« Gnocchi di ricotta al bu...Cucina Molecolare »

Frappe ,Crostoli,Galani, Chiacchiere

Post n°11 pubblicato il 05 Febbraio 2010 da chefchezvous0
 

Care  amiche e amici è arrivato il carnevale e come tutti gli anni faccio le frappe ( in alcune regioni Chiacchiere, altri Crostoli, o Galani ma sono sempre la stessa cosa) .In questa ricetta è necessario avere un mattarello o una macchina che spiana la pasta. 

Ricetta ( qui non metto le persone ) per circa 1Kg

3 uova

500 gr farina “00”

50 gr zucchero

50 gr burro ammorbidito

3 tappi di grappa

Vanillina 

Buccia di un arancia

Chi vuole  un pizzico di lievito per dolci (quello chimico in polvere)

Olio per friggere

Zucchero a velo per dopo cottura

Carta da forno 

Farina  perché non si attacchino 

Procedimento:

Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere un’impasto liscio ,lasciare riposare mezz’oretta, stendere con il mattarello o con la macchina, usate fogli di carta da forno e abbastanza farina tra uno strato e l’altro di frappe quando le fate ;  lo spessore della pasta e una cosa molto soggettiva a chi piace sottilissimi ma molto molto fragili, chi un po’ più spessi che si sentano bene in bocca. Comunque ricordate che non lievitano molto . Friggerli in olio ben caldo che si dorino un po’ prima in un lato poi nell’altro se avete usate una pinza di acciaio per la cucina e molto meglio cosi non va sprecato molto olio. Quando freddi, dategli una spolverata con lo zucchero a velo.

I Bambini ma anche gli adulti ne vanno matti!!

 

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Chefchezvous/trackback.php?msg=8381108

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Dolciando
Dolciando il 11/02/10 alle 16:26 via WEB
Devono essere molto buone! Complimenti!! Ciao, Barbara
(Rispondi)
 
chefchezvous0
chefchezvous0 il 11/02/10 alle 19:36 via WEB
provale e se ti piacciono dimmelo!!!
(Rispondi)
Dolciando
Dolciando il 11/02/10 alle 23:11 via WEB
OK! Un saluto...
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Ultime visite al Blog

CLAUDIOFFeltionadonadellolaura.tarquinidolce.e.presentejosejose0EXTRASPAZIOgiulipradiaesdlgnomottogvaprojectdimecofrossellaferrighimerlin58dglba820
 

Ultimi commenti

Grazie per le ricette verza!
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 14:56
 
la carbonara!il mio primo preferito!!
Inviato da: discoverysergio
il 22/02/2010 alle 17:47
 
OK! Un saluto...
Inviato da: Dolciando
il 11/02/2010 alle 23:11
 
provale e se ti piacciono dimmelo!!!
Inviato da: chefchezvous0
il 11/02/2010 alle 19:36
 
Devono essere molto buone! Complimenti!! Ciao, Barbara
Inviato da: Dolciando
il 11/02/2010 alle 16:26
 
 

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963