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TORTA AL SEMOLINO E CIOCCOLATO

Post n°5 pubblicato il 04 Ottobre 2010 da khiara2001

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

- BURRO: 100 grammi
- ZUCCHERO A VELO: 90 grammi
- 2 ROSSI D'UOVO E 50 GRAMMI DI CHIARA
- FARINA: 230 grammi
- 1 PRESA DI SALE
- SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE

 

IMPASTO:

- SEMOLINO: 100 grammi 
- ZUCCHERO: 100 grammi
- LATTE: 400 decilitri
- STECCA DI VANIGLIA: una
- CIOCCOLATO IN PEZZI: 120 grammi

 

PREPARARE LA PASTA FROLLA:

Prendere tutti gli ingredienti esclusa la farina, dunque: burro, zucchero a velo, chiari d'uovo e lavorarli, presa di sale e scorza di limone e lavorarli con una spatola. Quando saranno ben amalgamati aggiungere la farina e, preferibilmente senza lavorare con le mani, formare un panetto che avvolgeremo nel chellophane e lasceremo riposare per mezz'ora.

 

IMPASTO:

Versare il latte in una casseruola con lo zucchero e la stecca di vaniglia e portare lentamente ad ebollizione (fuoco basso). Dopo aggiungervi il semolino continuando a girare per 7 minuti (non deve appallarsi o solidificare troppo dopodiché togliere dal fuoco e lasciare riposare a temperatura ambiente. Intanto scogliere a bagno maria la cioccolata con un pochino di latte finché non assume una consistenza piuttosto liquida e lasciarla intiepidire.

PRERISCALDARE IL FORNO A 180°

Stendere in uno stampo la pastafrolla (3 mm di spessore) e bucherellare il fondo. Porre il forno a 180° per 10 minuti. Togliere dal forno e versarvi il semolino. Porre di nuovo in forno a 180° per 15 minuti.
Sfornare e versarvi il cioccolato.Lasciare riposare a temperatura ambiente e servire.

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Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 13/07/11 alle 09:36 via WEB
Ottima idea quella di usare il semolino, dovrò assolutamente provarla questa torta!
 
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