Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono ben accetti suggerimenti e/o domande esclusivamnte a tema!
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IL MIO PINGUINO IN PASTA DI ZUCCHERO
Post n°16 pubblicato il 21 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
INGREDIENTI: 1/2 Litro di alcool a 90° Procedimento: CURIOSITA': Il rosolio è molto diffuso soprattutto nel sud d'Italia ed in Piemonte. In particolare, in Sicilia sin dal millecinquecento veniva prodotto in casa e offerto agli ospiti in segno di buon augurio. |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - gr 4oo di pasta In un saltapasta o padella, far imbiondire nell'olio l'aglio a fettine, aggiungere i pomodori spezzettati grossolanamente, le olive, l'origano e far cuocere per 10/15 di minuti. Intanto cuocere la pasta, scolarla molto al dente e unirla al sugo. Aggiungere la mozzarella a cubetti e il parmigiano, mescolare velocemente, aggiungere un pò di origano e servire subito. |
Post n°14 pubblicato il 20 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
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Torta paradiso
INGREDIENTI: Tempo Preparazione: Preparazione:
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Post n°12 pubblicato il 11 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
Lo stoccafisso è merluzzo nordico conservato per essiccazione. Anche il baccalà è merluzzo ma lo stoccafisso ha un sapore completamente diverso e si differenzia da quest'ultimo che viene invece conservato mediante salatura. |
Post n°11 pubblicato il 11 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
600-700 gr.stoccafisso bagnato In una casseruola preferibilmente in terracotta far soffriggere con l'olio i sapori e le acciughe tritati,le olive e i pinoli. |
INGREDIENTI: 500 gr. carne macinata In una casseruola possibilmente di terracotta versare l'olio, gli scalogni o la cipolla tritati grossolanamente e far rosolare. Aggiungere poi la carne tritata, quando sarà ben rosolata sfumare con il vino poi aggiungere il concentrato di pomodoro, il peperoncino e i 2 bicchieri di brodo.Cuocere per circa mezz'ora, se la carne risultasse troppo bagnata prolungare la cottura di qualche minuto. |
Post n°9 pubblicato il 10 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
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Post n°8 pubblicato il 08 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
Ingredienti: 1 kg. di patate - 150 gr. di prosciutto cotto -300 gr. di fagiolini - 3 uova - una manciata di parmigiano -sale q.b. - un pizzico di maggiorana - pane gratuggiato - 1/2 bicchiere di olio extravergine Preparazione: Lessare le patate e i fagiolini in acqua salata, quando saranno cotti passare il tutto al passaverdure, aggiungere il prosciutto tritato, le uova, il parmigiano il sale e la maggiorana. Amalgamare il tutto con metà dell'olio e disporre in un tegame precedentemente unto e cosparso con un pò di pane gratuggiato. Livellare con una forchetta, distribuirvi sopra il restante olio e cospargere abbondantemente con pane gratuggiato. Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. |
Post n°7 pubblicato il 08 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
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Post n°6 pubblicato il 08 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
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Post n°5 pubblicato il 08 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
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Post n°4 pubblicato il 08 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
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Post n°2 pubblicato il 08 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
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Post n°1 pubblicato il 08 Gennaio 2013 da fiorella.marcelli
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Inviato da: NON.IOIO
il 16/02/2014 alle 08:56
Inviato da: fiorella.marcelli
il 16/02/2014 alle 07:43
Inviato da: giramondo595
il 02/02/2014 alle 16:58
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30