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FRITTELLE DI PANE E VERDURINE
Post n°1099 pubblicato il 16 Aprile 2012 da chioggiatv
L’altra sera è venuta a cena la mia carissima amica Maddalena, così ho deciso (prima di servirle il suo piatto preferito…il baccalà n.d.r) di fare una serie di antipasti sfiziosi; qui ve ne propongo uno che ho scopiazzato da Cucina Moderna di marzo 2012 ed ha riscosso un gran successo. Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di farina un pizzico di sale mezzo cubetto di lievito di birra 1 carota 1 zucchina 1 sedano Preparazione: Sciogliamo in mezza tazza di acqua calda il lievito di birra. Versiamo la farina in una ciotola molto grande e aggiungiamo il sale.
Uniamo il tutto e lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido (eventualmente si può aggiungere dell’acqua durante la lavorazione).
Copriamo la pasta ottenuta con un panno e facciamo lievitare per 2 ore in un luogo abbastanza caldo.
Nel frattempo tagliamo a listarelle sottili le verdure (la carota può essere grattugiata).
Passato il tempo necessario, aggiungiamo le verdure all’impasto lievitato (si può anche dividere l’impasto e aggiungere in ogni parte un tipo di verdura diversa).
Amalgamiamo tutto molto bene e friggiamo in olio bollente.
Io ho dato la forma alle frittelle aiutandomi con 2 cucchiai. Poggiamole sulla carta assorbente, versiamo un po’ di sale e serviamole leggermente calde, così da mantenere la croccantezza.
Semplici ma gustosissime, provare per credere !
Buon appetito… Elisa Casson |
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