Area personale
Cerca in questo Blog
Menu
I miei Blog Amici
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« Buon mercoledì | Maccheroncini del norcino » |
Linguine prosciutto e mascarpone
Le linguine al prosciutto e mascarpone si preparano sciogliendo il burro in una pentola e unendovi il mascarpone e il prosciutto cotto; a parte si cuocerà la pasta scolandola al dente e versandola in una terrina dove verrà amalgamata con la salsa per essere infine servita a tavola con parmigiano e pepe a parte.
Ingredienti per 4 persone
- 25 g Burro
- 150 g Mascarpone
- 100 g Prosciutto cotto a striscioline
- 2 cucchiai Latte
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 500 g Linguine fresche
- q.b. Parmigiano grattugiato per servire
- q.b. Pepe
- q.b. Sale
Sciogliete il burro in una pentola media, unite il mascarpone, il prosciutto e il latte e cuocete mescolando a fuoco lento finché il mascarpone si è sciolto.
Unite un cucchiaio di parmigiano e abbondante pepe e mescolate.
Cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per il tempo previsto minuti scolandola al dente.
Scolate bene la pasta e ponetela in una terrina riscaldata. Versate la salsa, unite il parmigiano rimanente e amalgamate bene.
Aggiustate di sapore e servite subito la pasta con parmigiano e pepe a parte.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: maresogno67
il 18/05/2014 alle 17:33
Inviato da: rugiadanelmattino
il 07/05/2014 alle 12:30
Inviato da: rugiadanelmattino
il 05/05/2014 alle 22:53
Inviato da: patchina
il 24/10/2009 alle 13:16
Inviato da: Gaia.dgl1
il 20/05/2009 alle 16:02