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CRUMBLE PER LA FESTA DELLA MAMMA!

Post n°1129 pubblicato il 12 Maggio 2012 da chioggiatv
 

Ciao ragazzi,oggi ho deciso di preparare un dolce speciale per domenica, che sarà la festa della mamma, pronti a farle una bella sorpresa ?

Come al solito però non sapevo cosa fare e così sfoglia di qua, naviga di là ho copiato una ricetta molto interessante da uno dei miei blog di cucina preferiti (Fior di Frolla).

Mi sono cimentata in una Crumb Cake (“crumb” è un termine che indica l’effetto sbricioloso che si crea in superficie) di fragole e cioccolato bianco.

Torta Crumble

 

p.s. questa torta dovrebbe essere fatta con l’aiuto di una planetaria (che per me è “l’oggetto dei desideri” ma al momento non ho...magari se qualcuno leggesse questa cosa, spinto da una travolgente voglia di farmi un regalo, saprà come farmi felice...e comunque tornando a noi senza divagare nel personale, io ho usato le classiche fruste elettriche che vanno sempre bene).

Vediamo come ho fatto...

Ingredienti per uno stampo da 24×34 cm:
per la base:

180 g di burro morbido

220 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

5 uova
370 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

250 gr. di panna acida (io l’ho fatta artigianalmente, mescolando la panna con il succo di mezzo limone)
per la farcia alla frutta:

250 g di fragole a cubetti

granella di cioccolato bianco (io l’ho sminuzzata nel mixer)
per il crumble:

45 g di zucchero di canna

80 g di mandorle spellate intere
60 g di burro freddo di frigo

75 g di farina 00

1 pizzico di cannella

Prepariamo per prima cosa il crumble: mescoliamo nel mixer il burro fatto a cubetti insieme alla farina e a tutti gli ingredienti, azioniamo fino ad ottenere un composto bricioloso.

 

Torta Crumble

 

Fatto ciò andiamo a coprire il composto con della pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per l’intera durata della preparazione del dolce.

Torta Crumble

Per la base: mettiamo in una ciotola il burro insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia e sbattiamo energicamente con le fruste fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Gradualmente aggiungiamo una alla volta le uova. Uniamo la farina e il lievito setacciati, la panna acida e mescoliamo con una spatola con movimenti decisi ma delicati.

Torta Crumble

 

Versiamo il tutto all’interno di una teglia rettangolare da 24×34 cm circa, opportunamente imburrata e rivestita con carta da forno (per aderire al meglio).
Aiutandoci con una spatola o con un cucchiaio facciamola diventare il più uniforme possibile.

Torta Crumble

Disponiamo le fragole su tutta la superficie dell’impasto. Distribuiamo il cioccolato bianco e completiamo con la pasta da crumble.
Inforniamo nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora – 1 ora e 10.
Lasciamo raffreddare completamente e serviamola tagliata a quadrotti.

Torta Crumble

Auguri a tutte le mamme del Mondo !!!

 

Elisa Casson

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