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Ingredienti:
melanzane (tonde, lunghe, ovali o quadrate che siano....)
peperoni
pomodori
(volendo anche zucchine e cipolle - le cipolle però, vanno prima lessate un po')
Ripieno:
pan grattato
parmigiano
salvia
basilico
rosmarino
prezzemolo
origano secco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Procedimento:
- tagliare a falde i peperoni;
- tagliare a metà i pomodori e togliere i semi (che io metto sul fondo della teglia con un filo d'olio e un po' di sale);
- tagliare a metà le melanzane e inciderle (se sono troppo spesse, ricavarne delle belle fettone... io poi ho tagliato ogni fetta in due parti, per farle più o meno della stessa grandezza delle altre verdure) e disporle in una teglia antiaderente:
- passare al robot tutti gli altri ingredienti, in proporzione variabile:
- abbondate abbastanza con le erbe aromatiche, col sale e con l'olio in modo che il ripieno sia bello saporito e disponetene un bel po' sulle verdure:
- mettere in forno caldo, finché le verdure non siano morbide e sopra non abbiano fatto un po' di crosticina.
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Ingredienti e dosi per 4 persone
320 g di riso
200 g di salmone affumicato
1 porro
1 zucchina (media)
1/2 bicchiere di brandy
1 lt brodo vegetale
TempiPer la preparazione: 10 min
Cottura: 25 min
Tempo totale: 35 min
Taglia la zucchina per il lungo in quattro parti. Elimina la parte centrale e riduci la zucchina a fiammiferi. Taglia poi il salmone a straccetti.
Fai appassire il porro affettato sottilmente, metti un quarto del salmone insieme al porro e fai insaporire. Versa mezzo bicchiere di brandy e sfuma velocemente. Subito dopo versa il riso e fallo tostare; aggiungi le zucchine e i pomodorini, poi continua la cottura del riso bagnandolo un poco alla volta con il brodo caldo.
Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungi il resto del salmone, del prezzemolo tritato e del pepe. Mescola energicamente e lascialo riposare per un minuto prima di servire.
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I maccheroncini del norcino si preparano tagliando i salumi a pezzetti mentre si cuoceranno in acqua i maccheroncini, poi in una padella adeguata si verseranno salami e salvia e infine la pasta scolata al dente per una veloce mantecatura, la pasta verrà servita con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Preparazione
Tagliate tutti i salumi a dadini.
In una pentola adeguata piena di acqua bollente salata cuocete i maccheroncini scolandoli al dente.
Mentre la pasta cuoce in una larga padella (dovrà contenere anche la pasta) fate imbiondire il burro, unite la salvia e i salumi.
Scolata la pasta aggiungetela al sugo nella padella facendo mantecare per un paio di minuti a fiamma moderata.
Dividete la pasta condita nei piatti individuali, spolverizzate di parmigiano grattugiato e servite subito in tavola.
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Le linguine al prosciutto e mascarpone si preparano sciogliendo il burro in una pentola e unendovi il mascarpone e il prosciutto cotto; a parte si cuocerà la pasta scolandola al dente e versandola in una terrina dove verrà amalgamata con la salsa per essere infine servita a tavola con parmigiano e pepe a parte.
Ingredienti per 4 persone
- 25 g Burro
- 150 g Mascarpone
- 100 g Prosciutto cotto a striscioline
- 2 cucchiai Latte
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 500 g Linguine fresche
- q.b. Parmigiano grattugiato per servire
- q.b. Pepe
- q.b. Sale
Sciogliete il burro in una pentola media, unite il mascarpone, il prosciutto e il latte e cuocete mescolando a fuoco lento finché il mascarpone si è sciolto.
Unite un cucchiaio di parmigiano e abbondante pepe e mescolate.
Cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per il tempo previsto minuti scolandola al dente.
Scolate bene la pasta e ponetela in una terrina riscaldata. Versate la salsa, unite il parmigiano rimanente e amalgamate bene.
Aggiustate di sapore e servite subito la pasta con parmigiano e pepe a parte.
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Casarecce pesto e seppioline
Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di casarecce (o altra pasta a piacere)
200 gr. di seppioline
1 cucchiaio colmo di pesto
100 gr. di passata
sale,pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Pulire e lavare bene le seppioline , se sono un pochino grandi tagliarle a pezzetti.
Mettere le seppioline in una casseruola con l'olio ,
un pochino di sale e pepe e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere 2 cucchiai di pesto, far insaporire .
Aggiungere un bicchiere di passata di pomodoro, e cuocere per 20 - 25 minuti a fuoco basso.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla in padella.
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Inviato da: maresogno67
il 18/05/2014 alle 17:33
Inviato da: rugiadanelmattino
il 07/05/2014 alle 12:30
Inviato da: rugiadanelmattino
il 05/05/2014 alle 22:53
Inviato da: patchina
il 24/10/2009 alle 13:16
Inviato da: Gaia.dgl1
il 20/05/2009 alle 16:02