INGREDIENTI:
500 gr. di farina di castagne
100 gr. di uvetta
50 gr. di pinoli
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di semi di finocchio
700 ml. di acqua
1/2 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO:
Far ammollare l'uvetta in acqua tiepida per circa mezz'ora.
In un contenitore versare la farina possibilmente setacciandola
per sciogliere i grumi, aggiungere il sale e mescolando con una
frusta o con un cucchiaio di legno incorporare l'acqua. Mescolare
bene fino ad ottenere una pastella cremosa. Versare il composto
in un tegame a bordi bassi, (se si desidera un castagnaccio piu'
alto utilizzare un tegame piccolo)precedentemente unto con metà
dell'olio, cospargere la superficie con i pinoli e l'uvetta ben strizzata
e irrorare con il restante olio. Infornare a forno caldo 190° per
circa 20 minuti fino a che si saranno formate delle spaccature
sulla superficie.
Inviato da: NON.IOIO
il 16/02/2014 alle 08:56
Inviato da: fiorella.marcelli
il 16/02/2014 alle 07:43
Inviato da: giramondo595
il 02/02/2014 alle 16:58
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30