Torta paradiso
INGREDIENTI:
150 g di Farina
4 uova
150 g di zucchero
70 g di burro
120 g di Fecola
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 limone
zucchero a velo
un pizzico di sale
Tempo Preparazione:
30 Minuti
Tempo Cottura:
45/50 Minuti
Dosi x una tortiera da 22 cm.
Difficolta':
Bassa
Costo:
Basso
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero. E’ importantissimo lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè, più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta.
Quando il composto dei tuorli sarà divenuto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene.
Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati. Per amalgamare bene il composto aggiungere anche il 1/2 bicchiere di latte poco alla volta.
Aggiungere all’impasto la buccia di mezzo limone gratuggiata.
Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e uniteli al composto. Unirli poco alla volta e mescolare con una paletta di silicone o di legno dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
Imburrate e infarinare una teglia da forno del diametro di 22 cm e versateci il composto.
Livellate e cuocere in forno (non ventilato) a 180° per 45/50 minuti(fare la prova con lo stecchino).
Lasciar raffreddare completamente poi trasferire la torta su un piatto da portata e cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo.
Inviato da: NON.IOIO
il 16/02/2014 alle 08:56
Inviato da: fiorella.marcelli
il 16/02/2014 alle 07:43
Inviato da: giramondo595
il 02/02/2014 alle 16:58
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30