Creato da gianor1 il 07/01/2005
Da qualche parte una farfalla batte le ali e mette in moto un meccanismo irreversibile dalle conseguenze imprevedibili.
 

 

« Delirio da assuefazione virtualeRealtà parallele »

Oggi mi sento uno chef (senza stelle)

Post n°880 pubblicato il 27 Maggio 2019 da gianor1
 

Per realizzare questa delicata ricetta è necessario utilizzare ingredienti creativi. L'amalgama verrà rifinita con l'impiego del  lievito madre estratto da una forma elegante e regolare della grafia. Se occorre, aggiungere  una sottile satira a filo  (q.b.), in maniera che il contenuto rimanga omogeneo. Ora è il momento di aggiungere una briciola di espressione artistica che favorisca la lievitazione della narrazione.
Basilare per una buona digestione letteraria è la farcitura. In una ciotola di giunco del Nilo (volgarmente conosciuto come papiro da scrittura) immergere in inchiostro di modestia  lo scarso valore emozionale della sfera affettiva per liberarla dalle scorie del buonismo e dopo alcune ore il composto è pronto per essere riversato in uno stampo tipografico precedentemente ben ricoperto con la carta da scrittura, in modo che non si attacchi o bruci la parte terminale con un " cancella" inavvertitamente cliccato.
L'esperienza personale di ciascuno di voi troverà la temperatura idonea per una buona cozione dello scritto. Trascorso un opportuno lasso di tempo per le eventuali correzioni, aprire la finestra web  e cliccate su pubblica e vai al blog.
Ora sperate in una buona accoglienza della narrazione da parte dei commensali invitati.
Il procedimento appare soddisfacente; ma si presenta una grande difficoltà imprevista.
Io non possiedo i componenti sopra descritti, e non so che fare.
Miss Rossella docet:" Domani è un altro giorno"!... e ci penserò.
Per ben distribuire i tempi e le dosi  è opportuno sincronizzare l'impegno letterario con una danza di "piccoli passi". Pertanto doverosi ringraziamenti vanno al mio aiuto chef:
  le grand maître de salle Luigi Boccherini.

                                     Appendice epistolare

Prima epistola
"Gentile Gian, non che il mio partner sia sfavorevole alla lussuria, ma  quando arriva all'apice della passione, rivolge lo sguardo al cielo e urla:" La buona novella! La buona novella"! (Angosciata)
Gentile e accorata amica sappi che esistono altre posizioni erotiche, oltre quella del missionario. Eventualmente consultare il Kamasutra...
 
Secunda epistola
"Stimato amico, posso chiederti qual'è la tua donna ideale"? (Curiosa '90)
Sì puoi chiedermelo.

Latest epistola

In questo momento mi è giunto un messaggio da Indeciso

Gian, "Dimmelo sinceramente: il mio amore è autentico"?
Dipende. Quanto l'hai pagato?

 

 

 


Commenti al Post:
divinacreatura59
divinacreatura59 il 27/05/19 alle 00:39 via WEB
Ma stà roba sarà buona da ingerire??????????Aggiungiamo il gusto dell'ironia che mai guasta.Notte amico mio....Diana:)
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 15:09 via WEB
Se viene assaporata con la tua gentilezza, di certo il responso sarà di certo favirevole...Tante cose belle ,amica mia. Gian
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 15:12 via WEB
Nelle due arti vi sono tutte le risorse che servono, tutte le energie e gli aiuti per determinare la nostra esistenza.
Con amicizia. Gian ^_^
 
veramore
veramore il 27/05/19 alle 08:53 via WEB
Ed io stavo prendendo il taccuino delle ricette per trascriverla!!! Sorpresa ironica ma ben venga per iniziare con un sorriso la giornata. Un abbraccione, Veronica *___*
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 15:15 via WEB
Sempre puntuale la tua cortesia. Buon pomeriggio. Gian
 
elyrav
elyrav il 27/05/19 alle 08:58 via WEB
Ehehehe a me è sembrato di aver "mangiato" bene ;) serena giornata
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 15:17 via WEB
Di la verità: hai utilizzato qualche digestivo? Buon allenamento quotidiano. Gian ^___^
 
   
elyrav
elyrav il 28/05/19 alle 08:19 via WEB
:P ehehehe no ad essere sincera ma un buon limoncello ci starebbe :)
 
     
gianor1
gianor1 il 28/05/19 alle 14:39 via WEB
Sono offeso!!! Mai provato il mio mirto? Assicura digestione sicura...Ore liete. Gian ^_°
 
     
elyrav
elyrav il 29/05/19 alle 08:05 via WEB
Azz... sì che l'ho provato il mirto è stra-buono. E' che mio marito ha origini napoletane e allora il limoncello è più facile sia in casa. Serena giornata :)
 
     
gianor1
gianor1 il 29/05/19 alle 14:59 via WEB
Il consumo alternato dei due migliorerà anche la degustazione dei dolci...Con salute. Gian
 
     
elyrav
elyrav il 30/05/19 alle 10:39 via WEB
;) ehehehe basta non esagerare altrimenti ci si addormenta :) ehehehe serena giornata
 
     
gianor1
gianor1 il 30/05/19 alle 14:59 via WEB
Come dice il proverbio è necessario prendersi l'abitudine di non abitursi a niente. Buon pomeriggio. Gian
 
     
elyrav
elyrav il 31/05/19 alle 08:01 via WEB
:) è vero. Finalmente il fine settimana, buon fine settimana :)
 
     
gianor1
gianor1 il 31/05/19 alle 14:40 via WEB
 
lunetta_08
lunetta_08 il 27/05/19 alle 09:02 via WEB
Quindi, oggi ci hai preparato la colazione :-) Buon lunedì, caro Gian, sperando che torni il sole nell'isoletta!
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 15:20 via WEB
Intanto dietro il paravento delle nuvole il sole fa chissà cosa con la luna. Saranno cose inimmaginabili, visto che i suoi raggi sono in forte ritardo...Ciao Gian
 
   
lunetta_08
lunetta_08 il 27/05/19 alle 16:37 via WEB
Allora ce lo ridarà presto, più splendente di prima...si sa che la luna è volubile. Buon pomeriggio, Gian :-)
 
     
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 20:26 via WEB
Dimenticavo che tu piccola Selene su questo argomento astrofisico ne sai molto più di me...Serena notte. Gian
 
filoderbaromantico
filoderbaromantico il 27/05/19 alle 09:12 via WEB
Bella accoppiata Prof! Ironia e bellezza della musica che invoglia davvero al ballo. Buona giornata, Silvia
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 15:21 via WEB
Silvia, permetti questo minuetto con me? Non negarmelo...Buon pomeriggio
 
bluaquilegia
bluaquilegia il 27/05/19 alle 10:52 via WEB
egregio g.,
https://youtu.be/bm9WdyWkiUA
non di sole parole ma anche di pane e salame. cura, 01
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 15:30 via WEB
Esimia b.,mi costringi:" Una carota cruda in piedi, con la parte sottile all’ingiù, dove verranno applicate mediante uno steccadenti, due melanzane allesse in guisa di calzoni viola marcianti. Alla carota, lasciare le foglie verdi in testa, rappresentanti la speranza della pensione. Mandibolare tutto senza cerimonie". Carota + calzoni = professore, ricetta di Vittorio Osvaldo Tommasini, meglio conosciuto come il futurista Farfa poeta. Bonora
 
   
bluaquilegia
bluaquilegia il 30/05/19 alle 17:26 via WEB
egregrio g.
questa tua "investitura" da donna letizia, spassosa. le risposte, adeguate sì, un tantinello mordaci, tuttavia. devi aver lasciato, angosciata, curiosa ed indeciso con un palmo di naso. cura, 01
 
     
gianor1
gianor1 il 30/05/19 alle 18:00 via WEB
Esimia b., l'ironia principia per sottintesi. Segue con aggiungere il sapore di certe cose, amplia l'ambito delle passioni, porta verso la fantasticheria. L'inventiva come soluzione finale. Colette non se ne abbia a male, ma Indro mi è più maestro...Bonora
 
lafavoladiunsogno.m
lafavoladiunsogno.m il 27/05/19 alle 12:45 via WEB
Mi hai rammentato una frase famosa:" Ricetta dell’amore: 2 etti di baci, 5 etti di coccole, 1 chilo di passione, ed un pizzico di fantasia". Ricette validissime per la mente e per il cuore. Buonsissima giorata. Simone
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 15:33 via WEB
La pratica rede difficile l'esecuzione. Pensa alle allergie alle intolleranze...Ciao. Gian
 
gabbiano642014
gabbiano642014 il 27/05/19 alle 14:01 via WEB
Nel brano del grande violoncellista,omaggio stupefacente al web. La specialità degli eletti per accedere alla società è sapersi destreggiare nella fantasia,nella satira,nella scrittura.
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 15:38 via WEB
Basta sapersi dotare di cannoli al cui interno versare il contenuto di studi passati e recenti, rosolati in pentagrammi extra consolidati, e apprezzarli come profumo di rose. e di amicizia.
 
gabbiano642014
gabbiano642014 il 27/05/19 alle 14:03 via WEB
Un buon pomeriggio caro Gian..
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 15:40 via WEB
 
   
gabbiano642014
gabbiano642014 il 28/05/19 alle 11:30 via WEB
Per affrontare il mare bisogna essere coraggiosi e delicati...
 
     
gabbiano642014
gabbiano642014 il 28/05/19 alle 11:31 via WEB
Una buona giornata Capitano Gian..
 
     
gianor1
gianor1 il 28/05/19 alle 14:34 via WEB
Ore liete al primo ufficiale di macchina. Gian
 
     
gabbiano642014
gabbiano642014 il 29/05/19 alle 10:34 via WEB
:)--Buona giornata caro Gian..
 
     
gianor1
gianor1 il 29/05/19 alle 15:03 via WEB
Ore liete seppur senza i raggi di Elios.
 
     
gianor1
gianor1 il 28/05/19 alle 14:32 via WEB
A volte per un assetto sicuro mi affido al trim...
 
     
gabbiano642014
gabbiano642014 il 29/05/19 alle 10:33 via WEB
Nella conduzione,mai sottovalutare il trim..
 
     
gianor1
gianor1 il 29/05/19 alle 15:05 via WEB
A volte è necessario uno sguardo verso l'alto e vedere il volo sicuro di un candido e gentile Gabbiano...
 
     
gabbiano642014
gabbiano642014 il 30/05/19 alle 11:04 via WEB
L'equinozio si avvicina e il Gabbiano volerà nel mare verde smeraldo...Buona giornata caro Gian:)
 
     
gianor1
gianor1 il 30/05/19 alle 15:01 via WEB
Il pennone della mia barca è sempre disponibile ad una tua eventuale sosta riposante. Gian
 
     
gabbiano642014
gabbiano642014 il 31/05/19 alle 11:27 via WEB
:) Buona giornata Gian..
 
     
gianor1
gianor1 il 31/05/19 alle 14:44 via WEB
Forse un po' di paradiso è anche in questa immagine.Lieta fine di settimana. Gian
 
acquasalata111
acquasalata111 il 27/05/19 alle 14:56 via WEB
Una "ricetta" originale da "provare"!!! Il tuo post mi ha fatto sorridere. Complimenti!
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 15:42 via WEB
Sono certo, conoscendo il tuo spazio, che hai dimestichezza con la formula sopra descritta. Con amicizia. Gian
 
soltanto_unsogno
soltanto_unsogno il 27/05/19 alle 17:19 via WEB
ahahah...e io che gia' ero pronta a scrivermi la ricetta pensando ad una succulenta prelibatezza! Prof, ma che scherzi sono questi? Pero' questa musica invoglia proprio a ballare un minuetto (a saperlo fare) non sono poi così tanto vecchia, preferiscon un lento, magari sulla mattonella! Buon pomeriggio Gian...*___*
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 20:29 via WEB
 
shooting.star
shooting.star il 27/05/19 alle 17:23 via WEB
Io ci provo, ma spesso dimentico qualche ingrediente. Per fortuna c'è sempre qualcuno che me li ricorda. Buona serata, Prof. Vincenza
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 20:30 via WEB
Normale! Pensa che speso io li scordo tutti! Serena notte. Gian
 
georgiasensi
georgiasensi il 27/05/19 alle 17:54 via WEB
Come dice un famoso chef:" Cucina non è mangiare. E' molto, molto di più. Cucina è poesia".Sempre sorprendente Prof! Georgia
 
 
gianor1
gianor1 il 27/05/19 alle 20:31 via WEB
Cucinare è un modo di dare...Ciao. Gian
 
 
gianor1
gianor1 il 28/05/19 alle 14:25 via WEB
 
cuoresereno
cuoresereno il 28/05/19 alle 09:07 via WEB
Buon lavoro Prof con la tua ironia che inspira simpatia. Francesca
 
 
gianor1
gianor1 il 28/05/19 alle 14:26 via WEB
Grazie di cuore e buon pomeriggio. Gian
 
soltanto_unsogno
soltanto_unsogno il 28/05/19 alle 09:51 via WEB
Buongiorno prof...sono in attesa di questo sole che non vuole uscire..ho tutto pronto, costume, borsone da mare, telo e protettore per la pelle..pazienza! *___*
 
 
gianor1
gianor1 il 28/05/19 alle 14:37 via WEB
La mia veranda e il mio ombrellone sono a tua disposizione...Ore liete. Gian
 
cruelangels
cruelangels il 28/05/19 alle 11:59 via WEB
Buongiorno Gian...Buona giornata di questo martedì stupendo. Un caloroso saluto ed un abbraccio con tanto affetto, Cinzia ^_^
 
 
gianor1
gianor1 il 28/05/19 alle 14:35 via WEB
Nell'amicizia, come nella musica, deve poter vibrare ogni nota della vita. Grazie per l'intervento e buon pomeriggio. Gian
 
limiteaperto1
limiteaperto1 il 28/05/19 alle 17:33 via WEB
Sorpresa inaspettata ma molto gradita. Buina serata, Mary
 
 
gianor1
gianor1 il 29/05/19 alle 06:02 via WEB
Ne sono lieto. Buona giornata. Gian
 
starseablu
starseablu il 28/05/19 alle 19:27 via WEB
Interessante la proposizione di brani musicali ben intersecati al racconto in questo caso ironico. Buona serata. Valentina
 
 
gianor1
gianor1 il 29/05/19 alle 06:03 via WEB
Cerco di fare il mio meglio...Grazie per le gentili parole. Gian
 
guardianangel0
guardianangel0 il 28/05/19 alle 20:37 via WEB
Prof, sei in forma smagliante! Ironia e fantasia intelligente. Notte serena. Greta :))
 
 
gianor1
gianor1 il 29/05/19 alle 06:04 via WEB
Davvero? Eppure questi ultimi giorni di lezione mi stanno stressando un po'. Felice giorno. Gian
 
neopensionata
neopensionata il 29/05/19 alle 03:10 via WEB
Buonanotte a chi si sente solo. A chi ha mille pensieri, a chi ama,a chi soffre....A chi malgrado tutto non si arrende mai Jole___CLICCA
 
 
gianor1
gianor1 il 29/05/19 alle 06:08 via WEB
Ovunque tu vada porta sempre il sorriso con te. Forse chi ti guarda o ti sente ne ha bisogno. Gian
 
divinacreatura59
divinacreatura59 il 29/05/19 alle 06:45 via WEB
Fra persone che usano la testa ci si riconosce.A volte differiscono i vocaboli ma tu m'insegni che ciò che contano sono i contenuti.Una leggiadra giornata mio gentile amico...Diana.
 
 
gianor1
gianor1 il 29/05/19 alle 15:19 via WEB
E' necessario per costruire legami, gettare ponti: in un’epoca così problematica sotto molti punti di vista non ci potrebbe essere obiettivo più nobile e importante. Un caro saluto. Gian
 
several1
several1 il 29/05/19 alle 11:05 via WEB
https://images2.corriereobjects.it/methode_image/2018/09/11/Cultura/Foto%20Cultura%20-%20Trattate/Villa%20Veneziani_1-k0tD-U30201208926092FcG-1224x916@Corriere-Web-Sezioni-593x443.jpg?v=20180912233959
 
 
gianor1
gianor1 il 29/05/19 alle 15:16 via WEB
Gentile Interlocutrice purtroppo il link non si apre e non mi da risultati. Presuppongo qualche ricetta o un compendio culinario.A sa salude (con salute) Gian
 
   
several1
several1 il 31/05/19 alle 21:29 via WEB
nulla di quel che suppone ...
 
cruelangels
cruelangels il 29/05/19 alle 12:00 via WEB
Buongiorno per questo mercoledì sfavillante. Il mio augurio ti porta a passarlo con gioia e letizia. Con affetto, baci Cinzia ^_^
 
 
gianor1
gianor1 il 29/05/19 alle 15:28 via WEB
Non capisco, mi hanno insegnato che la verità è giusta, e quando la dico, tutti si offendono. E se non la dico pensano che sia un ipocrita. Ore liete. Gian
 
 
gianor1
gianor1 il 29/05/19 alle 21:45 via WEB
Grazie di cuore, gentile Interlocutrice, per la bella frase. Capire chi mi ama o chi mi è amico permette di transitare per un istante nella loro emozione. Gian
 
neopensionata
neopensionata il 30/05/19 alle 04:44 via WEB
 
 
gianor1
gianor1 il 30/05/19 alle 14:56 via WEB
La gentilezza è una forma di eleganza. La migliore che io conosca E c'è ancora qualcuno che l'assimila alla debolezza. Grazie gentile amica e buon pomeriggio. Gian
 
foreverandever0
foreverandever0 il 30/05/19 alle 09:28 via WEB
Buon lavoro Prof, Simona
 
 
gianor1
gianor1 il 30/05/19 alle 14:57 via WEB
Tante ore liete, gentile Simona. Gian
 
cruelangels
cruelangels il 30/05/19 alle 12:31 via WEB
Caro Gian...Buon giovedì. Che sia una giornata colma di gioia. Un abbraccio con affetto, Cinzia ^_^
 
 
gianor1
gianor1 il 30/05/19 alle 15:12 via WEB
Nulla di ciò che è veramente utile si può insegnare. Gian
 
neopensionata
neopensionata il 31/05/19 alle 04:55 via WEB
Buongiorno e buon venerdì alle persone che sanno amare senza voler possedere la persona amata. A quelle che sanno vivere senza pensare che qualcosa gli sia dovuto. A quelle che sanno ascoltare per capire, non per giudicare. A quelle che sanno discutere senza pretendere di aver ragione.Klikka Gian,un omaggio per te by Jole
 
 
gianor1
gianor1 il 31/05/19 alle 07:34 via WEB
Magnifica melodia! Grazie per la gentilezza che permette di destarmi con serenità. Gian
 
mariateresa.savino
mariateresa.savino il 31/05/19 alle 14:51 via WEB
Cosa mai non riesce a produrre un creativo!... Questa volta, tu hai assaporato l'estasi de "La prova del cuoco" ed hai preparato un pasticcio con ingredienti molto originali e degno di entrare in una classifica di alto livello. Meriti il plauso di noi tutti e non sarebbe male che tu, questo capolavoro, lo portassi a conoscenza dei tuoi studenti, quale nutrimento particolare della loro crescita culturale. Ben confezionato ed entrando in classe a passo di Minuetto boccheriniano, sarebbe il non plus ultra dell'insegnamento moderno ed avrebbe, sicuramente, esiti strabilianti per i tanti allievi che, a mala pena riescono a produrre pasticci,spesso molto... molto poco appetibili. Hai scritto un bel post, Gian.Mi congratulo: quando ti va, riesci ad essere particolarmente spiritoso e ciò mi fa piacere. Buon pomeriggio.
 
 
gianor1
gianor1 il 31/05/19 alle 15:05 via WEB
Forse la mia "creatività" è dovuta al fatto che le fatiche dell'anno scolastico si stanno esaurendo...I miei allievi conoscono bene le mie due passioni che esplico nella didattica curriculare: l'ironia e la musica in generale, quella classica in particolare. L'ironia mi sostiene nel proporre con il sorriso tematiche, a volte, ostiche. La musica accompagna i momenti di difficoltà ma anche di pausa. La tua gentilezza tocca la mia anima. Grazie di cuore. Con amicizia. Gian
 
soltanto_unsogno
soltanto_unsogno il 31/05/19 alle 17:14 via WEB
Ancora a ballare? +___*
 
 
gianor1
gianor1 il 31/05/19 alle 18:09 via WEB
Oramai la quaresima è terminata da un po'...^__°
 
neopensionata
neopensionata il 01/06/19 alle 04:25 via WEB
 
 
gianor1
gianor1 il 01/06/19 alle 09:20 via WEB
 
perla88s
perla88s il 01/06/19 alle 09:15 via WEB
Ciao. Buon we
 
 
gianor1
gianor1 il 01/06/19 alle 09:25 via WEB
 
perla88s
perla88s il 01/06/19 alle 09:19 via WEB
Praticamente un testo ricetta di parole più che di forchetta. Sempre interessanti I tuoi scritti.
 
 
gianor1
gianor1 il 01/06/19 alle 09:22 via WEB
La tua gentilezza è pari alla fedeltà del bellissimo cane. Grazie. Gian
 
   
perla88s
perla88s il 01/06/19 alle 09:55 via WEB
Cara la mia Perla, ora solo un dolce ricordo. Come sta poeta?
 
     
gianor1
gianor1 il 01/06/19 alle 10:11 via WEB
Mi spiace. Conosco la tristezza del perdere un Amico a quattro zampe. Assolutamente sereno e ben disponibile agli accadimenti che mi verranno proposti. Spero che anche tu stia bene. Gian
 
 
gianor1
gianor1 il 02/06/19 alle 12:39 via WEB
Sereno giorno del Signore anche a te, gentile Amica. Gian
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Area personale

 







Sono per la salvaguardia del grafema Ch

 

Ultimi commenti

Ultime visite al Blog

brina2009QuartoProvvisoriowoodenshipFemmeNoireEmandaMariottoCruciBonaccorsoFiorucciCelesiaAlunniPeoniaDi.Mauro.AccursiaCatenagiuffridaLallaBasilemagiacarinagianor1licsi35pe
 
Citazioni nei Blog Amici: 260
 


 

 

 

Spigolature

AFORISMA
L'educazione è una cosa ammirevole,ma è bene ricordare,
di tanto in tanto,che nulla che valga la pena di conoscere
si può insegnare.
Oscar Wilde



PROVERBIO SARDO
Nen bella senza peccu,nen fea senza tractu.
Non c'è una bella senza difetto,nè una brutta senza grazia.


"Il lavoro del maestro è come quello della massaia, bisogna ogni mattina ricominciare da capo: la materia, il concreto sfuggono da tutte le parti, sono un continuo miraggio che dà illusioni di perfezione. Lascio la sera i ragazzi in piena fase di ordine e volontà di sapere - partecipi, infervorati - e li trovo il giorno dopo ricaduti nella freddezza e nell'indifferenza. Per fare studiare i ragazzi volentieri, entusiasmarli, occorre ben altro che adottare un metodo più moderno e intelligente. Si tratta di sfumature, di sfumature rischiose ed emozionanti.Bisogna tener conto in concreto delle contraddizioni, dell'irrazionale e del puro vivente che è in noi. Può educare solo chi sa cosa significa amare".

 

Armonia delle forme

 



 

 

Solidarietà


 
,

,

,



 

 
 



 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963