Aloe Vera
Appassionati di questa pianta dalle caratteristiche benefiche per la salute e bellezza
« Aloe Vera, dagli antichi... | Aloe Berry Nectar: vitam... » |
Aloe Vera: Proprietà e Componenti Nutrizionali
Post n°11 pubblicato il 26 Giugno 2009 da franguzz
Ogni foglia di Aloe è una vera miniera di composti nutritivi, con una variegata presenza di Vitamine, Mono e Polisaccaridi, Aminoacidi ed Enzimi. L’organismo ha la necessità di assumere molti elementi nutrizionali i quali, tramite processi di trasformazione chimica all’interno del nostro corpo, vengono messi a disposizione lì dove sono necessari. Ancora oggi alcuni ricercatori si chiedono come una pianta così semplice e che vive in un ambiente ostile possa contenere, al suo interno, tante proprietà benefiche per l’uomo. Ecco quali componenti e proprietà si trovano nell’Aloe Vera: L’ALOE VERA è un’ottima fonte di VITAMINE tra cui: VITAMINA A: betacarotene – per la vista, la pelle e le ossa VITAMINA B1: tiamina – per l’accrescimento tissutale e l’energia VITAMINA B2: riboflavina – in abbinamento con la B6 produce le cellule ematiche VITAMINA B3: niacinamide – aiuta a regolare il metabolismo VITAMINA B5: acido pandotecnico – fondamentale per la crescita, per i sistemi nervoso e immunitario VITAMINA B6: piridossina – vedere vitamina B12 VITAMINA B12: cianocobalamina – si trova prevalentemente nelle carne e nei prodotti caseari, molto raramente nelle piante, quindi è particolarmente benefica per i vegetariani/vegani. Una carenza di questo nutriente può provocare anemia e disturbi neuropatologici VITAMINA C: acido ascorbico – combatte le infezioni rinforzando il sistema immunitario VITAMINA E: tocoferolo – questa vitamina aiuta a combattere le infezioni e favorisce la guarigione Nell’ Aloe Vera sono stati trovati più di 20 MINERALI essenziali per la salute, tra cui: CALCIO e FOSFORO: per i denti e la crescita ossea POTASSIO: sorbato – regola i componenti fluidi del sangue e dei muscoli FERRO: trasporta l’ossigeno nei globuli rossi, favorisce la resistenza dell’organismo alle infezioni SODIO: insieme al Potassio mantiene l’equilibrio idrico dei fluidi corporei. Trasporta gli aminoacidi ed il glucosio nelle cellule MAGNESIO e MANGANESE: favoriscono il mantenimento del sistema nervoso e dei muscoli RAME: è coinvolto nella formazione del sangue CROMO: influisce positivamente sui livelli degli zuccheri nel sangue, sul metabolismo glucidico e sulla circolazione ZINCO: rinforza il sistema immunitario MONO-POLISACCARIDI E GLI AMINOACIDI: I monosaccaridi sono zuccheri semplici che non possono essere distrutti dall’acqua CELLULOSA, GLUCOSIO, MANNOSIO, ALDONENTOSIO, ACIDO URONICO, LIPASI, ALINASSI, L-RAMNOSIO, ACEMANNANO Un numero in costante aumento di terapeutici e medici ha lavorato per anni con l’Aloe Vera ed ha riscontrato nella pratica i suoi benefici. Si pensa che uno dei principali fattori delle proprietà salutari di questa pianta sia il contenuto dei Polisaccaridi. Ciò significa che la concentrazione di Polisaccaridi in un particolare prodotto potrebbe essere connessa con la capacità di apportare effetti benefici al suo consumatore, questo sia con l’uso interno sia con quelli esterni. AMINOACIDI ESSENZIALI: Gli Aminoacidi sono il mattone che costituiscono le proteine ed influiscono sulle funzioni cerebrali, incluso l’aspetto emotivo. Sono importanti per tutte le funzioni organiche. ESSENZIALI, significa che l’organismo umano non è in grado di produrli. Nell’Aloe Vera sono presenti sette degli otto aminoacidi classificati come essenziali quali: ISOLEUCINA, LEUCINA, LISINA, METIONINA, FENILALANINA, TREONINA, VALINA Nell’Aloe Vera si trovano inoltre 11 dei 14 aminoacidi secondari, quelli che l’organismo crea dagli otto quali: ACIDO ASPARTICO, ACIDO GLUTAMMICO, ALANINA, ARGININA, CISTINA, GLICINA, ISTIDINA, IDROSSIPROLINA, PROLINA, SERINA, TIROSINA GLI ENZIMI DELL’ALOE VERA, LE CHIAVI DEL BENESSERE L’utilizzo dell’Aloe Vera, grazie alla sua complessissima composizione naturale, è in grado di fornire i seguenti enzimi: FOSFATI, AMILASI, BRADICHINASI: stimolano il sistema immunitario, analgesico, antinfiammatorio CATALASI: previene l’accumulo di acqua nel corpo CELLULASI: favorisce la digestione delle cellule CREATINA SFOSFOCHINASI: enzima muscolare LIPASI: aiuta la digestione PROTEOLITASI: idrolizza le proteine nei loro elementi costituenti ACIDI GRASSI: tutti insaturi ed essenziali per la salute. In particolare l’Acido Caprilico è usato nel trattamento delle infezioni fungine. |
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ALOE VERA - COLTIVAZIONE E LAVORAZIONE
TAG
FOREVER FIZZ - UNA CARICA DI ENERGIA
I MIEI LINK PREFERITI
LAVORA INSIEME A NOI - FOREVER LIVING
ALOE SONYA SKIN CARE IDRATAZIONE DEL VISO
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: franguzz
|
|
Sesso: M Età: 66 Prov: RM |