Post n°1196 pubblicato il
24 Luglio 2012 da
chioggiatv
Ciao amici, ormai la stagione estiva e il caldo hanno preso il sopravvento, ma io, da buona forchetta non rinuncio ai manicaretti !
Infatti si possono fare anche ricette gustosissime, senza bisogno di accendere fornelli, fuochi o forni…oggi vi propongo una cheesecake (che ultimamente sono di super tendenza) ma salata, ai peperoni!
Ideale come aperitivo tra amici…
Ingredienti:
Gr. 150 di grissini
Gr.120 di burro
Gr .300 di formaggio spalmabile
Gr.50 di olive verdi denocciolate
3 peperoni rossi e gialli (cotti o crudi a piacere)
1 bicchiere di panna o latte
2 fogli di gelatina
1 mazzetto di timo
Sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa mettiamo a bagno la gelatina nell’acqua.
Ora facciamo la base della cheesecake: frulliamo i grissini con il burro e sistemiamo i grissini come base nella tortiera ricoperta con carta forno o stagnola.
Frulliamo i peperoni con le olive (io ho lasciato sgocciolare tutto in uno scolapasta perché avevo paura trattenessero l’acqua rischiando poi di ottenere un effetto “bagnato”).
Riscaldiamo la panna (o il latte) e mettiamoci dentro i fogli di gelatina strizzati e qualche foglia di timo.
A parte, in una ciotola capiente, mescoliamo il formaggio spalmabile con il trito di peperoni e olive. Versiamo il composto nella tortiera.
Sopra versiamoci la panna o il latte (che dovranno essere leggermente raffreddati) e mettiamo in frigo per almeno 4 ore.
Alla prossima !
Elisa Casson
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51