INGREDIENTI:
500 gr.Farina
50 gr.Burro
70 gr.Zucchero
3 Uova intere + 1 tuorlo
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 bicchierino grappa
1 bustina vanillina
Olio si semi
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente versare la farina e tutti gli ingredienti(escluso olio e
zucchero a velo) lavorare con le mani poi trasferire il composto sulla
spianatoia e impastare per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.
Fasciare la palla ottenuta con pellicola trasparente e far riposare 1/2 ora al fresco
ma non in frigo!
Dividere il composto in 4 parti, tenerne una parte e rifasciare le altre. Passare la
parte nel rullo della macchina per pasta all'apertura massima, ripiegare la sfoglia
e ripassarla nel senso opposto al primo. Tagliare la sfoglia a metà e passare allo
spessore intermedio e poi al penultimo spessore avendo cura di ripiegare la
sfoglia e di ripassarla una seconda volta in senso contrario. Tagliare dei rettangoli
o forme a piacimento e friggere in abbondante olio caldo, quando saranno dorate
trasferire su carta assorbente e successivamente su un piatto e cospargere con
zucchero a velo attraverso un colino a rete fine.
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Inviato da: NON.IOIO
il 16/02/2014 alle 08:56
Inviato da: fiorella.marcelli
il 16/02/2014 alle 07:43
Inviato da: giramondo595
il 02/02/2014 alle 16:58
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30