Creato da unagoccia1972 il 01/10/2007

Navigando

Tutto quello che mi passa nella mente

.

img

 

COUNTER

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 44
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

 

« siamo arrivati ad 8....Favoletta della buona notte... »

CARPACCIO DI POLPO

Post n°549 pubblicato il 07 Giugno 2011 da unagoccia1972
 

polpo


Carpaccio di polpo

Piattino sfizioso e di grande resa!
Allora innanzitutto ci serve un polpo di dimensioni medie...io avevo un MOSTRO pescatomi gentilmente da un "amico" mio

 

polpo bollito

 

Lo bolliamo nel modo classico,io metto a bollire abbondante acqua con sedano,carota ,cipolla,mezzo limone,un bicchiere di vino rosso e un cucchiaio di olio.Appena bolle immergo e ritiro il polpo per tre volte in modo che i tentacoli si arriccino,poi copro col coperchio e faccio sobollire fino a cottura,in questo caso specifico un'oretta e mezzo.Lo facciamo raffreddare nell'acqua di cottura,dopodiche' lo adagiamo su un panno o su della pellicola trasparente e cerchiamo di compattarlo quanto piu' possibile con le maniAvvolgiamo il panno o pellicola che sia piu' stretto possibile attorno al polpoE lo mettiamo in un contenitore,sarebbe perfetta una lattina dell'olio di semi aperta o una bottiglia di plastica da 1 lt e 1/2 tagliata da entrambe le parti per avere una bella forma a "salamone" e mettiamo in frigo una notte Ed ecco come si presenta il giorno seguente,ha preso la forma del contenitore e sta bello compatto!Ora possiamo affettarlo,piu' sottile e' meglio e'! anzi con un'affettatrice sarebbe ancora meglioEd eccolo pronto,condito con sale,pepe,olio ,succo di limone e prezzemolo.
E'sempre graditissimo!

 

carpaccio di polpo

 

E COMUNQUE COME DICEVANO I VECCHI DETTI

‘O PURPO SE COCE INT’ALL’ACQUA SOIA

 

pirata dei caraibi

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/1Goccia/trackback.php?msg=10294504

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
acquachiarac
acquachiarac il 07/06/11 alle 21:17 via WEB
non mi piace! ciao Sabry:))
 
 
unagoccia1972
unagoccia1972 il 07/06/11 alle 21:38 via WEB
a me piaceva una volta, ora lo trovo amaro e stoppaccioso ;o)
 
melacar
melacar il 07/06/11 alle 21:23 via WEB
Sabryyyyyyyyyy,hai dimenticato di sbatterlo sullo scoglioneeeeeeeeeeee. Mo' e' tust! ;)
 
 
unagoccia1972
unagoccia1972 il 07/06/11 alle 21:37 via WEB
si sbatte già abbastanza da solo
 
enna68
enna68 il 08/06/11 alle 22:07 via WEB
..ma è come dire"a lu sceccu si ci duna corda longa accussì si 'ncuddurìa li pedi e casca"?:-)
 
ardga58
ardga58 il 12/06/11 alle 05:19 via WEB
c'è un trucco per accorciare la cottura,prima di bollire il polpo lo mettiamo per 5 secondi nel'acqua bollente e poi subito nel'acqua fredda,poi possiamo passare alla cottura tradizionale.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

CKO1974 - OPERA D'ARTE INCOMPIUTA...

antonio

 

 

grazie per la visita

 

ULTIME VISITE AL BLOG

sergintsaxs.1manu.ragva.lovecchiomizio59s27rasputin1964ilcavaliere_1970unagoccia1972barbara.bdholiday01robybrugnoliSpitamarosamaria.dicola84foti_giuseppina
 

.!.


Motori ricerca

 

net parade

 

SOTTOSCRIVI LA MIA VIDEOGALLERY

videogallery

 

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963