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TORTA MERINGATA

Post n°12 pubblicato il 05 Ottobre 2010 da khiara2001

INGREDIENTI:                                                          CREMA AL LIMONE:

- BURRO FREDDO:      75 grammi            - MAIZENA:                        45 grammi
- ZUCCHERO A VELO: 75 grammi            - LATTE:                                   300 ml
- UOVA:                                    1           - TUORLI:                                          3
- FARINA 00:            120 grammi            - ZUCCHERO SEMOLATO:    80 grammi
- FECOLA DI PATATE:  30 grammi            - BURRO:                            60 grammi
- SALE:                        1 pizzico               - LIMONE (succo e buccia):                1

PER FARE LA MERINGA:

- ALBUME D'UOVO:      "X" grammi
- ZUCCHERO A VELO: "X" grammi
(ovvero peso equivalente a quello dell'albume)
     - SALE:                          1 pizzico
     - SCORZETTA DI LIMONE              

 

PREPARARE LA BASE:

Tagliare a cubetti il burro freddo, mescolarlo alla farina e alla fecola schiacciando con la punta delle dita.
Impastare velocemente con le mani fredde per non sciogliere il burro.
Aggiungere lo zucchero, impastare, poi creare una fontana e aggiungervi l'uovo.
Impastare e creare una palla che lasceremo riposare in frigo per circa un'ora.

PREPARARE LA CREMA:

Mettere in un pentolino, preferibilmente antiaderente, il latte, il succo di limone, la buccia grattugiata e la maizena finché non si addensano, poi togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli, lo zucchero ed il burro.

 

PREPARARE LA MERINGA:

Mettere in un recipiente i tuorli, un pizzico di sale e aggiungere lo zucchero a velo, montare a neve fino ad ottenere un composto sodo.

Stendere la pasta con le dita direttamente in uno stampo da crostata imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 170°-180° per 7-8 minuti.

Aggiungere uno strato di crema e porre in forno per 7-8 minuti sempre a 170°.

Aggiungere poi le chiare montate con la siringa e infornare a 160° per 20-30 minuti.

Estrarre dal forno e servire tiepida.

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