Questa settimana vogliamo fare il bis... di frittelle! Dopo quelle alla zucca, ecco per voi un'altra ricetta da parte della nostra lettrice Emanuela Lanza.
Le foto le abbiamo pescate da internet per farvi venire voglia e ispirazione.....
![Frittelle Frittelle](http://farm5.static.flickr.com/4131/5415450102_e19d7fea28.jpg)
FRITTELLE
INGREDIENTI:
latte 1/2 litro
2 panini medi
zucchero 1 etto
uvetta 200 g
1 mela
2 uova
la scorza di un arancia grattugiata
una bustina di lievito istantaneo
liquore a piacere (tipo alkermes)
farina q.b
olio per friggere
PROCEDIMENTO.
Mettere il latte sul fuoco e aspettare che raggiunga la giusta temperatura, fate attenzione che non arrivi a ebollizione! aggiungere il pane e mescolare finchè si forma una pastella.. Ovviamente meglio se il pane è
spezzettato. Nel frattempo mettere l'uvetta in ammollo nell'acqua (a piacere nel
liquore). Aggiungere all'impasto due uova e un po' del liquore (alkermes) o altro
liquore, e mano a mano mettere la farina fino a quando il tutto raggiunge una
certa consistenza. Di seguito si aggiunge lo zucchero, l'uvetta che va tolta dall'ammollo , asciugata e infarinata, la mela a pezzetti piccoli, la scorza d'arancio
grattugiata e per ultimo il lievito (per comodità io aggiungo quello
istantaneo.) Mescolare il tutto in modo che formi una certa consistenza. Munirsi di due cucchiai da minestra e formare con l'impasto delle palline da intingere
nell'olio ben caldo. A piacere aggiungere zucchero a velo
GRAZIE EMANUELA!
Noi suggeriamo di accompagnare le frittelle
con una crema alla vaniglia o con la crema che preferite,
usate la fantasia!
![Frittelle Frittelle](http://farm6.static.flickr.com/5253/5414840525_d6c8333937.jpg)
BUON APPETITO..!!!!
Inviaci la tua ricetta a chioggiatv@libero.it
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51