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IL CASSETTO DEI SOGNI
Post n°34 pubblicato il 04 Dicembre 2015 da tutangatton
... io di cassetti ne ho DUE, non perchè io abbia molti sogni... MA ho 2 tipi di sogni: quelli che penso di riuscire a realizzare e sono riposti in un normale cassetto apribile della "zona scrivania" del mio cervello ... e quelli "impossibili per motivi diversi" che tengo in un "cassetto segreto" della "zona blindata" ...e comincerò da questi: ...un mio sogno è di sorvolare con il mio elicottero i fiordi norvegesi e poter godere di quel "miracolo" della natura dal vivo: ...((IRREALIZZABILE per mancanza dell'elicottero)) ...un mio sogno è di partire con un camper (attrezzato per viaggi molto lunghi) e, con tappe brevi e soste di lunghezza variabile (in funzione del "gradimento" del luogo), andare SEMPRE AVANTI : ...((IRREALIZZABILE per mancanza del camper)) ...un mio sogno è osservare il cielo stellato con un "buon telescopio" e supporre la risposta al "GRANDE INTERROGATIVO" : come si è costituito tutto questo? : ...((IRREALIZZABILE per mancanza della vista)) ...un mio sogno è "ricostruirmi" l'attrezzatura per la "pesca da terra" e, di buon mattino, appollaiarmi su uno scoglio di "Torre Archirafi" e confrontare la mia "abilità" di celare l'amo dentro un'esca appetitosa con quella del pesce di mangiare il boccone senza farsi "catturare" ...((in corso di realizzazione)) ...un mio sogno è di confezionarmi un piatto che faceva la mia MAMMA (seguendo le indicazioni della suocera) ed il cui sapore mi è rimasto così vivo nella memoria che a parlarne lo "risento" : il "piatto" (di origine calabrese) si chiama "U SUFFRITTU"... RICETTA: (per 2 persone) - 300 g di fegato - 300 g di polmone - 300 g di cuore - 300 g di milza - 150 g di rognone - 300 g di trachea - 1/2 kg di pomodori da salsa - 4 peperoncini calabresi - 1 cucchiaino di estratto di pomodoro - 1 cipolla rossa di Tropea (2 se piccole) - 1 bicchiere colmo di vino bianco (o brandy) - 8 foglie di alloro - olio di oliva s.b. - 1 presa di sale marino § -- Sbollentare il pomodoro e "passarlo" in una terrina § -- Sezionare separatamente le "frattaglie" in pezzetti delle dimensioni di una NOCE § -- Affettare sottilmente la cipolla § -- Versare 1/2 bicchiere di olio in un tegame RIGOROSAMENTE DI COCCIO § -- Fare indorare la cipolla § -- Fare soffriggere per 3 minuti la trachea rimescolando continuamente § -- Aggiungere il rognone e dopo 2 minuti il cuore e dopo 2 minuti il polmone e dopo due minuti il fegato e la milza (rimescolare sempre) § -- Aggiungere 1 bicchiere colmo di vino ( o brandy) e far cuocere CON COPERCHIO per 10 minuti § -- Aggiungere il pomodoro passato, il cucchiaino di estratto, il sale, le foglie di alloro ed i peperoncini INTERI §§ -- Far cuocere a FUOCO BASSO E TEGAME CHIUSO per 90 minuti §§§ : Spiattare: va mangiato CALDISSIMO intingendo pane RIGOROSAMENTE CASERECCIO !!! N.B. : tenere a "portata di mano" un bicchiere (sempre pieno) di un BUON vino rosso (con funzioni di "!estintore") |
Inviato da: giovanni.gervasini
il 16/02/2016 alle 19:43
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il 25/12/2015 alle 04:17
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il 31/10/2015 alle 14:53
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il 15/09/2015 alle 08:01
Inviato da: tutangatton
il 14/09/2015 alle 09:34