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QUATTRO CHIACCHERE?
Post n°1040 pubblicato il 21 Febbraio 2012 da chioggiatv
Cari amici, visto che è l’ultimo giorno di carnevale vi presentiamo i galani appena sfornati della nostra amica Sandra Manente!
Ingredienti: 300 g di farina bianca 75 g di frumina 25 g zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 busta di vanillina 3 uova 2 cucchiai di grappa 50 g di burro 1/4 busta (1 cucchiaino) di lievito olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento: Setacciate sul piano del tavolo la farina mescolata con la frumina. Al centro del mucchio fate un buco e mettete lo zucchero a velo setacciato, il sale, la vanillina, le uova e la grappa. Lavorate gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungete il burro liquefatto tiepido e, per ultimo, il lievito setacciato ed incorporate la farina rimanente. Impastate rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto dividete l'impasto in 3 parti e stendetele, una dopo l'altra, in sfoglie sottilissime. Con la rotellina tagliate le sfoglie in rettangoli e praticate uno o due taglietti al centro. Friggete in abbondate olio bollente, mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girate i galani, in modo che diventino dorati sulla superficie, toglieteli dall'olio e lasciateli sgocciolare su carta assorbente. Quando i vostri galani saranno raffreddati cospargeteli con il zucchero a velo.
BUON CARNEVALE A TUTTI ! |
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51