Questa settimana vi regaliamo un antipasto d'effetto ma anche pratico per il pic-nic di Pasquetta, confidando nel buon tempo....!Torta salata con erbette e mandorle, una ricetta di Maria Grazia Palumbo. Buon lavoro!
![Mandorle](http://farm6.static.flickr.com/5265/5638240123_9e013de1cb.jpg)
Ingredienti per 6 persone
350 g pasta brisèe
30 g mandorle a lamelle
250 g ricotta
3 uova
200 g erbette (coste) mondate
150 g provola affumicata
burro qb
sale qb
Preparazione (1 ora circa)
Scottate in acqua bollente le erbette.
Amalgamate la ricotta con la provola a dadini, le uova, le erbette,
strizzate e tritate, metà delle mandorle e sale.
Rivestire uno stampo imburrato con la pasta brisèe e farcite con il
ripieno.
Disponete a griglia (come per una crostata) la pasta restante sul
ripieno e infornate a 175°C per 30'; cospargete con le mandorle
rimaste e infornate per altri 10'.
Sfornate, estraete la torta dallo stampo solo dopo che si è
raffreddata completamente e servite.
Consiglio: Se non volete utilizzare la pasta brisèe surgelata, impastate 250 g
di farina, 120 g di burro, 70 ml di acqua e un pizzico di sale, lasciate
riposare in frigo per almeno 30 minuti.
![Torta salata erbette e mandorle Torta salata erbette e mandorle](http://farm6.static.flickr.com/5184/5638786070_96b16c6225.jpg)
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