Messaggi del 16/06/2011
Post n°818 pubblicato il 16 Giugno 2011 da chioggiatv
La torta per il matrimonio è un dettaglio importantissimo perché è la protagonista del banchetto dei dolci. Ne esistono tantissimi tipi diversi ed orientarsi in questo mondo potrebbe non essere molto facile. Per prima cosa scegliete il tema delle vostre nozze, che può essere ad esempio un colore che poi potrà essere richiamato negli allestimenti, nei fiori e nelle guarnizioni della torta. Poi attenzione alla location. Può essere realizzata un’enorme crostata di frutta per un matrimonio campagnolo, mentre per una cerimonia elegante in una villa ad esempio, vi consiglio la classica wedding cake all’americana. Bellissime anche le torte glassate bianche, con fiori veri.
Maisie Fantaisie è una pasticceria inglese che crea torte incredibili. Offrono un servizio personalizzato, dalla consultazione iniziale alla consegna e all’arrangiamento sul posto. Il loro stile di lavoro si compone di una intervista iniziale e di una serie di consultazioni durante tutte le fasi della creazione della torta, realizzata con una maniacale attenzione al dettaglio. Un altro capolavoro di Maisie Fantaisie Come non parlare della ormai famosa wedding cake del matrimonio di Will & Kate. Era stata realizzata dalla famosa cake-designer Fiona Cairns e decorata con glassa, su otto piani con crema e 900 fiori di zucchero di 17 tipi diversi. Semplice e classica come torta, ma molto raffinata. Ma noi conosciamo una cake designer, chioggiotta per passione, che già in passato ci ha illustrato i suoi capolavori: Roberta cake ( Ecco l'intervista http://blog.libero.it/Chioggiatv/view.php). Roberta ci spiega che cimentarsi nella realizzazioni di queste torte non è una cosa per comuni mortali, perchè sono dei veri e propri capolavori di alta pasticceria. Queste torte sfidano la legge di gravità, e hanno combinazioni di colori che costringono gli artisti a lavorare come alchimisti con coloranti ed essenze. Nella tradizione anglosassone, più che da noi, c’è il mito dell’originalità della torta da “sfoggiare” a tutti i costi il giorno del matrimonio. In questi ultimi anni le creazioni multipiano si stanno diffondendo anche da noi.
Torte di Lindy Smith. Lindy si diletta a ideare e realizzare torte di nozze molto figurative. Lo zucchero è il suo mezzo preferito d’espressione, a cui fa compiere evoluzioni spettacolari. E' in grado di riprodurre qualsiasi cosa modellandola intorno ad un dolce. lindyscakes.co.uk Roberta ci spiega che le wedding cake decorate con lo stile inglese, prevederebbero un impasto tipico anglosassone, tipo la viktoria sponge o la quattro quart con farcitura alla crema al burro. Purtroppo in Italia non siamo pronti per questi gusti. La maggior parte di queste torte sono realizzate con un semplice pan di spagna aromatizzato e crema chantilly e una glassa di zucchero colorata e modellata, tenuta in piedi da armature più o meno complicate, a seconda del caso. E’ un po’ difficile arrivare alle “altezze estreme “ di quelle inglesi , ma ci sono dei trucchi del mestiere per poter accontentare sia l'occhio che il palato!
Due torte nuziali di Roberta cake. Per i matrimoni Roberta realizza torte enormi, tonde, a 3 o 4 piani! Prima di realizzare una torta nuziale incontra i futuri sposi per scoprire il filo conduttore del matrimonio. Poi in base ai loro gusti, ai loro abiti e alla location, realizza la torta. Spesso gli sposi partono da un tema prestabilito e poi lo sviluppano insieme. Il tema più bizzarro richiesto a Roberta per realizzare una wedding cake è stata quella ispirato ai celebri Beatles.
Ecco i wedding cookies, i biscottini nuziali di Roberta
Mini cake nuziali e confetti decorati di Roberta cake. Seguo da molto Roberta e di torte belle ne ha fatto parecchie, ma secondo lei la più spettacolare è stata l’ultima realizzata. Una torta tutta storta fucsia, verde e bianca. Ma quanto grande deve essere una torta nuziale? Roberta mi spiega che spesso gli sposi chiedono di non esagerare con le quantità, invece lei , da grande esperta, sostiene che nonostante tutti abbiano la pancia piena a fine cena, pretendono una bella porzione di torta! Ecco la torta di cui Roberta va più fiera. Rieccola ed in questa foto si vede quanto è enorme!
Una bellissima torta colorata, date un'occhiata ai particolari a destra.
Info: Email : robertacakedesigner@gmail.com di Elisa Boscolo "Forcola" |
Post n°817 pubblicato il 16 Giugno 2011 da chioggiatv
Ebbene si…ogni occasione é giusta per far festa a Barcellona!!!!!!!! Nella notte del 23 giugno in Spagna da sempre é tradizione salutare l’inverno che se ne va e dar la benvenuta all’estate che arriva. In questa notte che è la più corta dell’anno, giusto a mezzanotte si raccolgono tutti i mobili vecchi per fare legna da ardere e accendere nelle varie spiagge della città tanti falò, come simbolo dell’ “incenerimento” dell’inverno. E dopo questo simbolico e magico rito… si dà inizio alla festa di San Juan, la più grande ed attesa dai barcellonesi, chiamata anche la “noche de fuego” per il modo in cui si festeggia… petardi, fuochi artificiali, balli per le strade, balli in spiaggia, musica di tutti i tipi e ..tanto tanto divertimento. Oltre che far presenza nei vari “chiringuitos de la playa”, è usanza fare picnic in spiaggia e mangiare la classica “coca de San Juan”, un dolcetto delizioso che può essere con crema, pinoli o frutta candita. Anche se San Juan é una festa che si celebra in varie parti d’Europa, qui in Spagna é molto molto sentita… é la festa del culto al sole per rinnovare la sua energia e si cerca di purificare l’anima… saltando attraverso il fuoco del falò! Ogni anno turisti da tutta Europa approdano a Barcellona per non perdersi la “fiesta”, ed ecco che l’evento si converte in una ghiotta occasione per gli albergatori e i ristoranti che aumentano i prezzi di una maniera esorbitante!!!!!!!!!!! Moltissimi hotel di lusso organizzano feste private con cene e balli dai prezzi proibitivi… con tutti gli invitati rigorosamente vestiti di blanco, segno di purezza. Ecco la spiaggia nel quartiere della Barceloneta alle 3 di mattina… Le previsioni meteorologiche di quest’anno 2011 sono buonissime!!!!!!!!!!! 27 gradi!!! Siete ancora in tempo per prenotare volo e hotel e festeggiare… Aun estais a tiempo para reservar un vuelo y un hotelito para venir a celebrar la fiesta de San Juan en Barcelona! Animo que será divertido! Laura Boscolo per AQUI BARCELONA |
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51