Creato da broccolove il 04/12/2011

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50 grammi di farina, 100 grammi di musica, 2 mazzetti di risate, sale e pepe quanto basta.

 

 

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La ricetta della felicità per due: riso e....

Post n°33 pubblicato il 04 Giugno 2012 da broccolove

Photo: La ricetta della felicità in due, riso e........

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"Il matrimonio è come il tofu... a seconda di come lo prepari e del condimento che usi può diventare una schifezza o una delizia"

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Seduto come i bambini sul lastricato di pietra davanti al portone della chiesa. Mezzo al sole e mezzo all'ombra, tutto intorno il silenzio interrotto dal garrire delle rondini. Riempivo i coni di carta con il riso seguendo i miei pensieri. Un misto d'immagini e sensazioni che non riuscivo a trattenere. Chicchi di riso lanciati in aria che cadono sparpagliati. Leggerezza. E' buffo, tu prepari e allestisci una festa di cui sei il protagonista nascosto con la tua creatività, ma di quella festa non vedrai nulla. Una volta preparato il tutto mi tirerò dietro il portone, chiuderò quell'incantesimo per qualcuno che arriverà dopo. Solo la sposa è venuta a presentarsi. Carina, solare. Spero che sappia cucinare bene il tofu. Si merita di gustare una delizia..........

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350 g di riso
250 g di tofu al naturale
3 zucchine
1 cipolla medio-grande
1 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva, sale fino, sale grosso, pepe q.b.
Panna da cucina e parmigiano:

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tagliare il tofu a cubetti e lasciare marinare condendolo con due cucchiai d'olio, sale e pepe. dopo una ventina di minuti, scaldare una padella e versare il tofu a fuoco medio fino alla doratura che porterà alla formazione di una sottile crosticina. Aggiungere la cipolla tagliata fine e farla imbiondire aggiungendo il sale e il pepe.
Tenete sempre un tegamino di brodo vegetale poichè la cipolla dovesse seccarsi troppo lo aggiungerete fino a doratura.
 Aggiungere le zucchine tagliate fini e cuocere lentamente. A questo punto va aggiunto il riso, che verrà tostato per 5 minuti facendo attenzione a non bruciarlo e quindi portato a cottura aggiungendo di volta in volta del brodo vegetale.Verso fine cottura, in genere 12 - 15 minuti  dipende dal tipo di riso, aggiungerete la panna da cucina, non tutta vedete voi in base alla cremosità che volete dare e quindi il parmigiano. Una grattatina di noce moscata se vi piace, lasciare riposare uno o due minuti e quindi servire.

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