Creato da khiara2001 il 02/10/2010 |
« TIRAMISU' | CREMA ALLA CATALANA » |
Post n°12 pubblicato il 05 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI: CREMA AL LIMONE: - BURRO FREDDO: 75 grammi - MAIZENA: 45 grammi PER FARE LA MERINGA: - ALBUME D'UOVO: "X" grammi
PREPARARE LA BASE: Tagliare a cubetti il burro freddo, mescolarlo alla farina e alla fecola schiacciando con la punta delle dita. PREPARARE LA CREMA: Mettere in un pentolino, preferibilmente antiaderente, il latte, il succo di limone, la buccia grattugiata e la maizena finché non si addensano, poi togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli, lo zucchero ed il burro.
PREPARARE LA MERINGA: Mettere in un recipiente i tuorli, un pizzico di sale e aggiungere lo zucchero a velo, montare a neve fino ad ottenere un composto sodo. Stendere la pasta con le dita direttamente in uno stampo da crostata imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 170°-180° per 7-8 minuti. Aggiungere uno strato di crema e porre in forno per 7-8 minuti sempre a 170°. Aggiungere poi le chiare montate con la siringa e infornare a 160° per 20-30 minuti. Estrarre dal forno e servire tiepida. |
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