Domenica ho dovuto improvvisare una cena veloce con ospiti, e da me i negozi son chiusi, quindi ho realizzato che dovevo arrangiarmi con quello che avevo in casa: tante zucchine, un po' di ricotta e di affettati...allora mi son messa all'opera.
Ingredienti:
Zucchine per 6 persone
100 gr circa di ricotta
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di speck
formaggio grana
prezzemolo
pan grattato
Lavare le zucchine e tagliarle per formare 2 barchette, quindi svuotarle con l'aiuto di un cucchiaino.
Mettere da parte la polpa. Sbollentare le barchette per 5 minuti in un pentolone d'acqua bollente salata, in modo da dare una precottura, quindi scolarle e riporle in una teglia da forno.
Frullare nel robot da cucina gli affettati, aggiungere la polpa di zucchine, il formaggio grana, la ricotta, il prezzemolo e il pan grattato quanto basta ad asciugare un po' l'impasto. Amalgamare bene il tutto.
Attenzione:il sale non l'ho aggiunto di proposito, perchè in fase di cottura ci pensa lo speck ad insaporire per bene!
Con l'aiuto di due cucchiaini, posare il ripieno sopra le barchette.
Quindi infornare per una mezzora a 180°.
A piacere, negli ultimi minuti di cottura, si possono aggiungere delle strisce di sottiletta da far sciogliere.
Buon appetito!
Potete trovare altre ricette sul mio blog: www.incucinaconroby.altervista.org
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51