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2^ parte MARTINICA
Post n°153 pubblicato il 29 Maggio 2012 da barbara59lopez
La Montagna Pelée e il Picco del Carbet: Il centro della Martinica è dominato dalla Montagna Pelée e dal Picco del “Carbet”, un massiccio con una vegetazione lussureg- giante, attraversato da ruscelli e torrenti, sentieri di trekking, un paradiso per coloro che praticano questo sport. E' un “Parco Naturale Regionale”. Les Gorges de la Falaise(Il giardino delle Farfalle): Si tratta di un percorso lungo un fiume, fra due scogliere immense, in mezzo alla foresta tropicale sono spettacolari per la sua piscina naturale scavata nella roccia
Les Ombrages : « Les Ombrages » è una passeggiata fra la foresta e i giardini, offre la possibilità di scoprire la flora tropicale che costeggia un torrente nel Nord dell’isola. La “Route de la Trace”: E’ nel cuore della splendida foresta tropicale dove si incontrano le felci arborescenti e la canna indica, il percorso porta fino al monte Pelée, attraversando torrenti impetuosi. La Trace des Jésuites : La Trace des Jésuites è un sentiero di 5 chilometri, che percorre una foresta tropicale meravigliosa. Il Giardino delle Farfalle 200 metri dopo la galleria del Carnet e 300 metri prima di Saint-Pier- re, Il Giardino delle Farfalle (Le Jardin des Papillons) è una ricostruzio- ne in ambiente naturale del biotipo delle specie endemiche dell’isola, che è caratterizzata da fiori sgargianti e stupendamente profumati Il Giardino di Balata : Sempre una passeggiata piacevolmente paradisiaca attraverso boschetti e giardini ricreati per scoprire meglio e ammirare migliaia di piante e fiori tropicali. Les Fonds Blancs (i Fondi Bianchi): Si tratta dell’escursione più classica proposta ai turisti ! Dalla pianura del Lamentin fino al François si arriva per una gita sul mare fra gli alti fondali sabbiosi e gli isolotti; bagno nella Baignoire de Joséphine (“Vasca da bagno di Joséphine”), anche chiamata Les Fonds Blancs, degustazione di punch e pranzo su un isolot- to. Una giornata veramente piacevole, in un ambiente paradisiaco e incontaminato. La Plage des Salines (La Spiaggia delle Salines): La Plage des Salines e la Grande Anse des Salines sono incontestabilmente le spiagge più belle della Martinica e delle Antille più note in tutto il mondo.
La Grande Anse des Salines è costeggiata da palme da cocco, visi- bile da lontano, in mezzo ai campi di canna, un mulino a vento in- dica dove si trova la distilleria; il rum Trois-Rivières da anni non è più distillato qui, ma la fabbrica ha deciso di mantenere in perfetto stato questo antico sito di produzione, per farne un luogo di sco- perta pedagogica e storica sui processi dI distillazione del rum in Martinica. LE MAUNY: Antico fondo zuccheriero adesso si produce rum agricolo e vengono organizzate le differenti tappe della fabbricazione l’arrivo della can- na nei carrelli,la frantumazione della canna, la fermentazione alcoli- ca e la distillazione e dove invecchiano i rum più antichi per acqu- isire il loro classico sapore e colore. La vostra visita terminerà nella “Cabane à Rhum”, dove degusterete e imparerete a preparare cocktails squisiti a base del rum agricolo Dillon : Situata all’ingresso sud di Fort-de-France, la distilleria Dillon fabbrica tutta una gamma di Rum bianchi, un Rum “carte noire”, millesimati e un rum invecchiato eccezionale. Scoprirete una macchina a vapore, che risale al 1922, che fa ancora girare i mulini di frantuma- zione della canna “scampata” all'eruzione del Monte Pelée. Abitazione Rum Clément: l’Abitazione Rum Clément è una delle tenute più antiche dell’isola, dove si possono scoprire i metodi di produzione del rum agricolo; classificata “Monumento storico” dal 1995, ha la particolarità di mostrare una attività ancora viva in un luogo storico. Nel cuore di un parco di 16 ettari, scoprirete l’antica distilleria, e la casa del pa- drone. Da un ponticello che supera lo stabilimento, avrete una vista d’insie- me sulle macchine a vapore, gli ingranaggi e il mulino in movimento. Distilleria Saint-James : Saint-James è la marca più antica di rum della Martinica che sia ancora in attività. Fondata in un primo tempo a Saint-Pierre nel 1765 dal Padre Lefébure, la rumeria si è trasferita poi a Sainte- marie verso il 1860. Museo del Rum Saint-James In un antico fabbricato creolo incantevole, il Museo del Rum creato nel 1981 nell'antica casa del direttore dello zuccherificio vi invita a scoprire la storia ed i processi di fabbricazione utilizzati anticamen- te per la lavorazione del tafia e poi del rum.
Museo della Banana Nel cuore di una piantagione in piena attività, il Museo della Bana- na, presenta tutta la storia di questo frutto, la sua origine, le diffe- renti varietà, la sua coltivazione, le sue proprietà e il suo utilizzo in cucina. Museo della "Pagerie" Situato nella città di Trois-Ilets, è la proprietà edilizia dove nacque Marie-Josephe-Rose Tascher de la Pagerie, nota come: Joséphine de Beauharnais, vedova del Générale di Beauharnais, sposa di Na- poleone. Il museo ripercorre l’epopea dell’imperatrice dei francesi. Un modo ludico e intelligente di riscoprire la storia della Francia. Museo delle Arti e Tradizioni popolari Situato nella città di Saint-Esprit, è un antico collegio e si vedranno in mostra delle capanne di legno, un mulino per la manioca, mobili, costumi, oggetti e arnesi che richiamano usi e costumi Rhum Alcune distillerie sono diventate luoghi di cultura o musei e mostre d'arte:
- Habitation Clément a François, Neisson a Carbet, JM a Le Macou- ba, Dillon a Fort de France, Trois Rivières a Sainte Luce, Saint Etien- ne a Le Gros Morne, la Mauny, Depaz a Saint Pierre. Tutta la storia di queste case e distillerie vi verrà raccontata al Museo del Rum di Sainte Marie, e alla « Maison de la Canne » di Trois Ilets.
E non a torto ...appellata come l' Isola dei fiori dai colori sgargianti e profumati un ristoro per il cuore
fiore di banano
ibiscus bouganvillee panache d'officier Heliconias Già con l’acquolina in bocca ! per gustare appieno i piaceri della Martinica, assaggiate gli accras,accompagnati da un ti punch maison, il tutto al ritmo di uno zouk kompa…l’arte di vivere 100% Madinina !
Accras o beignets di merluzzo alle erbe aromatiche, ricetta per 6 persone : Ingredienti : 250g di merluzzo dissalato, 500g di farina, 2 uova, sale, peperoncino, prezzemolo, timo, aglio, cipollotti, acqua o latte, olio. Miscelare farina e acqua (o latte) per ottenere una pasta fluida. Togliere pelle e lische dal merluzzo, sbriciolarlo. Mescolare con la pasta. Salare, aggiungere l’aglio schiacciato, i cipollotti e il pepe- roncino tritati, il prezzemolo e il timo. Friggere a cucchiaiate la pasta nell’olio bollente. Sgocciolare, servire caldo.
MERCATO: forte de france
Al mercato della frutta e delle spezie a Fort de France …… ..marmellate al luppolo e succhi e sciroppi si sprecano, vero? davvero buonissimi e artigianali dunque non c'è che l'imbarazzo della scelta e che dire di più..... buon gusto .... a tutti e buona danza dei piaceri e musicaaaa Dony
carnevale e balli
si parte??? siete pronti ???? ciao buon viaggio...Dony
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