tutti quelli che ci sono e che non ci sono...UN BUON 2009,
sperando che sia un anno migliore,
 senza disprezzare quello passato.
Un augurio particolare alle mie adorate CON CUCINE,
che mi hanno sopportato in cucina...e non solo.
Un augurio affettuoso ai vostri cari
che hanno il privilegio di avere accanto
cosi splendide fanciulle.
BUON 2009

CHEF

 
 
 

IDEE DALLO CHEF

Post n°57 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da torredighiaccio
 



ALCUNE RICETTE FACILI E CREATIVE PER IL CENONE DI CAPODANNO
UNA CENA DA....CHEF

Uova tonnate
Carpaccio di salmone al finocchio selvatico
Code di gambero al pompelmo rosa
Maccheroncini al pesce Spada
Risotto alla marinara.
Cernia in crosta di patate
Gamberoni al cognac
Cuoricini di millefoglie
Dolci tradizionali del posto
torrone, panettone e pandoro
I vini consigliati:
Prosecco della Valdobbiadene ghiacciato
a seguire
Del pinot grigio o
del Falanghina
chiaramente di qualità.

DOPO MEZZANOTTE

Cotechino e zampone con lenticchie

BUON ANNO A TUTTI

 
 
 

IDEE PER CAPODANNO

Post n°56 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da torredighiaccio
 



UOVA RIPIENE
semplici e simpatiche anche per pranzi importanti
 ma ancor più per i bambini
concentrato di bontà e proteine.
Lessare le uova, sempre qualcuna in più,
non bastano mai.
Raffreddarle, sbucciarle e dividerle in due verticalmente.
Togliere i rossi e metterli una terrina con del tonno sgocciolato,
(se si usano in un pranzo importante,
aggiugere della pasta di tartufo)
 della maionese sale e pepe.
Creare una pasta con cui andremo a riempire i bianchi,
servire con un velo di pepe nero
se piace una spolverata
di prezzemolo tagliato fine.

 
 
 

IDEE PER CAPODANNO

Post n°55 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da torredighiaccio
 


CARPACCIO DI SALMONE AL PROFUMO DI FINOCCHIO SELVATICO

Adagiare sul piato di portata del salmone affumicato
condire con un filo di olio, sale e pepe bianco
del succo di limone o di arancia gialla
tagliare finemente il finocchio.
Far macerare per qualche ora
prima di servire
con del pane caldo
imburrato

 
 
 

IDEE PER CAPODANNO

Post n°54 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da torredighiaccio
 


CODE DI GAMBERO AL POMPELMO ROSA

Sbollentare per alcuni minuti delle code di gambero
in acqua bollente con aggiunta
di un bicchiere di vino bianco.

Sgusciare e posizionare nel piatto di portata,
 condire con un filo di sale, olio di oliva,
 del succo di pompelmo rosa,
 un velo di pepe nero.


Al centro tagliare finemente del radicchio
saltatelo con del burro e del pecorino,
 servirà da contorno.
Fate riposare per un paio di ore fuori dal frigo

 
 
 

IDEE DI CAPODANNO

Post n°53 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da torredighiaccio
 


RISOTTO ALLA MARINARA

Condire il riso saltato in padella solo con della cipolla,
aggiungere del misto di calamari,
seppioline, cozze, vongole e gamberi sgusciati,
 dopo averli fatti saltare in padella con del burro E olio di oliva,
del prezzemolo fresco e della pasta di alici.
Portare a fine cottura
aggiungendo del brodo di pesce
o della semplice acqua calda.

 
 
 

IDEE PER CAPODANNO

Post n°52 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da torredighiaccio
 


CARBONARA DI PESCE SPADA
Far rosolare dei dadini di pesce spada
 in olio di oliva ed uno spicchio di aglio solo schiacciato
 in una padella capiente,
aggiungere, dopo scolati al dente,
dei maccheroncini di pasta fresca.
Versarvi sopra dopo averle sbattute
con un filo di latte e pecorino, le uova,
due ogni tre persone.
Mantecare per un solo minuto e togliere dal fuoco .
servire con un velo di pepe macinato fresco

 
 
 

IDEE PER CAPODANNO

Post n°51 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da torredighiaccio
 
Tag: secondi


CERNIA IN CROSTA
Condire il filetto di cernia con del sale, pepe
polvere di salvia e rosmarino.
Tagliare le patate a rotelle di qualche millimetro,
condirle con sale e pepe e ricoprire i filetti
che avrete adagiato in una teglia
unta con olio extravergine.

Spolverare il tutto con della  salvia e del rosmarino
alcuni fiocchi di burro e dell'olio di oliva
aggiungere alcuni pezzetti di guanciale
per insaporire

 
 
 

CON AMICIZIA

Un ringraziamento 

particolare

al mio amico 

RANIERO

 

IL CLUB DELLE CON-CUCINE

Le CON-CUCINE,
eleganti e sensuali donne
essenza del blog, anima
e cuore pulsante di
questa cucina, stimolanti
per lo Chef, per far di più
creando nuove ricette,
donne che chiedono
golosità e perdizione
in sapori colori e desideri
quelle che con me inventeranno
gli attimi di passione
 da condividere.
Sono elette
a ruolo di Vestali
per tenere acceso
il fuoco delle voglie
e del piacere.....
nel cuore e nella gola.
Se ne vuoi far parte
sarai esaudita...
Chef
 
 

ELENCO CON-CUCINE


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