Creato da fiorella.marcelli il 08/01/2013

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IL MIO PINGUINO IN PASTA DI ZUCCHERO

 

 

Insaporitore casalingo

Post n°39 pubblicato il 22 Aprile 2014 da fiorella.marcelli
 


Un ingrediente genuino e semplice in grado di esaltare il gusto di piatti semplici
tipo: una bistecca o fettina, petto di pollo, patare arrosto ecc...ecc...
INGREDIENTI: rosmarino - salvia - alloro fresco - sale - aglio
Tritare finemente tutti gli ingredienti e disporre in contenitori tipo le formine per il ghiaccio e mettere in freezer. All'occorrenza basterà sbriciolarlo sulle pietanze ad inizio cottura. Non occorre scongelare!

 

 
 
 

Alimenti afrodisiaci

Post n°37 pubblicato il 16 Febbraio 2014 da fiorella.marcelli
 

L'appetito sessuale nasce a tavola. Una ricerca canadese di qualche anno fa aveva confermato le proprietà afrodisiache di alcuni alimenti in particolare di zafferano e ginseng. Il cibo è un vero e proprio viagra naturale? Pare proprio di sì. Peperoncino e zenzero, ad esempio, stimolano la circolazione, migliorano le prestazioni e risvegliano il desiderio.

1) Maca

Conosciuta anche come ginseng peruviano, è una pianta dalle note proprietà energizzanti e afrodisiache. Stimola la fertilità e viene utilizzata nel trattamento di disfunzioni o disturbi legati all'apparato sessuale maschile e femminile. Impotenza maschile e calo della libido sono alcuni dei principali campi di applicazione. Migliora la qualità e la mobilità degli spermatozoi e contribuisce a risolvere i problemi ormonali legati al ciclo mestruale.

 

2) Zenzero

 E' un tonico ricostituente, adatto non soltanto contro l'affaticamento e l'astenia, ma anche in caso di impotenza. Le virtù afrodisiache attribuire allo zenzero riguardano soprattutto la sua capacità di stimolare la circolazione e di garantire un maggior afflusso di sangue verso gli organi sessuali. Il merito è di sostanze come il gingerolo e il zingiberene. In Cina viene considerato un vero e proprio viagra naturale.

 

3) Peperoncino

E' l'afrodisiaco naturale più conosciuto. Il peperoncino viene immediatamente associato al desiderio e alla passione. Agisce come vasodilatatore e migliora la circolazione. Innalza la temperatura corporea e tonifica le pareti delle arterie. Il potere afrodisiaco sarebbe garantito dal suo contenuto di capsaicina, la sostanza grazie a cui il peperoncino assume il caratteristico sapore piccante.

 

4) Mandorle

Sapevate che anche le mandorle sono un alimento afrodisiaco? Il merito è del loro contenuto di vitamina E, che agisce direttamente sul desiderio sessuale. Secondo la medicina naturale, le mandorle sono in grado di stimolare la fertilità e di incrementare la passione, soprattutto nelle donne.

 

5) Asparagi

Se le mandorle sono considerate un afrodisiaco femminile, gli asparagi  rappresentano l'alimento perfetto per stimolare il desiderio maschile. Sono ricchi di potassio, di vitamine del gruppo B e di sostanze che facoriscono la produzione degli ormoni sessuali maschili e la virilità.

 

6) Banane

Le banane sono ricche di potassio e di vitamina B6, due componenti fondamentali per la formazione del testosterone. Sono dunque considerate il perfetto afrodisiaco maschile, oltre che una cura naturale contro l'impotenza e l'infertilità. Contengono, inoltre, particolari enzimi che aiutano ad incrementare la libido.

 

7) Tartufo

Le proprietà afrodisiache del tartufo sono note fin dall'antichità. Non esisterebbero, al momento, prove scientifiche della loro efficacia, ma soltanto ipotesi. E' possibile che il potere stimolante dei tartufi sia dovuto al loro contenuto di androsterone, una sostanza presente negli ormoni dei maiali maschi, che sarebbe in grado di attirare le scrofe. Per analogia con il mondo animale, si è ipotizzato che i tartufi siano afrodisiaci anche per l'uomo.

 

8) Ginseng

Il ginseng è un rimedio naturale noto in tutto il mondo, non soltanto come alimento tonico e stimolante, ma anche per le sue proprietà afrodisiache. Stimola la circolazione e migliora l'afflusso sanguigno verso gli organi sessuali. Il suo impiego come viagra naturale è diffuso in Oriente fin dall'antichità.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

._.

Post n°36 pubblicato il 16 Febbraio 2014 da fiorella.marcelli

La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella.

 (Brillat- Savarin)

 
 
 

Sofficini fatti in casa

Post n°35 pubblicato il 16 Febbraio 2014 da fiorella.marcelli
 

SOFFICINI FATTI IN CASA

Ingredienti
Farina: 1 tazza
Latte: 1 tazza
Burro: 1 cucchiaio
Albumi: 1
Sale: 1 pizzico
Pangrattato: q.b.
Olio per friggere: q.b.
Prosciutto: 150 gr
Besciamella: q.b.


Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.
1
Fare bollire il latte con il burro e il sale, appena bolle,

buttarci dentro la farina, tutta insieme e girare molto

energicamente con un cucchiaio di legno, finché non si forma una

palla di pasta che si stacca dalla pentola. Prendere questa

pasta e farla raffreddare.

2
Prendere un pezzetto alla volta e stenderlo sottile col

matterello, dopo aver distribuito della farina sul piano perché

l’impasto è molto appiccicoso. Si ricava un disco della

grandezza preferita per i sofficini. Tagliare dei cerchi e

riempirli con prosciutto cotto frullato insieme ad un po’ di

besciamella arricchita di parmigiano grattugiato. Poi si

chiudono a mezzaluna.

3
Spennellare i sofficini in un uovo sbattuto (meglio se solo con

l’albume) e spolverarli leggermente di pangrattato. Friggerli

nell’olio bollente.

 

 
 
 

;-)

Post n°32 pubblicato il 26 Febbraio 2013 da fiorella.marcelli

Se nessuno ti vede mentre lo mangi
quel dolce non ha calorie.

            

 
 
 

Idea per l'8 marzo - Pasticcini mimosa -

Post n°31 pubblicato il 26 Febbraio 2013 da fiorella.marcelli
 

La festa dell'8 marzo si stà avvicinando e da un pò di giorni
stò pensando a dei dolcetti un pò diversi da fare oltre alla
classica torta mimosa.
Ancora non ho le foto perche' li preparerò appunto il giorno
8 ma le pubblicherò in seguito.
Ho pensato a dei dolcetti semplici da preparare e li chiamerò
PASTICCINI MIMOSA.

                 

Preparare un pan di spagna alto circa 5 cm.usando uova dal
tuorlo rosso o aggiungendo all'impasto una bustina di
zafferano in modo da ottenere un pan di spagna il piu'
possibile giallo.
Con un coltello eliminare la crosticina superiore e con un
coppapasta o un  bicchiere o una tazzina ricavare tante piccole
tortine.
Con l'aiuto di uno scovolino o un cucchiaino scavare le tortine
al centro lasciando  un bordo di circa 1/2 cm. Con un pennello
da cucina bagnare la parte interna del foro con del succo d'ananas
o a preferenza con acqua zucchero e liquore.
Riempire il foro ottenuto con crema pasticcera spalmandola su
tutta la  superficie e infine cospargere alcune tortine con
pezzetti di ananas fresco tagliato a dadini piccoli e altre con
pan di spagna briciolato grossolanamente.
Per rendere il tutto più a tema....sistemare i dolcetti in
pirottini gialli o su un vassoio rivestito con carta gialla.

LA RICETTA DEL PAN DI SPAGNA LA SI PUO' TROVARE NEI TAG
DI QUESTO BLOG.

 
 
 

Patata romantica

Post n°30 pubblicato il 21 Febbraio 2013 da fiorella.marcelli

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Crepes alla nutella

Post n°29 pubblicato il 21 Febbraio 2013 da fiorella.marcelli
 

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Ingredienti per 4 crepes:

70 gr. di farina 00
un bicchiere di latte
un uovo intero
una bustina di vanillina
15 gr. burro
nutella o marmellata
 

Preparazione:

Mettere l'uovo in una ciotola e sbattere con una frusta a mano,
aggiungere parte della farina mescolando sempre con la frusta.
Aggiungere il burro fuso e lentamente il latte.
Incorporare la rimanente farina e la vanillina.
Mettere sul fuoco vivace una padella antiaderente con un pezzetto di
burro muovendo la padella per far si che si unga bene in ogni
parte, versarvi un mescolo del composto preparato e muovere ancora
la padella per far allargare bene il preparato. Dopo circa un minuto
girare la crepe lasciando che questa parte prenda un po di colore.
Far scivolare la crepe su un piatto e mettervi al centro un cucchiaio
di nutella (o a scelta marmellata) piegare a metà e poi ancora a metà
ottenendo cosi' un triangolo. Cospargere con zucchero a velo e tenere
le crepes coperte con uno strofinaccio fino al momento di servirle.

SE SI DESIDERA PREPARARE CREPS SALATE, NON INCORPORARE LA BUSTINA DI VANILLINA.

 
 
 

Sacripantina

Post n°28 pubblicato il 02 Febbraio 2013 da fiorella.marcelli
 

Oggi voglio preparare un dolce tipicamente genovese La sacripantina!
Il nome deriva da Sacripante che era un eroe dell'Orlando furioso
innamoratissimo di Angelica.

              photo Sacripantina2-2-2013_zps2ace61dd.jpg        photo Sacripantina2-2-20132_zps9b8fddf9.jpg        

Occorrente: Pan di spagna(vedi tag ricetta)
                   Pan di Spagna sbriciolato
           
Per la crema: 1/2 litro di Latte -1 bicchiere di Farina 
                     1 bicchiere e 1/2 di zucchero - cacao
                     50 gr.di burro
                     10 uova(tuorlo) -1 bicchiere di marsala  
                     1 bicchiere di rum

 

Mettere il latte a scaldare e intanto separare i tuorli
e metterli in una casseruola, sbatterli un po con una
frusta a mano e poi aggiungere lo zucchero. Continuare
a sbattere fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene,
aggiungere il marsala e mescolare energicamente.
Mettere la casseruola sul fuoco basso e aggiungere
mescolando il latte bollente. Far addensare sempre
mescolando, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro,
mescolare e aggiungere il rum.Lasciar raffreddare a
temperatura ambiente rimescolando ogni tanto.
Dal pan di Spagna ricavare un cerchio con l'aiuto di un
piatto o di un cartone per torte, togliere dal pan di
spagna la parte superiore e quella inferiore e
ritagliare un disco di circa un centimetro e
posizionarlo su un disco di cartone, ritagliare dal
restante pan di spagna un disco sottilissimo e tenerlo
da parte. Con un pennello cospargere il pan di spagna
che sta sul cartone con abbondante marsala e cospargere
con parte della crema preparata aggiungendo ad essa un
cucchiaio di cacao.La crema dovrà essere abbondante al
centro della torta formando una piccola collina sulla
quale posizioneremo o un canestrello o un piccolo disco
di pan di spagna ritagliato con un bicchiere e bagnato
col marsala, ricoprire solo questa parte con un po di
crema bianca. Ricoprire con il disco di pan di spagna
sottile facendolo aderire bene e ricoprire con altra
crema bianca con movimenti dal centro all'esterno. Per
ottenere una cupola perfettamente liscia occorre
spalmare la crema con una spatola senza mai usare la
punta di essa. Una volta ottenuta la cupola cospargere
abbondantemente con il pan di spagna sbriciolato e
mettere in frigo per almeno un'ora prima di servire la torta.

 

 

 

 
 
 

Pan di Spagna

Post n°27 pubblicato il 02 Febbraio 2013 da fiorella.marcelli
 

Ingredienti:
75 gr. di farina
75 gr. di fecola di patate
5  uova
150 gr. di zucchero
1  pizzico di sale
1  bustina di vanillina(facoltativa)

Preparazione:
Dividere gli albumi dai tuorli mettendoli in due
capienti ciotole. Sbattere con le fruste elettriche i
tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un
composto chiaro e gonfio.
Dopo aver lavato le fruste montare gli albumi e quando
saranno gonfi aggiungere il restante zucchero e
sbattere ancora un pò. Amalgamare gli albumi montati ai
tuorli e aggiungere la farina e la fecola setacciate,
amalgamare il tutto delicatamente con una spatola in
silicone o con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24
cm. e versarvi al centro il composto. Battere la teglia
sul piano da lavoro per far livellare il composto,
infornare a forno gia' caldo per 40 minuti a 180° senza
mai aprire il forno.

 
 
 

Sali da bagno fatti in casa

Post n°26 pubblicato il 31 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli

1 kg. di sale grosso 
10 gocce di colorante alimentare
1 cucchiaio di glicerina liquida
4 gocce di olio essenziale a proprio gradimento e a seconda
del tipo di bagno che si vuole fare (rilassante, rivitalizzante,energizzante…)
1 busta di plastica per surgelati

In una ciotola versare il sale  e aggiungere il colore alimentare scelto, se il risultato apparisse un pò spento, aggiungere ancora qualche goccia. Mescolare bene e
aggiungere la glicerina. Trasferire i sali in un contenitore di vetro aperto e lasciarli ad asciugare per uno giorno intero, mescolando ogni tanto. Una volta pronti, aggiungere le gocce di olio essenziale, amalgamare e riporre i sali nella busta di plastica e chiudere bene.  Lasciare i sali nella busta per per alcuni giorni affinché l’essenza si possa fissare bene e durare a lungo, poi volendo si possono trasferire in un contenitore a piacimento.

 
 
 

Castagnaccio

Post n°25 pubblicato il 31 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
 

INGREDIENTI:

500 gr. di farina di castagne
100 gr. di uvetta
50   gr. di pinoli
2     cucchiai di olio d'oliva
1     cucchiaio di semi di finocchio
700 ml. di acqua
1/2  cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:

Far ammollare l'uvetta in acqua  tiepida per circa mezz'ora.
In un contenitore versare la farina possibilmente setacciandola
per sciogliere i grumi, aggiungere il sale e mescolando con una
frusta o con un cucchiaio di legno incorporare l'acqua. Mescolare
bene fino ad ottenere una pastella cremosa. Versare il composto
in un tegame a bordi bassi, (se si desidera un castagnaccio piu'
alto utilizzare un tegame piccolo)precedentemente unto con metà
dell'olio, cospargere la superficie con i pinoli e l'uvetta ben strizzata
e irrorare con il restante olio. Infornare a forno caldo 190° per
circa 20 minuti fino a che si saranno formate delle spaccature
sulla superficie.

 
 
 

Pesto genovese

Post n°24 pubblicato il 28 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
 

4 mazzi di basilico a foglia piccola
1/2 bicchiere d'olio extravergine
6 cucchiai di parmigiano gratuggiato
1 cucchiaio di formaggio sardo gratuggiato
1 cucchiaio colmo di pinoli
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Un tempo si preparava il pesto nel mortaio di marmo
oggi per praticità si prepara nel frullatore (io lo preferisco
perche' rimane piu' fine e più cremoso).
Mettere tutti gli ingredieti nel frullatore e frullare fino ad
ottenere unacrema molto fine.
Il pesto si puo' conservare in frigo in un contenitore ben coperto
d'olio o in freezer senza aggiunta di olio.

Ottimo per condire gnocchi di patate o le classiche trenette(spaghetti
semipiatti). Alle trenette si aggiunge durante la cottura una patata a
fette e una manciata di fagiolini.

 

 

 
 
 

E adesso...un pò di cucina genovese! Frittelle salate "FRISCEU"

Post n°23 pubblicato il 28 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli

(Foto da web)

Ingredienti:
-Una bustina di lievito di birra secco
-15 gr di sale
-500 gr di farina
-300 ml. acqua

Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e 1/2 cucchiaino di zucchero.
Mettere in un
contenitore capiente la farina, aggiungere  il sale e mescolare
(il sale non deve mai venire a contatto diretto con il lievito!!!) e aggiungere
l'acqua con il lievito sciolto . Mescolare bene con l'aiuto di una frusta a mano 
fino ad ottenere un composto di consistenza elastica. Deve essere una pastella
piuttosto dura. Lasciare lievitare fino a che non abbia raddoppiato il suo volume.
Friggere a cuccgiaiate in olio d'arachide ben caldo. Mettere su carta assorbente
e cospargere con sale.
All'impasto si può aggiungere a piacere: salvia, lattuga tagliata fine o cipolline.

 
 
 

Torta tipo kinder-paradiso

Post n°22 pubblicato il 28 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
 

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INGREDIENTI:
 
4 uova intere
100 gr di zucchero
100 gr di farina
50 gr di maizena
80 gr di burro fuso
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
una bustina di vanillina
 
PER LA FARCITURA:
 
400 ml di latte
50 gr di maizena
120 gr di zucchero
una bustina di vanillina
200 ml di panna da montare
 
PREPARARAZIONE:
 
Montare gli albumi a neve ferma  con un pizzico di sale. A parte montare
i tuorli con lo zucchero e la vanillina  fino ad ottenere un composto chiaro
e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina, la maizena, il sale,il lievito
e  il burro fuso, in ultimo aggiungere gli albumi a neve mescolando dal basso
verso l’alto con una spatola in silicone  per non smontare il composto.
Versare il tutto in uno stampo del diam. di cm. 28 imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, lasciare in forno spento per altri 5
minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
 
Farcitura:
 
In un pentolino mettere la maizena, lo zucchero, la vanillina e versare un po’
di latte. Mescolare bene con una frusta a mano fino ad ottenere una crema
liscia, aggiungere il rimanente latte, mescolare e mettere sul fuoco.
Continuare a mescolare con il fuoco a fiamma bassa. Quando la crema si sarà
addensata, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare bene. Montare la panna e
unirla alla crema.
Tagliare la torta a metà e farcire con il composto ottenuto,coprire con l’altra
parte di torta. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo con l'aiuto di
un colino e mettere in frigo.

         

 
 
 

Lattughe ripiene

Post n°21 pubblicato il 28 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
 

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Ingredienti per 4 persone(16 involtini):

32 foglie di lattuga(vanno bene anche quelle esterne)
300 gr. carne macinata
100 gr. mortadella
1/2 panino raffermo ammollato nel latte
1 cucchiaio parmigiano gratuggiato
una spolverata di noce moscata
1 uovo intero
1/2 dado vegetale
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
Ascelta si può aggiungere un pezzo di salsiccia sbriciolata.

Procedimento:

Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pò di sale
appena l'acqua bolle tuffarvi le foglie di lattuga precedentemente
lavate. Lasciar riprendere il bollore e dopo un minuto spegnere
il fuoco ed estrarre le foglie con una schiumarola e metterle
in un colapasta a raffreddare.
Prepare il ripieno amalgamado tutti gli ingredienti compresa la
mortadella tritata. Su un tagliere posizionare 2 foglie e posizionarvi
sopra una cucchiaiata di ripieno. Avvolgere le foglie avendo cura di
iniziare dai lati e poi richiudere con uno stecchino.
In una padella mettere un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio
far rosolare leggermente e aggiungere 2 mescoli d'acqua di cottura
delle foglie e il mezzo dado, appena il dado è sciolto posizionare gli
involtini, coprire con un coperchio e far cuocere 10 minuti facendo
attenzione che non si asciughi troppo.

Questo piatto non necessita di contorno.

 
 
 

Patate arrosto perfette

Post n°20 pubblicato il 26 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli

Cucinare delle patate arrosto può sembrare una cosa semplice
mentre invece non lo è. Capita di ritrovarsi con patate bruciacchiate
o attaccate al tegame o ancora peggio inzuppate d'olio.
La prima cosa importante è tagliare le patate in maniera abbastanza
precisa e non a pezzi grandi e piccoli. Preparare una pentola di acqua
bollente salata e tuffarvi le patate tagliate e lavate e lasciar bollire per un
minuto. In questo modo le patate perderanno il loro amido naturale
e la parte esterna subirà quel minimo di cottura che farà si che non
assorba successivamente troppo olio.
Dopo il minuto di bollitura scolare le patate e sistematele in un tegame
o sulla leccarda, condire con un paio di cucchiai di olio e non di più!
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti, estrarre il tegame
dal forno, salare con sale fino e a piacere aggiungere rosmarino e infornare
per altri 5 minuti.

 
 
 

Curiosità

Post n°19 pubblicato il 26 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli

Vi siete mai chiesti come si riesca a infilare la ciliegina e il liquore in
certi “boeri” industriali, sul tipo dei famosi “Mon Cheri”? Chi immagina
che liquore e ciliegia vengano sistemati in “gusci” vuoti, successivamente
chiusi da una sorta di coperchio di cioccolato, si sbaglia: il sistema sarebbe
complicato, lento e costoso; oltretutto  i prodotti non presentano alcun
segno di saldatura. Le ciliegine sotto spirito vengono circondate da un
blocchetto di pasta di zucchero semisolido, trattato con particolari enzimi;
i blocchetti – cui viene data la forma desiderata – sono quindi immersi nella
cioccolata fusa, che forma l’involucro esterno. Una volta al chiuso e al buio,
gli enzimi sciolgono lo zucchero, che assume un po’ di alcol dalla ciliegina
stessa, e il gioco è fatto.

 
 
 

Bugie

Post n°18 pubblicato il 26 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
 

INGREDIENTI:

500 gr.Farina
50  gr.Burro
70  gr.Zucchero
3   Uova intere + 1 tuorlo
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 bicchierino grappa
1   bustina vanillina
Olio si semi
Zucchero a velo

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente versare la farina e tutti gli ingredienti(escluso olio e
zucchero a velo) lavorare con le mani poi trasferire il composto sulla
spianatoia e impastare per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.
Fasciare la palla ottenuta con pellicola trasparente e far riposare 1/2 ora al fresco
ma non in frigo!
Dividere il composto in 4 parti, tenerne una parte e rifasciare le altre. Passare la
parte nel rullo della macchina per pasta all'apertura massima, ripiegare la sfoglia
e ripassarla nel senso opposto al primo. Tagliare la sfoglia a metà e passare allo
spessore intermedio e poi al penultimo spessore avendo cura di ripiegare la
sfoglia e di ripassarla una seconda volta in senso contrario. Tagliare dei rettangoli
o forme a piacimento e friggere in abbondante olio caldo, quando saranno dorate
trasferire su carta assorbente e successivamente su un piatto e cospargere con
zucchero a velo attraverso un colino a rete fine.

-----------------------------------------
                                            ------------------------------------------------------------

 

 
 
 

FRITTELLE GOLOSE

Post n°17 pubblicato il 22 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
 

INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00
100 gr. uvetta
80  gr. zucchero + 50 gr. per finitura
1   cucchiaino di lievito per dolci
1/2 fiala di aroma vaniglia o una bustina di vanillina
1   mela
1   tuorlo d'uovo
latte q.b.
olio di semi per friggere

Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per almeno

30 minuti. Preparare l'impasto unendo la farina,lo

zucchero, l'uovo, la vaniglia aggiungendo latte fino ad

ottenere un imparto morbido ma non liquido.Aggiungere

l'uvetta ben strizzata e la mela tagliata a cubetti.

Amalgamare bene il tutto e in ultimo aggiungere il

lievito avendo cura di mescolare bene l'impasto.
Mettere sul fuoco un pentolino a bordi alti con

abbondante olio di semi, far scaldare bene, abbassare

la fiamma(altrimenti le frittelle cuociono esternamente

e rimangono crude all'interno) e con un cucchiaio

friggere poche frittelle per volta. Man mano che le si

tolgono dall'olio sistemarle su carta da cucina per

qualche istante poi passarle una alla volta nello

zucchero tenuto da parte e sistemarle in un piatto da

portata.

UN TOCCO IN PIU': aggiungendo all'impasto una manciata

di pinoli si ottengono delle frittelle davvero

speciali!

 
 
 
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