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Bigoli con piselli freschi e mazzancolle

Post n°731 pubblicato il 31 Marzo 2011 da chioggiatv
 

Oggi in tavola serviamo un tipo di pasta tipica del Veneto...i bigoli!Pasta che regala gran soddisfazione...soprattutto se accompagnata da pesce locale! La ricetta ci viene proposta da una nostra lettrice, Maria Grazia Palumbo che li fa spesso... per mestiere!

 

Alberto Sordi

Ingredienti

400 g bigoli freschi
300 g piselli freschi sgranati
300 g code di mazzancolle
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 cipollotto novello
1 rametti di timo
3 cucchiai di Martini dry
4 cucchiai olio extra vergine
0 sale, pepe

Preparazione:

Scottate per qualche minuto i piselli in acqua bollente salata. Scolateli e
immergeteli in acqua e ghiaccio per mantenere il verde brillante
Pulite e tagliate a dadini il cipollotto, la carota e il sedano
Sgusciate le mazzancolle e privatele del filino nero contenuto nel dorso,
lavatele e asciugatele.

 

MAZZANCOLLE


Soffriggete dolcemente il trito di verdure in un tegame con l'olio e il timo,
unite le mazzancolle, lasciatele insaporire per qualche secondo, bagnate
con il martini e fatelo evaporare a fuoco vivace.

 

PISELLI VERDI


Aggiungete i piselli, salate leggermente e proseguite la cottura a fuoco
vivace per 3-4 minuti

Lessate intanto i bigoli in acqua bollente salata, scolateli al dente e
inseriteli nella padella con il sugo preparato
Impiattateli, completateli con una abbondante macinata di pepe e
serviteli subito.

BIGOLI

Impiattateli, completateli con una abbondante macinata di pepe e
serviteli subito!

Se invece di acquistare la pasta già pronta avete voglia di sporcarvi le mani.... prossimamente vi daremo qualche dritta per farlo!

 

Maria Grazia Palumbo propone
corsi di cucina + degustazione!
info a MariaGrazia_Palumbo@libero.it

 

fare la pasta


Una donna che sa fare la pasta a regola d'arte
ha un prestigio che resiste anche oggi
a qualsiasi altro richiamo dei tempi.

Sofia Loren, In cucina con amore, 1971

******************

Inviaci la tua ricetta
a chioggiatv@libero.it!

 

 
 
 
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