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LASAGNE SENZA BESCIAMELLA

Post n°1148 pubblicato il 29 Maggio 2012 da chioggiatv
 

Ciao ragazzi, ieri sera ero partita con l’intento di fare un polpettone, in realtà poi ho cambiato completamente idea e mi sono “buttata” in una lasagna (che diciamola tutta...ha sempre il suo perchè).

Questa ricetta però l’ho fatta mantenendo una particolarità tipica del Sud Italia (io pur essendo una polentona d.o.c. mi sento in realtà un pò donna del Sud...) ossia non ho utilizzato la besciamella (sempre presente nella lasagna “nordica”) ma ho optato per una fresca ricotta...

Vediamo insieme come ho fatto

 

Ingredienti:

pasta per lasagne

ragù fatto in casa

2-3 uova

500 gr. di ricotta

500 gr. di mozzarella

sale, pepe e prezzemolo fresco tritato

formaggio grattugiato

 

Preparazione:

In una grande ciotola uniamo la ricotta, la mozzarella tagliata a cubetti, le uova e mescoliamo.

Dopo aver ottenuto un bel composto saliamo e pepiamo ed infine aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.

LASAGNE SENZA BESCIAMELLA

 

 

In una teglia imburrata iniziamo a fare degli strati, adagiamo per prima la pasta poi il composto preparato con la ricotta e la mozzarella, una abbondante mano di formaggio grattugiato ed infine il ragù.

Finito questo strato andiamo avanti fino a che non finiscono gli ingredienti.

 

LASAGNE SENZA BESCIAMELLA

 

 

Vi consiglio di preparare un ragù abbastanza “unto” perché non essendoci la besciamella, l’olio dovrà tenere morbida la lasagna.

LASAGNE SENZA BESCIAMELLA


Dopo aver preparato un numero consistente di strati (comunque dipende anche dall’altezza della teglia) mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

 

LASAGNE SENZA BESCIAMELLA

Buon appetito e alla prossima !

                                                              Elisa Casson

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