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POMODORI AL GRATIN

Post n°1208 pubblicato il 07 Agosto 2012 da chioggiatv
 

Ciao amici, oggi prepariamo un contorno facile e veloce! i pomodori al gratin sono un piatto che può essere consumato sia caldo a casa sia freddo anche se organizzate qualche pic nic...in spiaggia!

Vediamo gli ingredienti:

10-15 pomodori tondi ramati

100 gr. di pangrattato

100 gr. di formaggio grattugiato

Sale

Prezzemolo tritato

Uno spicchio di aglio tagliato sottile sottile

Olio

Preparazione:

Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e puliamoli bene all’interno:

Pomodori al gratin

Lasciamoli scolare a “testa in giù” per almeno un’oretta

Pomodori al gratin


Nel frattempo mescoliamo insieme tutti gli ingredienti (tranne l’olio)

Pomodori al gratin

 

A questo punto riempiamo l’interno dei pomodori con il misto grattugiato appena preparato, adagiamoli sopra una teglia (dove precedentemente abbiamo steso della carta da forno bagnata per far aderire meglio).

Pomodori al gratin

Preparati tutti i pomodori, versiamoci sopra un filo di olio e inforniamo a 200 gradi per 20 minuti (io faccio così perché mi piace che restino “sodi” ma se preferite potete lasciarli anche per una mezz’oretta e farli diventare più morbidi)

Pomodori al gratin

Ed ecco pronto un contorno rapido…buonissimo sia caldo che freddo!

 

Elisa Casson

 
 
 
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