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SEMIFREDDO MOKA IN TAZZA
Post n°1168 pubblicato il 28 Giugno 2012 da chioggiatv
Cari amici, rieccoci all’appuntamento dedicato alle ricette...a dirla tutta con questo caldo non avevo voglia di accendere i fuochi e tanto meno il forno, così ho optato per un semifreddo in tazza, fresco e gustoso. Un’idea azzeccatissima e rinfrescante da proporre come dessert d’estate e chiudere un pranzo o una cena con qualcosa in più del classico espresso. Per la ricetta mi sono ispirata a Cucina Moderna di marzo 2012
3 tuorli 1 albume 60 gr. di zucchero semolato 2 cucchiai di zucchero a velo 300 gr. di panna fresca 3 tazzine di caffè cacao amaro in polvere Preparazione: Sbattiamo a spuma i tuorli con lo zucchero semolato, uniamo il caffè freddo e poggiamo su una pentola a bagnomaria. A questo punto dobbiamo far addensare la spuma continuando a sbattere con la frusta elettrica come se fosse uno zabaione.
Quando ci sembra che sia pronto (deve risultare bello gonfio) lasciamo raffreddare poggiando il contenitore su acqua ghiacciata. Nel frattempo sbattiamo gli albumi a neve ferma (con un pizzico di sale per far montare meglio)
Fatto ciò incorporiamoli alla crema tipo zabaione che si sarà raffreddata. A questo punto montiamo (sempre con le fruste elettriche) la panna e, quando sarà quasi montata, aggiungiamo un poco alla volta lo zucchero a velo. Incorporiamo la panna montata alla crema tipo zabaione preparata precedentemente, ricordandoci assolutamente di mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto con movimenti circolari, così da non farla smontare. Riempiamo 4 tazze (meglio se di vetro trasparente così l’effetto sarà più bello).
Lasciamo in freezer per 3-4 ore (se per caso lo lasciate di più ricordatevi di tirare fuori le tazze dal freezer almeno una mezz’oretta prima di servirle, altrimenti otterremo un effetto “mattonella”). Al momento di portarlo a tavola guarniamo ogni tazza con un grosso ciuffo di panna spray, un biscottino e una spolverata di cacao amaro e…buon caffè a tutti ! |
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51