Ricetta del giorno
www.Chefchezvous.it« Gnocchi di ricotta al bu... | Cucina Molecolare » |
Frappe ,Crostoli,Galani, Chiacchiere
Care amiche e amici è arrivato il carnevale e come tutti gli anni faccio le frappe ( in alcune regioni Chiacchiere, altri Crostoli, o Galani ma sono sempre la stessa cosa) .In questa ricetta è necessario avere un mattarello o una macchina che spiana la pasta.
Ricetta ( qui non metto le persone ) per circa 1Kg
3 uova
500 gr farina “00”
50 gr zucchero
50 gr burro ammorbidito
3 tappi di grappa
Vanillina
Buccia di un arancia
Chi vuole un pizzico di lievito per dolci (quello chimico in polvere)
Olio per friggere
Zucchero a velo per dopo cottura
Carta da forno
Farina perché non si attacchino
Procedimento:
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere un’impasto liscio ,lasciare riposare mezz’oretta, stendere con il mattarello o con la macchina, usate fogli di carta da forno e abbastanza farina tra uno strato e l’altro di frappe quando le fate ; lo spessore della pasta e una cosa molto soggettiva a chi piace sottilissimi ma molto molto fragili, chi un po’ più spessi che si sentano bene in bocca. Comunque ricordate che non lievitano molto . Friggerli in olio ben caldo che si dorino un po’ prima in un lato poi nell’altro se avete usate una pinza di acciaio per la cucina e molto meglio cosi non va sprecato molto olio. Quando freddi, dategli una spolverata con lo zucchero a velo.
I Bambini ma anche gli adulti ne vanno matti!!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 14:56
Inviato da: discoverysergio
il 22/02/2010 alle 17:47
Inviato da: Dolciando
il 11/02/2010 alle 23:11
Inviato da: chefchezvous0
il 11/02/2010 alle 19:36
Inviato da: Dolciando
il 11/02/2010 alle 16:26