Creato da antonov3 il 13/11/2008
Per aspera ad astra

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Ultime visite al Blog

antonov3leccestellasonogoccedi.memoriamaxmassy72Disoccupandaanna1941ro_1941NonnoRenzo0lacky.procinoantropoeticogpaola61psicologiaforensequinoa1977paperinopa_1974sols.kjaer
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« Buon mercoledìMaccheroncini del norcino »

Linguine prosciutto e mascarpone

Post n°9 pubblicato il 07 Maggio 2014 da antonov3

Le linguine al prosciutto e mascarpone si preparano sciogliendo il burro in una pentola e unendovi il mascarpone e il prosciutto cotto; a parte si cuocerà la pasta scolandola al dente e versandola in una terrina dove verrà amalgamata con la salsa per essere infine servita a tavola con parmigiano e pepe a parte.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 25 g Burro
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Prosciutto cotto a striscioline
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 500 g Linguine fresche
  • q.b. Parmigiano grattugiato per servire
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

 

Sciogliete il burro in una pentola media, unite il mascarpone, il prosciutto e il latte e cuocete mescolando a fuoco lento finché il mascarpone si è sciolto.

Unite un cucchiaio di parmigiano e abbondante pepe e mescolate.

Cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per il tempo previsto minuti scolandola al dente.

Scolate bene la pasta e ponetela in una terrina riscaldata. Versate la salsa, unite il parmigiano rimanente e amalgamate bene.

Aggiustate di sapore e servite subito la pasta con parmigiano e pepe a parte.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963