Creato da lachouette il 29/06/2012

CIVETTERIE

TRACCE D'ANIMA...le creazioni e il blog di una Interior designer con la passione per il cucito, il disegno, l'arredamento, la pittura, il modellato...e non solo. Manuale, diario di bordo...di tutto un pò.

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Citazioni nei Blog Amici: 28
 

 

« Sono assente giustificata!GRAZIE DI CUORE GIOTTO!!! »

Con le ciacole non se impasta le fritole...

Post n°102 pubblicato il 09 Maggio 2014 da lachouette
 

Mi chiedo...da dove arrivano tutti questi chef...che sembra siano portatori di verità assolute? A gridare, sentenziare, votare e decidere di sorti culinarie altrui? Che poi...perchè mi si violenta ad ogni costo il tradizionale, lo si storpia e distorce in nome di quale illuminata conoscenza e sapienza? Siamo diventati adulti mangiando leccornie amorevoli prodotte e pensate da mamme e nonne e zie che di bocca in bocca si sono tramandate l'arte di combinare i sapori senza fronzoli e seppie o cosciotte di pollo in papillon. Quando mai...un uomo cucinava? Che il dado presentava la bella massaia con il sorriso e il mestolone....che il lievito metteva la bimba...ad imparare e a impastare....

Prodotti indirizzati a loro...le donne che le ricette le avevano inventate...e che generazioni hanno nutrito e fatto felici di sapore senza impiattare con modi da manuale e con l'unica arte....se non quella per il vero buon sapore!!! Ora gli chef....(ma poi perchè loro chef e le donne cuoche) sembrano gli oracoli e si incaricano di giudicare e gridare e imporre nozioni di accademia e di loro pura e semplice invenzione e spesso anche solo rivisitazione... E mi girano e rigirano la cotoletta panata nelle viole sparandole sul piatto adornate con tante ricercate parole???

Ma Nonna Gina e zia assuntina...le dobbiamo proprio buttare???

Dalle  mie parti dicono..."Con le ciacole non se impasta le fritole...."

E molti rinomati Chef...ciacolano...e basta....ma poi nel conto si son lasciati sfuggire troppa sale...

Commenti al Post:
carlo.capra27
carlo.capra27 il 09/05/14 alle 16:21 via WEB
E si hai proprio ragione le vecchie ricette e le vecchie tradizioni delle nonne e delle zie non bisogna dimenticale. Siamo più tradizionalisti anche in cucina.
Buona giornata e fine settimana a te e i tuoi lettori.
 
 
lachouette
lachouette il 10/05/14 alle 23:29 via WEB
Vero!!!....Ok...creare cose nuove. Cucino 'Fegato alla veneziana'?...allora mettici gli ingredienti della ricetta tradizionale...altrimenti chiamalo 'fegato alla strega Varana con intruglio'...ma non creiamo confuzione. Mettici più fegato e meno cipolla o viceversa, ma non metterci il curry per poi storpiare infelicemente e basta. Ciaoooooooooooo!!!
 
   
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 15/05/14 alle 21:27 via WEB
orrore e e e e ........ :(((((
 
     
lachouette
lachouette il 16/05/14 alle 15:02 via WEB
Si...infatti. Ma spesso non rispettano nulla.... :-(
 
     
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 23/05/14 alle 14:27 via WEB
CM I GRULLI ...:(((
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 09/05/14 alle 18:50 via WEB
chef o monzù ci sn sempre stati :) la differenza è che ora si cerca l originalità spesso confusa cn la stravaganza .... ma nn eran le donne che lavorano ad accusare gli uomini di nn cucinare ? .. ciao chou .. ;)
 
 
lachouette
lachouette il 10/05/14 alle 23:32 via WEB
No...eran gli uomini che dicevano è lavoro da donne...come lavorare all'uncinetto e ballare danza classica. ^____^ Le mamme hanno sempre difeso il figlio che cambiava e prendeva vie diverse...mentre gli uomini accusavano di poca mascolinità. ^____^ Mister Volpe...non soffiare sempre la barchetta verso le direzioni che fan comodo alle tue teorie solo poco poco categoriche. ^___^
 
   
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 11/05/14 alle 08:08 via WEB
in ambito familiare sì , ovviamente ... nei ristoranti no , lo chef de cuisine è stato sempre presente e di solito era uomo ; da noi detto 'monzù' ( monsieur) e i due termini farebbero intendere che i personaggi fossero maschili ...
 
   
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 11/05/14 alle 08:12 via WEB
ci sn teorie campate in aria che cercano prove cn manovre arrischiate :) altre che derivano da dati storici ............
 
 
lachouette
lachouette il 16/05/14 alle 15:03 via WEB
Beh...sarà stata però xk le donne non potevano accedere a certi ambiti...quindi si doveva coprire il ruolo. Mah...
 
 
lachouette
lachouette il 16/05/14 alle 15:06 via WEB
Pure gli artisti in passato erano prevalentemente solo uomini...poche sono state le figure femminili che sono riuscite a smarcarsi dalle costrizioni e dagli obblighi di non ricoprire certi ruoli. Sarà stato sempre per lo stesso motivo anche in cucina. Mah...
 
faustina.spagnol
faustina.spagnol il 09/05/14 alle 20:12 via WEB
Io ricordo ancora lo spezzatino della nonna....favoloso anche se era solo un povero spezzatino. Forse il condimento giusto era l'amore che lei ci metteva nel prepararlo. Buona serata. Tina
 
 
lachouette
lachouette il 10/05/14 alle 23:34 via WEB
Ingrediente fondamentale 'amore' per sapori sublimi...e spesso pure ricostituenti come il tiramisù nato per tirar sù e inventato da una mamma che voleva curare e dare forza ai propri cari in casi particolari. Ma poi divenuto delizioso dessert al cucchiaio. W le Mamme e le Nonne chef!!!
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 09/05/14 alle 22:01 via WEB
per quanto mi riguarda viva il ciambellone o la crostata casalinga :)))
 
 
lachouette
lachouette il 10/05/14 alle 23:34 via WEB
Evvivaaaaa!!! ^____^
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 09/05/14 alle 22:03 via WEB
quella che descrivono quei programmi è una cucina per chi ha tempo, per chi lo fa per hobby, per chi deve aprire un ristorante, non certo per chi deve sfornare due pasti al giorno 350 giorni all'anno!
 
 
lachouette
lachouette il 10/05/14 alle 23:37 via WEB
Allora escludo pure i ristoranti...vanno bene solo per i tutor di chi ha da cazzeggiare tutto il giorno. Perchè pure al ristorante il tempo corre e le bocche sono da accontentare al meglio. Ed i ristoranti con le decorazioni ma senza sostanza vivono per il tempo del debutto. Poi o cambiano o saltano! Bacione Marion! ^___^
 
felisdgl0
felisdgl0 il 11/05/14 alle 10:45 via WEB
TANTI AUGURI , PER TE CARISSIMA CHIARA ...BACIOTTO
 
 
lachouette
lachouette il 16/05/14 alle 15:11 via WEB
A te!!! Che te pozzino!!! ^____^
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 15/05/14 alle 21:26 via WEB
però benedetta era brava .. dài .. ;)))
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 16/05/14 alle 14:27 via WEB
i grilli invece peggio delle cicale .. né frìtole né nient altro ... ;)
 
 
lachouette
lachouette il 16/05/14 alle 15:10 via WEB
Già :-((( Non sono buoni manco fritti... almeno le cavallette si dice di si. Loro...manco per quello.
 
   
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 16/05/14 alle 15:16 via WEB
escono sempre in tanti e nn fan dormire ... meno male che duran poco .....
 
     
lachouette
lachouette il 16/05/14 alle 15:20 via WEB
Già...si spera manco il tempo di una stagione e che in Europa siano debellati. L'unico grillo simpatico era quello di Pinocchio...almeno quello aveva buonsenso.
 
     
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 16/05/14 alle 15:44 via WEB
nn così poco .. :( cmq lo dice la storia : le jacqueries fan palla corta , nn basta far critiche giuste se nn hai un progetto di società .. se han lo stesso peso un pettegolezzo e una riforma , se nn cerchi alleati x cambiar le cose ... grulli nn grilli ;))
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 20/05/14 alle 21:16 via WEB
ciàcola ciàcola qcosa resterà ... le frìtole poi ciacolan sempre molto ..
 
 
lachouette
lachouette il 21/05/14 alle 14:24 via WEB
Eheheheh....come negarlo! Però pure i 'fritoli' superati i 60 gli resta solo di ciacolare ^___^ Si rifanno di tanto silenzio.
 
   
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 21/05/14 alle 16:36 via WEB
magari ... ;))))
 
roseilmare
roseilmare il 20/05/14 alle 22:49 via WEB
E son tutti uomini. Ma va là ...
 
 
lachouette
lachouette il 21/05/14 alle 14:25 via WEB
Dici che no? ^___^
 
sans_peau
sans_peau il 21/05/14 alle 11:55 via WEB
Mi hai fatto venir voglia di pasticciare qualcosa...ho delle belle mele..quasi quasi faccio la torta di mele e cannella presa rigorosamente dal ricettario della mia nonna Nunziatina! una bontà!!!:-)))alla faccia degli Chef! ^_____^ Antonella
 
 
lachouette
lachouette il 21/05/14 alle 14:26 via WEB
Evvaiiiiiiiiiiii!!! Brava!!! Ne immagino il profumo!!! ^___^ Io dove abito ora sono senza forno :-((( Una tortura!!! Spero di riaverlo presto! Ciauuuuuuu!!!
 
   
sans_peau
sans_peau il 21/05/14 alle 15:21 via WEB
Anch'io in verità ne sono sprovvista...^___^ vabbè...proverò a farne una mignon nel fornetto...oppure potrei usare quello per la ceramica... potrei chiamarla torta di mele maiolicata....ahahahahahah! naaaaa...meglio procedere con il metodo tradizionale!
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 21/05/14 alle 12:18 via WEB
una differenza è fondamentale ... che tu sarai bravissima a fare una pietanza ... ma lo/la chef sa farlo x trecento persone ... :)
 
 
lachouette
lachouette il 21/05/14 alle 14:28 via WEB
Basta organizzarsi... e poi...lui guida la cucina al max. A fare tutto poi sono sempre gli altri o le cuoche o i vari ruoli a lui sottoposti. E' sempre un lavoro di squadra guidata da un coach. ^___^
 
   
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 23/05/14 alle 14:31 via WEB
una volta uno di loro mi spiegò xk la bravura di un cuoco nn è tanto quando cucina ma quando fa la spesa ...
 
LaNinfaMaia
LaNinfaMaia il 25/05/14 alle 13:31 via WEB
Vero...vedo anche io certe cose che non mi vanno giù...ed anche io ho fatto certi commenti su certi programmi che non fanno altro che urlare contro giovani apprendisti...sì ok,si è chef... tanto di cappello... ma ognuno ha un suo modo di cucinare... non capisco con quale criterio si giudica un piatto...ciò che non può piacere allo chef può piacere a te,a me ed ad altri... credo che il gusto è una questione soggettiva...a parte ciò capisco l'insegnamento di chi ha più esperienza ma urlare contro ad altre persone non è insegnamento ma vera e propria ansia addosso! no non mi piace! TI AUGURO UNA SERENA DOMENICA! ^^__^^
 
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