AREA PERSONALE
TAG
MENU
« Maratona Fotografica 2012 | BALLA LA MIA CANZONE » |
LASAGNE SENZA BESCIAMELLA
Post n°1148 pubblicato il 29 Maggio 2012 da chioggiatv
Ciao ragazzi, ieri sera ero partita con l’intento di fare un polpettone, in realtà poi ho cambiato completamente idea e mi sono “buttata” in una lasagna (che diciamola tutta...ha sempre il suo perchè). Questa ricetta però l’ho fatta mantenendo una particolarità tipica del Sud Italia (io pur essendo una polentona d.o.c. mi sento in realtà un pò donna del Sud...) ossia non ho utilizzato la besciamella (sempre presente nella lasagna “nordica”) ma ho optato per una fresca ricotta... Vediamo insieme come ho fatto
Ingredienti: pasta per lasagne ragù fatto in casa 2-3 uova 500 gr. di ricotta 500 gr. di mozzarella sale, pepe e prezzemolo fresco tritato formaggio grattugiato
Preparazione: In una grande ciotola uniamo la ricotta, la mozzarella tagliata a cubetti, le uova e mescoliamo. Dopo aver ottenuto un bel composto saliamo e pepiamo ed infine aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato. In una teglia imburrata iniziamo a fare degli strati, adagiamo per prima la pasta poi il composto preparato con la ricotta e la mozzarella, una abbondante mano di formaggio grattugiato ed infine il ragù. Finito questo strato andiamo avanti fino a che non finiscono gli ingredienti.
Vi consiglio di preparare un ragù abbastanza “unto” perché non essendoci la besciamella, l’olio dovrà tenere morbida la lasagna. Buon appetito e alla prossima ! |
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51