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Bocconcini di pollo con aromi e formaggio
Post n°827 pubblicato il 23 Giugno 2011 da chioggiatv
Salve amici! Sono Roberta, ho 32 anni e cucino da quando ne avevo 10. Ho iniziato a stare ai fornelli per necessità, perché ero la sorella maggiore, i miei genitori lavoravano...ma poi, con gli anni, è diventata una passione. Per me cucinare è come scrivere una poesia. Cerco di usare ogni volta ingredienti diversi e nuove ispirazioni. Mi piace cucinare per gli amici, per la famiglia, perché cucinando mi prendo cura delle persone a cui voglio bene ; cerco di dare il meglio di me, non per sentirmi dire “sei proprio brava”, ma per cogliere la soddisfazione di chi addenta i miei manicaretti. Ho un blog di cucina, appena agli inizi, si chiama “In cucina con Roby - L'ingrediente segreto”; perché c'è sempre un ingrediente segreto, e se andrete a darci un'occhiata capirete anche voi qual è! www.incucinaconroby.altervista.org
Ma bando alle chiacchiere a passiamo alla prima ricetta! Ho tagliato le bistecche a bocconcini e ho preparato una speciale impanatura. Ho grattugiato del formaggio grana in un piatto di plastica, ci ho aggiunto della farina e sono andata in orto a raccogliere una manciata di erbe aromatiche: timo, prezzemolo e rosmarino. In alternativa potete sempre usare quelle in barattolo. Ho tagliuzzato le erbe il più finemente possibile e le ho aggiunte al grana e alla farina, cercando di creare un composto omogeneo. Ho impanato i bocconcini di pollo, senza niente altro, senza uova, semplicemente con l'impanatura creata con formaggio, farina ed erbe. Ho versato un po' d'olio in un tegame, veramente POCO, circa mezzo centimetro; l'ho fatto scaldare un pochino e poi vi ho immerso i bocconcini uno alla volta, cercando di non sovrapporli. Li ho cotti prima da un lato e poi dall'altro finché non sono diventati belli dorati; quindi li ho impiattati direttamente, perché mi sembravano abbastanza asciutti, e li ho salati proprio prima di portarli in tavola. Li ho accompagnati con dei semplici pomodorini conditi con olio, sale e basilico, perché mi pareva potessero dare alla ricetta quel giusto tocco di leggerezza. Risultato? Spariti in dieci minuti!
Proverò sicuramente! Buon appetito! Roberta Donaggio
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il 28/12/2016 alle 19:31
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il 23/12/2016 alle 12:09
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il 08/10/2016 alle 12:51