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IL CASSETTO DEI SOGNI

Post n°34 pubblicato il 04 Dicembre 2015 da tutangatton

... 
io di cassetti ne ho DUE, non perchè io abbia molti sogni...
MA ho 2 tipi di sogni:
quelli che penso di riuscire a realizzare e sono riposti in un normale cassetto apribile della "zona scrivania" del mio cervello
... e quelli "impossibili per motivi diversi" che tengo in un "cassetto segreto" della "zona blindata"
...e comincerò da questi:

...un mio sogno è di sorvolare con il mio elicottero i fiordi norvegesi e poter godere di quel "miracolo" della natura dal vivo: 
...((IRREALIZZABILE per mancanza dell'elicottero))

...un mio sogno è di partire con un camper (attrezzato per viaggi molto lunghi) e, con tappe brevi e soste di lunghezza variabile (in funzione del "gradimento" del luogo), andare SEMPRE AVANTI :
...((IRREALIZZABILE per mancanza del camper))

...un mio sogno è osservare il cielo stellato con un "buon telescopio" e supporre la risposta al "GRANDE INTERROGATIVO" : come si è costituito tutto questo? : 
...((IRREALIZZABILE per mancanza della vista))

...un mio sogno è "ricostruirmi" l'attrezzatura per la "pesca da terra" e, di buon mattino, appollaiarmi su uno scoglio di "Torre Archirafi" e confrontare la mia "abilità" di celare l'amo dentro un'esca appetitosa con quella del pesce di mangiare il boccone senza farsi "catturare"  
...((in corso di realizzazione))

...un mio sogno è di confezionarmi un piatto che faceva la mia MAMMA  (seguendo le indicazioni della suocera) ed il cui sapore mi è rimasto così vivo nella memoria che a parlarne lo "risento" :
il "piatto" (di origine calabrese) si chiama
"U SUFFRITTU"...
RICETTA:   (per 2 persone)
- 300 g  di fegato
- 300 g  di polmone
- 300 g  di cuore
- 300 g  di milza
- 150 g di rognone
- 300 g  di trachea
- 1/2 kg di pomodori da salsa
- 4 peperoncini  calabresi
- 1 cucchiaino di estratto di pomodoro
- 1 cipolla rossa di Tropea (2 se piccole)
- 1 bicchiere colmo di vino bianco (o brandy)
- 8 foglie di alloro
-  olio di oliva s.b.
-  1 presa di sale marino
§ -- Sbollentare il pomodoro e "passarlo" in una terrina 
§ -- Sezionare separatamente le "frattaglie" in pezzetti delle dimensioni di una NOCE
§ -- Affettare sottilmente la cipolla
§ -- Versare 1/2 bicchiere di olio in un tegame RIGOROSAMENTE DI COCCIO
§ -- Fare indorare la cipolla
§ -- Fare soffriggere per 3 minuti la trachea rimescolando continuamente
§ -- Aggiungere il rognone e dopo 2 minuti il cuore e dopo 2 minuti il polmone e dopo due minuti il fegato e la milza (rimescolare sempre)
§ -- Aggiungere 1 bicchiere colmo di vino ( o brandy) e far cuocere CON COPERCHIO per 10 minuti
§ -- Aggiungere il pomodoro passato, il cucchiaino di estratto, il sale, le foglie di alloro ed i peperoncini  INTERI
§§ -- Far cuocere a FUOCO BASSO E TEGAME CHIUSO per 90 minuti

§§§ : Spiattare: va mangiato CALDISSIMO intingendo pane RIGOROSAMENTE CASERECCIO !!!

         N.B. : tenere a "portata di mano" un bicchiere (sempre pieno) di un BUON vino rosso (con funzioni di "!estintore")

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