Creato da antonov3 il 13/11/2008
Per aspera ad astra

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Ultime visite al Blog

antonov3leccestellasonogoccedi.memoriamaxmassy72Disoccupandaanna1941ro_1941NonnoRenzo0lacky.procinoantropoeticogpaola61psicologiaforensequinoa1977paperinopa_1974sols.kjaer
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

VERDURE GRATINATE AL FORNO

Post n°12 pubblicato il 10 Maggio 2014 da antonov3

Ingredienti:
melanzane (tonde, lunghe, ovali o quadrate che siano....)
peperoni
pomodori
(volendo anche zucchine e cipolle - le cipolle però, vanno prima lessate un po')

Ripieno:
pan grattato
parmigiano
salvia
basilico
rosmarino
prezzemolo
origano secco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Procedimento:
- tagliare a falde i peperoni;
- tagliare a metà i pomodori e togliere i semi (che io metto sul fondo della teglia con un filo d'olio e un po' di sale); 
- tagliare a metà le melanzane e inciderle (se sono troppo spesse, ricavarne delle belle fettone... io poi ho tagliato ogni fetta in due parti, per farle più o meno della stessa grandezza delle altre verdure) e disporle in una teglia antiaderente:

- passare al robot tutti gli altri ingredienti, in proporzione variabile:

- abbondate abbastanza con le erbe aromatiche, col sale e con l'olio in modo che il ripieno sia bello saporito e disponetene un bel po' sulle verdure:

- mettere in forno caldo, finché le verdure non siano morbide e sopra non abbiano fatto un po' di crosticina.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Risotto salmone e zucchina

Post n°11 pubblicato il 09 Maggio 2014 da antonov3

Ingredienti e dosi per 4 persone

320 g di riso

200 g di salmone affumicato

1 porro

1 zucchina (media)

6-7 pomodorini ciliegia

1/2 bicchiere di brandy

1 lt brodo vegetale

prezzemolo

olio

sale

pepe

Tempi

Per la preparazione: 10 min

Cottura: 25 min

Tempo totale: 35 min

 

Taglia la zucchina per il lungo in quattro parti. Elimina la parte centrale e riduci la zucchina a fiammiferi. Taglia poi il salmone a straccetti.

Fai appassire il porro affettato sottilmente, metti un quarto del salmone insieme al porro e fai insaporire. Versa mezzo bicchiere di brandy e sfuma velocemente. Subito dopo versa il riso e fallo tostare; aggiungi le zucchine e i pomodorini, poi continua la cottura del riso bagnandolo un poco alla volta con il brodo caldo.

Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungi il resto del salmone, del prezzemolo tritato e del pepe. Mescola energicamente e lascialo riposare per un minuto prima di servire
.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Maccheroncini del norcino

Post n°10 pubblicato il 08 Maggio 2014 da antonov3

I maccheroncini del norcino si preparano tagliando i salumi a pezzetti mentre si cuoceranno in acqua i maccheroncini, poi in una padella adeguata si verseranno salami e salvia e infine la pasta scolata al dente per una veloce mantecatura, la pasta verrà servita con una spolverata di parmigiano grattugiato.

 

Preparazione

 

Tagliate tutti i salumi a dadini.

 

In una pentola adeguata piena di acqua bollente salata cuocete i maccheroncini scolandoli al dente.

 

Mentre la pasta cuoce in una larga padella (dovrà contenere anche la pasta) fate imbiondire il burro, unite la salvia e i salumi.

 

Scolata la pasta aggiungetela al sugo nella padella facendo mantecare per un paio di minuti a fiamma moderata.

 

Dividete la pasta condita nei piatti individuali, spolverizzate di parmigiano grattugiato e servite subito in tavola.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Linguine prosciutto e mascarpone

Post n°9 pubblicato il 07 Maggio 2014 da antonov3

Le linguine al prosciutto e mascarpone si preparano sciogliendo il burro in una pentola e unendovi il mascarpone e il prosciutto cotto; a parte si cuocerà la pasta scolandola al dente e versandola in una terrina dove verrà amalgamata con la salsa per essere infine servita a tavola con parmigiano e pepe a parte.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 25 g Burro
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Prosciutto cotto a striscioline
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 500 g Linguine fresche
  • q.b. Parmigiano grattugiato per servire
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

 

Sciogliete il burro in una pentola media, unite il mascarpone, il prosciutto e il latte e cuocete mescolando a fuoco lento finché il mascarpone si è sciolto.

Unite un cucchiaio di parmigiano e abbondante pepe e mescolate.

Cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per il tempo previsto minuti scolandola al dente.

Scolate bene la pasta e ponetela in una terrina riscaldata. Versate la salsa, unite il parmigiano rimanente e amalgamate bene.

Aggiustate di sapore e servite subito la pasta con parmigiano e pepe a parte.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Buon mercoledì

Post n°8 pubblicato il 07 Maggio 2014 da antonov3

Casarecce pesto e seppioline

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di casarecce (o altra pasta a piacere)
200 gr. di seppioline
1 cucchiaio colmo di pesto
100 gr. di passata
sale,pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Pulire e lavare bene le seppioline , se sono un pochino grandi tagliarle a pezzetti.
Mettere le seppioline in una casseruola con l'olio ,
un pochino di sale e pepe e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere 2 cucchiai di pesto, far insaporire .

Aggiungere un bicchiere di passata di pomodoro, e cuocere per 20 - 25 minuti a fuoco basso.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla in padella.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963