Golosoni...questa settimana vi proponiamo una ricetta di pesce, tipicamente italiana... "Pasticcio" di calamari e olive con strati di pesce alternati ad olive e pomodori. Proposta di Maria Grazia Palumbo, un vera e propria cuoca!
Tempo di preparazione circa un'ora. Buon lavoro!
![Pasticcio di Pesce Pasticcio di Pesce](http://farm6.static.flickr.com/5140/5422423351_7f06c12e99.jpg)
Ingredienti
1 kg calamari piccoli
400 g pomodori pelati freschi se in stagione)
150 g cipolle bianche
150 g olive taggiasche
olio extra vergine d'oliva
origano fresco o secco
pangrattato
sale
Preparazione
Tenete con una mano le sacche dei calamari e con l'altra i tentacoli, poi tirate così da separare le due parti. Eliminate le interiota. Sfilate la pennetta trasparente e aprite le sacche. Sciacquatele e asciugatele con della carta da cucina. Tagliate i pomodori a pezzi.
Tagliate le olive a pezzetti. Pelate le cipolle e tritatele grossolanamente.
Su una placca foderata di carta da forno fate un primo strato con le sacche dei calamari.
Distribuite sui calamari, unti di olio, metà dei pomodori, delle cipolle, delle olive, spolverizzate di sale e di origano. Ungete di olio.
![Pasticcio di Pesce Pasticcio di Pesce](http://farm6.static.flickr.com/5016/5422425585_9f1575a215.jpg)
Infornate a 180°C nel forno ventilato per 10'. Sfornate e fate un secondo strato con gli ingredienti rimasti unendo anche i ciuffi di calamari. Completate con un'abbondante spolverata di pangrattato, sale, olio e origano.
Infornate a 200°C per 5-6' nel forno ventilato e poi 5-6' sotto il
grill.
Sfornate e godetevi il vostro "pasticcio"
![Pasticcio di Pesce Pasticcio di Pesce](http://farm6.static.flickr.com/5295/5422426305_cf319c9795.jpg)
GRAZIE MARIA GRAZIA!
L' APPETITO VIEN MANGIANDO... E CUCINANDO!
Inviaci la tua ricetta a chioggiatv@libero.it
e diventa anche tu un cuoco per passione!
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51